ID работы: 2042792

Я Темный Король

Слэш
NC-17
Завершён
1428
автор
Doctor_Smith соавтор
kurama uzumaki соавтор
Karianna бета
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 446 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 8 или Куда же делась пешка с шахматной доски?

Настройки текста

***

      Альбус Дамблдор был величайшим светлым магом всех времен и народов! Он был добр, ласков с учениками и их родителями, да и вообще — с людьми. Все любили этого слегка чудаковатого старичка, который очень любил лимонные дольки.       Этот Великий человек был директором школы Хогвартс, одной из лучших школ мира, расположенной в Англии, победитель Темного Лорда Гриндевальда, Наставник мальчика-который-выжил. Чудесный волшебник!        Такое описание мог дать каждый ученик, житель, да любой волшебник, если бы его спросили, кто такой Дамблдор.       На самом деле, Альбус Дамблдор был ужасным человеком, который любил деньги, власть и силу. Он был пауком, что плел свои сети не только в Англии, но и по всему миру. А то, что он занимает высокие посты в магической Британии, да и в международных организациях только еще больше развязывало этому пауку его руки-лапки.       Альбус уже не помнил, с чего началась его одержимость властью и силой. Может, тогда, когда он встретил молодого красавца Геллерта, который хотел изменить мир? Или когда человек, которого он полюбил, отверг его, и Альбус поклялся отомстить, и та тьма, что он впустил в душу, изменила его. Он уже не помнил, его это мало волновало, особенно сейчас, когда он затеял новую шахматную игру.       И Дамблдор принялся вспоминать свой хитроумный план, то, что он уже сделал и что еще только предстояло сделать.       Подходил конец летним каникулам, поэтому директор решил проверить свою главную пешку. Дамблдор вызвал к себе через камин Артура Уизли и Ремуса Люпина и дал мужчинам указание забрать младшего Поттера в Нору. — Пусть наша Надежда Магического Мира немного отдохнёт от этих магглов, — ухмыльнулся в свою бороду старик. — Следующим летом ему всё равно придется туда вернуться. — Хорошо, Альбус, но моим детям, если честно, уже надоело носиться с этой размазней, — недовольно сказал Артур. — Я им плачу, так пусть выполняют свою работу. Можешь передать им, что они будут терпеть Поттера еще около года. — Сколько он должен пробыть в Норе? — спросил Ремус. — До конца лета! А теперь пошли прочь, — повелительно махнул рукой Альбус.       После ухода мужчин Дамблдор решил расслабиться, завоевателям мира тоже отдых нужен. Поэтому щелкнул пальцами, и перед ним сразу появились целая пиала разных сладостей и ароматная чашка чая.       Финеас Блэк, слышавший весь разговор нынешнего директора Хогвартса, для себя решил, что пора бы уже брать дело в свои руки. В том, что он всего лишь отпечаток личности, есть и свои плюсы. Одним из них было перемещение по картинам всех родов, где хоть как-то засветились сами Блэки, пожалуй, кроме Поттеров, у этих картины являются артефактами, и без особого на то разрешения на их полотнах не появишься.       В это же время в «Замке на костях».       За это утро юный Лорд Певерелл вымотался как никогда прежде, ему даже порой казалось, что его учителя просто хотят впихнуть в его бедную головушку как можно больше знаний. С этим вопросом он и решил обратиться к Лорду Малфою, который все же принял приглашение юноши. — Вы правы, Дариан, обычно мы обучаем своих наследников по более узкому направлению и даем им меньший объем знаний, но вы — это особый случай. В столь юном возрасте стать Лордом древнейшего и опаснейшего рода за всю историю магии. Не буду гадать, сколько у вас действующих вассальных родов и врагов, которые попытаются вас уничтожить, ко всему прочему, вы — Дар Магии. Я могу еще много всего расписывать, но думаю, вам и этой информации достаточно, чтобы сделать свои выводы. — Да, вы правы, Люциус, одно только управление моим родом будет нелегким делом. И ко всему прочему, мой род очень разнонаправлен, и мне понадобятся разнообразные знания для поддержания его деятельности и развития, — произнес Дариан, смотря в глаза Малфоя. — Вы полностью правы, о дальнейших дрязгах, я думаю, вам пока знать рано, оставьте это на более опытных людей, — произнес Малфой, продолжая трапезу.       Неожиданно рядом с Дарианом появился Локи, низко поклонившись и извинившись за прерванную трапезу, он сообщил, что юного хозяина ожидает необычный гость. Извинившись перед учителем, юноша попросил Локи проводить к гостю.       Нет, Адриан ожидал всего, но чтобы его посетили два Лорда Блэка и Леди Вальбурга, такого точно он не мог предположить. — Добрый день, Лорд Блэк, Леди Вальбурга, директор Финеас, — поприветствовал юноша. — Не очень — то добрый, юноша, сейчас не до этикета. Я рад, что вы находитесь под защитой столь мощного родового поместья, но у меня для вас не очень приятные новости, — произнес Финеас и пересказал услышанный в кабинете Дамблдора разговор. — Да что ж этой бородатой сволочи спокойно не сидится-то? — мрачно спросил Дариан. — Леди, я вижу, у вас есть какие-то идеи. — Есть, молодой человек, но для ее решения вам понадобятся мастера химерологии, менталистики и магии крови. А еще, желательно, некроманта. — Я весь во внимании. — Раз вам так не хочется возвращаться в это заведение, то можно создать гомункула с ментальной копией вашего сознания и небольшими возможностями для колдовства, чтобы не вызвать никаких подозрений, — предложила женщина. — А для полного уверения ваших врагов в этом обмане вы наденете на гомункула один интересный артефакт, он хранится в одной нише в моем рабочем кабинете на Гриммо, — поддержал жену Орион. — Я обсужу ваше предложение со своими доверенными лицами. И благодарю вас за столь важные сведения. И последнее, вы можете проследить за нашими петушками? Мне не улыбается, если секреты рода Блэк попадут не в те руки или вовсе будут уничтожены. — Конечно, мы выполним вашу просьбу, юноша, — произнесли все трое и удалились на свои картины.       Дариан долго думал над тем, где же найти нужных магов. Один уже был — как раз сегодня должно было быть занятие с этим человеком. Это был Николай Романов, русский аристократ из темного и очень древнего рода некромантов и магов Смерти. Маг — менталист тоже есть в наличии, а вот где искать двух других, тем более с такими специализациями, Кай не знал, но надеялся, что Николай поможет в этом вопросе.

