ID работы: 2042792

Я Темный Король

Слэш
NC-17
Завершён
1428
автор
Doctor_Smith соавтор
kurama uzumaki соавтор
Karianna бета
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 446 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 17 или Правда кукловода

Настройки текста

***

      Прошло чуть больше месяца, а Люциус в паре с Северусом уже смогли осуществить идею Алукарда насчет собственной газеты. Узнавший об этом Марвало только одобрительно поддержал ее.       Газету решили назвать «Вестник Истины», потому что основной ее задачей было распространение правды об Альбусе Дамблдоре. Все работники издательства были из проверенных маглорожденных, которые были верны Марвало.       Первые выпуски газет Северус и Люциус решили публиковать о юности директора, чтобы заинтересовать народ. Сначала на газеты никто не обращал внимание, но с каждой статьей читателей становилось все больше и, наконец-то, на никому не известную редакцию обратил свой взор сам Дамблдор и его Орден.       Дамблдор злился, эта жалкая газетенка портила ему планы. Альбус решил найти редакцию этого вестника, для чего, собственно, и созвал очередное собрание своего Ордена жареной курицы. — Всем добрый вечер, я собрал вас для того, чтобы решить одну возникшую на нашем пути проблему. — Что случилось, Альбус? – своим громким голосом заорала Молли, из-за чего находящиеся в кабинете маги поморщились. — Что не понятного, Молли? Конечно, все дело в этой паршивой газетенке, - скрипучим голосом сказал Грюм. — Ты прав, друг мой, – сказал Альбус. — Вы должны найти место расположение редакции и уничтожить ее, по возможности также уничтожить всех сотрудников данной газетенки. — Но как? – спросил Артур. — Меня это не интересует, у вас есть задание, так выполняйте его, – холодно приказал директор. — Альбус, ты совсем с ума сошел?! Как мы можем найти эту редакцию, если не знаем, кто там работает, и даже в каком районе их искать. И вообще, в Англии ли она находится? –проверещала Молли. — Я сказал, что меня не волнует, как вы это сделаете. Но вы должны найти эту жалкую газетенку, в ином случае вашим детям придется самим себя содержать, - вкрадчиво произнес директор, пристально смотря в глаза Молли, словно внушая, что если задание не будет выполнено, то им всем конец.       Через пару часов собрание закончилось, и Орден разошелся, чтобы выполнить каждый свое задание. Сам Альбус был зол, его многолетний план мог полететь к Мордреду, и все из-за какой-то газеты. А ведь только от Скитер избавился и тут новая напасть.       Но директор не собирался сдаваться, он шел к исполнению своей цели слишком долго. И он не позволит каким-то жалким червякам испортить все то, к чему он стремится. Даже если для этого ему придется уничтожить всех, кто стоит у него на пути.       Дамблдор нервно расхаживал по своему кабинету, изредка бросая взгляд на последний номер «Вестника Истины», где на первой странице красовалось колдофото его самого, только молодого, едва окончившего школу. И где только смогли раздобыть, а над фотографией огромный заголовок: «Странная гибель Арианы Дамблдор! Виноват ли в этом ее брат?»       «Твари, Мордреда им в зад и соплохвоста в постель, я вас из-под земли достану. Никто не смеет порочить мое имя. Ну ничего, недолго вам осталось, мои люди прекрасно умеют делать свое дело», - подумал Альбус и решил ради приличия заняться хоть немного делами школы.       Однако Дамблдор не учел одной маленькой, как он посчитал, незначительной вещи. А именно то, что лорд Певерелл был еще большим параноиком, если дело касалось защиты чего-либо или кого-либо. Именно поэтому все попытки его сподвижников заканчивались неудачей. Даже вездесущий бывший аврор ничего не мог найти. Надавить на Министра тоже не получилось, так как тот побоялся гнева обычного народа на то, что Министр в противовес своим словам задавил бы свободу слова. Так что Дамби и здесь получил пинка под старческий зад.       Среди волшебников же газета получила небывалую популярность, а так как Скитер «неожиданно» исчезла из журналистского поля деятельности, и из «Пророка» исчезли все самые скандальные статьи. Так что когда в новой газете стали появляться статьи о самом Дамблдоре, то жители магмира стали скупать тираж за тиражом.       В самой школе все разделились на три лагеря. Первые, преимущественно гриффиндорцы, которые верили в святость и непогрешимость директора. Слизерин же поливал грязью Дамблдора с подачи родителей. Равенкло и Хаффлпафф наоборот: первые придерживались мнения, что в газетах часть правды, да и не их это дело, а вторые просто придерживались факультета умников.       Как странен этот мир. Люди жаждут власти и силы, не понимая, что за все мы платим: родными, друзьями, собственными жизнями. Такова цена равноценного обмена, мы не можем что-то получить, не отдав что-либо взамен.       К сожалению, Альбус был одним из таких людей: он жаждал того, что нельзя было впускать в этот мир. Но людям свойственно делать ошибки, и, увы, эти ошибки будут стоить многих невинных жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.