ID работы: 204309

По-другому

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминания под дождем

Настройки текста
Так и пролетали дни: школа, охота на пустых, домашние перепалки с отцом и Рукием. Всё было хорошо, пока однажды... Это был самый обычный день. Прошла школа и уроки сделаны, и я решила показать Рукию город. Мы долго гуляли по торговым центрам, около школы и, наконец, пришли к реке. Она навивает далеко не лучшие воспоминания. Темноволосый мальчик стоит у самой воды. Река выходит из берегов. Волны, пока не большие, уже плещутся о песок. Позади идут два человека: красивая рыжеволосая женщина в тёмно-синей длинной юбке и светло-розовой блузке, поверх которой накинута кофта в тон юбке, а рядом с ней - маленькая девочка с короткими рыжими волосами, которые ещё ярче, чем у женщины, держащей её за руку. На девочке жёлтый дождевик и тёмно-синие штаны. Можно сказать, что это мама и дочь, ведь у обоих особей женского пола тёплые карие глаза, светящиеся добротой и весельем, несмотря на проливной дождь. Мальчик делает шаги к реке... Второй шаг. Пятый шаг. Седьмой шаг. Последний... Мы долго стояли у реки: Рукию понравился открывающийся вид, а мне было тяжело вспоминать смерть самого близкого человека. Вот и всё. Когда мы шли обратно, я увидела Иноуе. Он шел с покупками, об этом говорили два пакета в его руках; заметив нас, он улыбнулся и медленно пошел нам навстречу. Поздоровавшись да поговорив о жизни, уже собираясь уходить, я заметила какой-то след на его голени. - Ааа, это меня машина сегодня чуть не сбила. Не обращай внимания на этот синяк, он не болит, ничуть. - Ну, ты поосторожней тогда будь. И, вклинившись в наш разговор, Рукий сказал: - Ичиго, мы опаздываем! Иссин-сан просил нас прийти пораньше! - сказав эту фразу, он посмотрел на меня, как обычно смотрит, когда рядом пустой. Сразу поняв в чём соль, я побежала, хватая его за руку и крича оторопевшему Иноуе: - Спасибо, что уделил нам время, Иноуе! Увидимся в школе! Ни я, ни рыжеволосый парень тогда не заметили, как пристально рассматривал синяк на ноге Рукий, и как он при этом хмурился. Наблюдая за спиной убегающей девушки и парня, бежавшего с ней, Иноуе думал о том, как было бы хорошо, если бы он мог так же непринужденно общаться с ней. Иноуе вернулся домой в приподнятом настроении. Раскладывая покупки, он привычно стал рассказывать своей сестре Сорае, как прошёл его день. — Представляешь, Куросаки-сан сегодня заговорила со мной! И беспокоилась обо мне! Всё было так быстро, что я даже не успел разволноваться... Как бы я хотел говорить с ней так же легко, как Ясутора-кун… А ещё, онее-сан, Татцуки-сан должна ко мне прийти. Знаешь, раньше я боялся оставить тебя одну, но теперь… Ты ведь всегда будешь со мной, правда?.. – и мальчик с ласковой улыбкой прикрыл створки поминального алтаря, в котором стояла фотография красивой молодой женщины. Очистив район от этих пустых, я пришла домой и сразу завалилась в постель. Уже почти погрузившись в сон, услышала странный звук, напоминающий мелодию из компьютерной игры. Сразу раскрыв глаза, я попыталась найти источник шума. Источником оказался Рукий: он выпрыгнул из моего шкафа с мобильным и завёл шарманку на тему: "Здесь близко пустой!" Я только успела подняться с кровати, а Рукий с уже надетой перчаткой отделяет мою душу от тела. И бьёт он мне прямо в... Ну, вы поняли. И вправду, практически сразу после того, как я вышла из тела, пол моей комнаты проломила пустая с короткими коричневыми волосами и телом, напоминающим ящерицу. Завопив что-то на непонятном обычному человеку языке, она попыталась отбросить меня в сторону, а потом заскользила к окну моей комнаты. Рукий сразу же начал отслеживать это существо. - Почему пустой не убил меня? Это единственное, что меня интересует, обычно пустые, видя шинигами, сразу пытаются их поглотить. Рукий, слегка морщась и прикладывая пальцы к подбородку, выдал фразу: — Возможно… возможно, он охотится на того, с кем у тебя есть какая-то эмоциональная связь. Я повернулась к нему, расширив глаза от удивления: — Чего же ты ждёшь?! Быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.