ID работы: 2042020

Официантские будни

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся. — Интересный был сон. Фантазия после лишнего выпитого разыгрывается не на шутку. Вчера я явно перебрал после работы. Голова трещит неописуемо. А который час? — я часто разговариваю сам с собой по утрам. — Полдевятого, — раздался мужской голос из соседней комнаты. Меня проняла дрожь. Я постарался вспомнить откуда у меня в соседней комнате мог появиться человек. Если я и перебрал, то явно не до таких последс… Перед моими глазами пронёсся весь мой вчерашний сон. Это был не сон… Я убил человека… Это… Что теперь делать?! Убийство, а тем более предумышленное. Власти за такое явно по головке не погладят. Что мне теперь делать?! Я ходил по своей спальне и думал о том, что мне делать со всем этим. Я не замечал, что говорю это всё вслух. — Не беспокойся, — снова прозвучал голос из небольшой гостинной. — Я уже решил этот вопрос. — Как? — удивившись спросил я. — Я говорил тебе, что работаю на власти? Иди. Еда стынет, — тут я перестал понимать, что происходит окончательно. Я вышел в гостиную. Передо мной стоял мой сосед по «лифту». Ростом он был немного ниже меня, что всё равно составляло примерно один метр и восемьдесят сантиметров. Сложен был крепко. Торс покрывало множество шрамов. На правом плече была белым цветом вытатуированная голова какого-то животного. Я посмотрел на его лицо. Трёхдневная щетина его смотрелась неплохо. Тонкий нос без малейшего сдвига и горбинки явно указывал на то, что по лицу Скайлерт если и получал, то не сильно. Его карие глаза смотрели на аппарат для разогрева. Я посмотрел на аппарат. На таймере была ещё минута. Видимо он меня поторопил. Потом я посмотрел на свой небольшой столик. На нём стояли две миски с едой и две чашки венерианского кофе. Я взял одну. Сделал глубокий глоток. Это был явно не мой кофе. Утренняя заторможенность и мутный взгляд ушли. Я ещё раз осмотрел своего гостя и заметил одну важную вещь, которую пропустил при первом осмотрел. Какого-то чёрта он стоял абсолютно голым. Мягко выражаясь, я удивился. Очень мягко выражаясь. У кофе был какой-то другой вкус и был он явно крепче, чем я обычно завариваю. Сильно крепче. Скайлерт обернулся. На грудной клетке красовались ещё три татуированные головы. Это явно были разные животные. Все три были сделаны белой краской, но поверх двух были набиты красные кресты. — Какого чёрта ты пьёшь мой кофе? — возмутился он. — Такого же, которого ты сейчас у меня дома! — ответил я. — Это был последний кофе, который я привёз с Марса! Он стоит столько, сколько ты зарабатываешь за месяц! За месяц, Юрген! — будто не заметив мой вопрос продолжил Скайлерт. — Но тут две чашки, — сказал я. — Тебя не учили, что перед едой надо спросить, а не хватать всё подряд?! — продолжал возмущаться Скайлерт. — Это мой дом, — уверенно ответил я. — А это мой кофе. Эх… Ладно. Чёртовы земляне… — начал успокаиваться Скайлерт. — А теперь объясни мне то, как ты сюда попал. — уже успокоившись продолжил я. — А ведь этот кофе в разы крепче той дешёвой дряни с Венеры… А какой аромат… А вкус… А как бодрит… — продолжал заливаться про кофе Скайлерт. — Ты здесь вообще? — поинтересовался я. — Ладно. Пей на здоровье. Всё же я тебе жизнью обязан. Слегка. Не больше, чем ты мне, — снисходительно произнёс Скайлерт. — Как ты здесь оказался? — спросил я. — Ты чего? Ты после того, как того придурка добил, выглядел не очень. Я подумал, что стоит поехать в какой-то бар. Мы сели в «Патрульного«… — Как я мог забыть, что мы корабль угнали? — из меня выбился истерический смешок. — Так вот. Сели в корабль и полетели на орбиту. Пока летели ты сознание потерял. В общем, долетели до какой-то орбитальной платформы, я вытащил тебя из машины и потащил в ближайший бар. Кажется, он назывался «Бычье копыто«… — Я там рабо… — В общем… Ты там не работаешь… — Убил человека, угнал корабль, вылетел с работы… Что ещё расскажешь? — панические нотки пронизывали мой голос, как бемоли тональность ми-бемоль минор (их было ОЧЕНЬ много). — Не стоило тебя в чувства приводить спиртом. Ты пить совсем не умеешь. Хорошо, что твой начальник знал, где ты живёшь. — Ну, как мы здесь оказались я понял. А какого чёрта ты голый?! — истерические нотки мягко переросли в абсолютную паническую истерию. — Вашей официантке я уже заказал такси. Она уехал до того, как ты проснулся, — спокойно продолжил Скайлерт. — … — Она была не очень. На Марсе девушке веселее, а с Венеры экспериментировать любят, а тут… Чёт как-то слишком просто и даже скучно, — невозмутимо хвастался Скайлерт. — Пошёл вон, — хладнокровно заявил я. — Одевайся и пошёл вон. — На Марсе мне утром так часто говорили… — всё не останавливался Скайлерт. Я собрал какую-то одежду. Вручил её Скайлерту. Открыл входную дверь. На площадке я увидел свою соседку. Я посмотрел в её глаза. Она посмотрела на меня. Взглянула в дверь. Увидела Скайлерта. Её лицо залилось краской и она куда-то убежала. Отлично. Просто отлично. Это конечно в наше время уже не ново, но я же не из этих. Она об этом не знала. К моему сожалению. Я закрыл дверь. — Юрген, в общем, если у тебя нет работы, то может… Будешь моим напарником? Ты мне жизнь спас, всё же, а теперь у тебя работы из-за меня нет. В общем, я тебе должен… — смущённо, что было для меня неожиданностью, сказал Скайлерт. — Нет, — коротко ответил я. — Ну дай мне хоть поесть, что я зря разогревал? — без толики смущённость и даже возмущённо ответил Скайлерт. — Секунду. Почему ты называешь меня Юргеном? — Мне так удобнее. Я всю ночь… Всю ночь после твоей коллеги я придумывал имя своему напарнику. Я был уверен, что ты не откажешься… — Зря, но поесть оставайся. Примерно пятнадцать минут мы молча ели. Потом раздался звонок в дверь. Я подошёл к двери. Скайлерт схватил свой нож и встал возле меня. Я уловил какое-то беспокойство в его глазах. Он жестом сказал мне отойти. Я отошёл. Дверь распахнулась. За ней стояло два человека с оружием. Через секунду один уже лежал, а второй смотрел на обрубок своей руки. Я перестал понимать, что происходит. Скайлерт затащил тело и полуживого человека ко мне в квартиру. Он приставил к его горлу нож и сказал: - Кто вам нужен? Говори. Или ты хочешь лежать, как твой напарник? - Мы помним, Белый. Мы всё помним, - я услышал хруст в его зубах и через несколько секунд он тоже лежал мёртвый. Я не знал, что мне делать. Скайлерт закрыл дверь. Достал пачку сигарет. Закурил. Достал телефон. Позвонил. Что-то сказал про два тела и про то, что это надо уладить. После чего обернулся ко мне и каменно спокойным голосом сказал: - Извини, Юрген, но твой отказ я принять не могу. Они вышли на тебя и теперь не отстанут. Так что, пока я не разберусь с этой проблемой, ты мой напарник, - я молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.