Хогвартс

      Альбус как раз собирался идти на обед в Большой зал, когда в кабинет буквально влетели Артур Уизли и Ремус Люпин. Они выглядели взволнованными и напуганными. — Что случилось? — непонимающие спросил светлый волшебник. — Профессор, Поттер пропал, — закричали одновременно мужчины.       Дамблдор несколько долгих минут смотрел на двух мужчин напротив него, не сразу осознавая, что они ему сказали. Как только произнесенная фраза дошла до мозга директора, его цвет лица начал становиться все белее и белее, а голубые, почти прозрачные глаза постепенно наливались страхом, паникой и гневом. — КАК ПРОПАЛ? Что случилось?! — начал орать светлейший маг.       Двое орденцев переглянулись между собой и начали свой рассказ. — Мы, как вы и приказали, отправились за Поттером в дом его тетки, — неуверенно и виновато начал Люпин, — но нас ждал сюрприз: Дурслей не оказалось в доме, там вообще другая семья живет. — Нам открыла дверь молодая женщина и спросила, что нам нужно, — продолжил Уизли мямлящим голосом. — Мы сказали, что ищем семью Дурслей. Женщина сказала, что они уехали еще месяц назад и продали им свой дом. — А что мальчишка? — спросил Альбус, который смог немного взять себя в руки. — Его там не было, даже магического следа нет. Как будто его вообще там никогда не было, — пролепетал Ремус, испуганно смотря на директора. — ЧТО?! — заорал старик, снова теряя контроль. — Мы спросили магглу, был ли с Дурслями мальчишка в круглых очках, — скуля, начал говорить Люпин, — и она сказала «нет» и просто закрыла дверь. — Найти мальчишку, немедленно. Северуса сюда, пусть готовит зелье Поиска.       Двое орденцев со страхом смотрели на своего начальника. — Вы еще здесь?! — орал Дамблдор.       Пару секунд спустя оба мужчины торопливо покинули кабинет директора через камин. Как только двое олухов исчезли, Дамблдор устало опустился в свое кресло. Весь его план летел в бездну. — Чертов мальчишка! Ну ничего, когда я тебя найду, гаденыш, ты шагу без моего разрешения сделать не сможешь.       В это же время, пока Дамблдор думал, как сделать из мальчишки послушного раба, Кай готовился к разговору с некромантом. Юный лорд уже немного был обучен какому-никакому этикету, но как разговаривать с русским магом даже в теории не знал. Все-таки разный менталитет их наций делал большую проблему в общении на отвлеченные темы.       По урокам Люциуса он знал, что русские очень странный народ. Они смотрят на вещи совсем не так, как те же англичане. Русские очень умные люди, они величественны и добры, но также очень мстительны, особенно это касается врагов.       Встречу с Романовым Кай решил устроить в саду, где была располагающая к серьезному разговору обстановка. Юный Лорд отправился в свою любимую беседку. Беседка, и правда, была прекрасной. Чем-то она напоминала ту, в которой Кай разговаривал с Селестой и Хель.       Романов пришел к оговоренному времени. Одет он был в белую рубашку, черный официальный костюм, черные лакированные туфли. Русский аристократ был высоким мужчиной средних лет, с длинными каштановыми волосами, заплетенными в оригинальную косу, и серыми выразительными глазами. — Добрый вечер, учитель. