ID работы: 2041953

Часодеи. Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Василиса устало наблюдала за катающимся по столу карандашом. Острый грифель блестел на заходящем солнце, которое осторожно, словно боясь нарушить сонное настроение девочки, заглядывало в окошко. Василисе было очень скучно. Постоянные задачи, школа, тренировки, дом, сон, снова школа, задачи... И так по замкнутому кругу. С того дня, как за ней пришел отец, жизнь Василисы могла круто измениться. Но девочка отказалась. Отказалась от часового дара и вернулась на Осталу. Удачно съездила в лагерь, выступила, продолжила общаться с Лешкой, с которым у нее завязались не совсем уже дружеские отношения... Но что-то постоянно заставляло ее вспоминать Фэша, и иногда, казалось, она слышала его насмешливый голос. - Эй, фейра! Василиса вздрогнула и оглянулась. Никого. Пустота и тишина. Мерно тикают часы, плавно переводя стрелки с восьми на семь часов вечера... Стоп. У девочки бешено застучало сердце. Казалось, что его глухими ударами можно разбудить весь мир. Прерывисто дыша, Василиса приблизилась к часам и сразу успокоилась: часы были прозрачные, и видимо она просто зацепила их, когда заходила в комнату. Но вдруг они остановились. Огнева выдохнула. Тревожные чувства опять нахлынули на нее. Но тут она осознала, что просто сели батарейки. Натянуто засмеявшись, Василиса мигом вылетела во двор, где встретила озадаченного Лешку. - О, Василис, привет! - поздоровался он. - Ага, - рассеянно мотнула головой Огнева. - Эй! Что с тобой такое? - Нет, Леш, ничего. Я просто вышла погулять. А то мозги кипят, - улыбнулась девочка. - Ну, знаешь, на прогулку выходят шагом, а не бегом, - изогнул бровь Лешка, почесав затылок. - Ну... Просто у меня в квартире сломались часы, а я чего-то испугалась! - призналась Огнева, поправляя непослушную чёлку. - Давай посмотрим, что там у тебя! - предложил мальчик. - Ну, давай, - согласилась Василиса. Они поднялись на родной этаж Огневой. Там, где ей когда-то сказали, что за ней приехал отец. Василиса вздрогнула. Мысли об отце еще больше усиливали тревогу. Лешка зашел в пустую квартиру. - Эй! Есть тут кто? Ответом ему стала тишина. - Ну, и чего ты боялась? - улыбнулся мальчик. - Не знаю. Просто. Просто тревожно мне. Леш, посиди, пожалуйста, со мной чуть-чуть! - умоляюще произнесла Василиса. - Да ладно уж! Посижу. Но недолго: меня мама отправила в магазин, а я вот тебя встретил. - Спасибо, - поблагодарила девочка, возвращаясь к себе в комнату. Окинув взглядом стол, она заметила, как штора шевельнулась, и решила списать это на ветер. Но тут она поняла, что что-то не так. Форточка была закрыта. Василиса опять вздрогнула, но решила, что это просто она, когда заходила, с собой принесла легкое дуновение. Огнева выдохнула. - Ладно, Лешка, тебе пора уже наверно, - сказала она, возвращаясь к гостю. Но того уже и след простыл. За спиной девочки послышался смех. - До встречи, фейра! Василиса обернулась. Никого не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.