ID работы: 2041953

Часодеи. Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Василисе не спалось. Всю ночь она ворочалась под одеялом, слушая шум дождя и пытаясь заснуть. Лишь под утро ее веки начали тяжелеть, но тут девочка вскочила от першения в горле. На цыпочках прокравшись на кухню, она налила стакан воды и не спеша, большими глотками стала пить. За её спиной послышалось шуршание. Девочка, сделав вид, что ничего не услышала, продолжила пить, пока кто-то мягко не тронул её за плечо. И вот тогда с громким криком Василиса рывком обернулась и толкнула на пол неизвестного. - Ник! Она ещё и пихается! - пожаловался в темноту до боли знакомый голос. - Хорошо, что я звуковой эфер на дверь поставил! - А я тебе говорил: не надо было её пугать! - прошипели в ответ. - Тихо! Вспомните, что вы тут только по недоразумению! - осадил их холодный голос. Голос, который Василиса сразу узнала. - Отец? - беззвучно прошептала она. На острие часовой стрелы вспыхнул огонёк, на миг осветив нахмуренное лицо Фэша, улыбающееся - Ника и равнодушное - Нортона-старшего. - Да, Василиса. - Что вы тут делаете? - У девочки в горле встал ком. - Можно я! Можно я? - запрыгал Ник, но стушевался под взглядом Огнева-старшего. - Как ты помнишь, отношения между нами складывались не очень хорошо... - начал Нортон. Девочка хмыкнула: не то слово. Она вдруг нашарила в памяти то, как отец ее ударил, и её щека предательски засаднила от единственного воспоминания. - Но нам необходима твоя помощь. До цветения Алого Цветка остаются считанные недели, и если мы не найдем хозяина ЧерноКлюча, то Эфлара, как планета-двойник, исчезнет. - Мне-то что? - холодно, но беззлобно произнесла Василиса. - Я все равно останусь жива! - Ну, если ты не хочешь - мы, конечно, можем найти нового ключника, но это будет совсем не то. Так, как тебя, ЧерноКлюч никого не будет слушаться. - Нортон-старший нагнулся, оказавшись на одном уровне с дочерью. Василиса невольно сделала шаг назад: взгляд холодных серо-зелёных глаз её испугал. - Да она просто боится! - весело хмыкнул Фэш. - Малютка Огнева стру-у-у-усила! - Ничего я не струсила! - вспыхнула девочка. - Я пойду! - Отлично. - Старший Огнев вернулся в вертикальное положение. - Я знал, что они смогут тебя уговорить. «И не надейся!» - про себя огрызнулась девочка. Единственное, что заставило её принять столь трудное решение - это мысль о Нике. Возможно, что девочка найдет способ сделать друга настоящим часовщиком! - И когда же мы улетаем? - спросила Василиса. - Минут через пять, - взглянул на часовой браслет Фэш. - Ну, или больше. В зависимости от того, сколько времени ты собираешься. - Так прямо сейчас? - удивилась девочка. - Нельзя терять время. Иначе оно не будет на нашей стороне, - сухо произнес Нортон-старший. - Собирайся. Василиса поспешила в свою комнату, жалея, что согласилась. Но ради друзей она готова была пойти на всё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.