ID работы: 2042792

Я Темный Король

Слэш
NC-17
Завершён
1428
автор
Doctor_Smith соавтор
kurama uzumaki соавтор
Karianna бета
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 446 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 7 или Время идет, всё меняется, и я тоже меняюсь

Настройки текста

***

      Утром Кайрен проснулся в приподнятом настроении, но только открыв глаза, парень вспомнил, что сегодня к нему в поместье перебирается Снейп, и настроение несколько улетучилось. — Да уж, чувствую, это будет тяжело. А не поторопился ли я? Хотя, чего уже сомневаться. Да и взрослый наставник должен быть всегда рядом, — поэтому парень поднялся с постели и отправился в ванную комнату приводить себя в порядок.       Юный лорд уже расположился в столовой и собирался приступать к завтраку, когда перед ним по обычаю появился домовой эльф с зельями от гоблина-целителя, и как только парень выпил зелья, перед ним появился еще один домовик и пропищал: — Хозяин, в дом прибыл гость Северус Снейп. — Спасибо, проводи его сюда, а вещи размести в гостевой комнате неподалеку от моих покоев, — распорядился Кай. — Будет выполнено, сэр.       Спустя пару минут в столовую вошел Северус Снейп во всем своем темном величии. — Доброе утро, Лорд Певерелл, — вполне миролюбиво поприветствовал зельевар юношу. — Доброго утра, Лорд Принц, — ответил юноша. — Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Если что-то будет необходимо, только скажите. И да, как я и обещал, библиотека в вашем распоряжении так же, как и лаборатория. — Благодарю вас, Лорд Певерелл. — Пожалуйста, зовите меня Дариан. — Тогда и вы можете обращаться ко мне по имени, — с легким кивком сказал мужчина, юный лорд только улыбнулся.       Тут наступило молчание, и оба мага принялись за завтрак. А дальше каждый занялся своими делами. Кайрен направился на занятия, а Снейп окопался в библиотеке, выискивая всё, чего он еще не знал.       Незаметно для человеческих глаз проходили дни, недели. Время летело невидимым потоком. Постепенно Кайрен втянулся в учебу. Каждый мастер в той или иной области старался донести до своего ученика законы мира, в котором он жил. Каю нравился каждый учитель, даже Снейп прекрасно объяснял свой предмет. Оказывается, если перед этим мрачным типом не произносить фамилию Поттер или не говорить о мальчике-который-никак-не-умрет, он довольно приятный собеседник, умный, остроумный, харизматичный.       Новые знания давали свои плоды: Кай, бывший некогда Гарри Поттером, менялся, и вещи, которых он раньше не понимал, становились ясными, как новый день. Было тяжело, особенно когда твои принципы ломают, и приходит осознание, что ты дурак, тебя готовили на убой, как свинью, а ты этого не понимал, что не видел или просто не хотел видеть, как на тебя смотрят окружающие — с жалостью, ненавистью и разочарованием.       Но сейчас Кай только морщился от воспоминаний о том, каким он был. И был искренни рад, что узнал правду и теперь нашел свой истинный путь!       Каждый из учителей старался дать как можно больше знаний своему ученику и не только одну теорию, но и как можно больше практики, и Кайрен был им за это благодарен.       Теперь он ясно понимал, почему к нему было такое жалостливо-презрительное отношение, потому что он действительно вызывал жалость. Но теперь Кай дал себе клятву, что он еще всем покажет. Он станет великим!       И чтобы стать действительно великим, Кай четко решил отомстить всем тем, кто его предал, особенно старому пауку, чтоб он своими дольками подавился, и «верным» друзьям, да и про Орден курицы гриль забывать не стоит.       Кай хихикнул и стал придумывать план мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.