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу о встрече, — произнес Дариан, пожимая протянутую некромантом руку. — Я не привык отказывать своим ученикам, если у них есть какие-то вопросы, а судя по вашему взгляду, у вас они довольно серьезные, — проговорил мужчина. — Да, просьба довольно деликатная и вопрос тоже, поэтому… — Не в моих правилах разглашать чужие тайны, но думаю, вы правы. Именем своим. Родом своим. Я, Николай Романов из рода Романовых, клянусь сохранить все, что будет сказано в этой комнате. Клянусь не разглашать тайн Кайрена Натаниэля Дариана Блэк Мракс Певерелла.       Как только магия скрепила договор, Дариан начал излагать мужчине суть своей просьбы. — Хм… Вы верно решили использовать такую затею, но для ее осуществления вам понадобится, кхм, призванная именно вами какая-либо душа или слабый дух, ведь у вас не будет времени управлять гомункулом. И если эта проблема еще решаема, ритуал довольно прост, вам сгодится любая душа, то вот найти таких мастеров будет довольно-таки сложно. — Я знаю, но, по крайне мере, менталист у нас уже есть: Северус Снейп, он из рода Принц. Но вот где найти химеролога и мага крови? — С магом крови я вам помогу, а с химерологом… увы, — сказал некромант. — Ничего, вы мне и так достаточно помогли, — с улыбкой сказал Дариан. — Когда мы сможем провести ритуал? — Хм! Через три для будет полнолуние, это очень благоприятный день для таких ритуалов, — ответил мужчина, после чего покинул хозяина дома, сказав, что нужно связаться с магом крови, и оставил Кая размышлять, где же найти химеролога.       Прошло два дня, Кай так и не смог найти химеролога, а до ритуала оставались всего сутки. Ничего не придумав, парень решил обратиться за помощью к Игнотусу, все же в их роду было множество великих волшебников.       Игнотус внимательно выслушал идею своего, так сказать, правнука и задумался, перебирая в своей голове все рода, которые хоть как-то специализировались на таком тонком деле. В голову пришли только два рода, которые еще не канули в Лету.       Один был когда-то одним из самых богатых родов Англии, а главное, темным, но после войны он обеднел и потерял многих членов семьи. Они уехали в Испанию, поэтому Игнотус не знал, как с ними связаться.       А вот второй род до сих пор жил в пределах Шотландии. Он тоже был темным, но об этом знал только избранный круг лиц. Раньше этот род назывался Дуглас, но после войны с Темным Лордом они переименовали себя в Дуглов. Игнотус очень надеялся, что нынешней глава сможет помочь.       Связаться с этим родом юный Лорд решил проверенным веками способом. Гоблины. Даже если этот род скрывался где-то, их деньги работали круглосуточно, а отчеты высылались хозяину финансов, и это значит, что приглашение для встречи гоблины отправить вполне могли.       Бывший Лорд Певерелл поделился с Каем своими мыслями и идеями насчет того, где искать химеролога. Кай оценил старания предка и поблагодарил его за помощь. Игнотус сказал, что написал гоблинам и попросил устроить встречу за несколько часов до ритуала, чтобы у Кая была возможность узнать нужного им человека поближе.       Так как это все предстояло Каю только завтра, он решил отправиться отдыхать, так как время было уже позднее, и юноша вымотался за день тяжелых занятий с учителями. Да и разговор был не из простых, поэтому, исполнив вечерние процедуры, он отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.