ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Арифмометр в его голове

Настройки текста
      Арифмометр… Была такая штука до появления калькуляторов, чем-то похожая на кассовый аппарат в советских универсамах, только поменьше. Выбираешь переключателями числа и действия, крутишь ручку – и вжик! Получаешь верный результат. Под это жужжание прошло все детство Стасика Карпова. Его мама работала мастером на заводе и в конце каждого месяца по вечерам «закрывала наряды» рабочим, высчитывая выработку при помощи арифмометра.       С тех пор Стасик, теперь уже начальник СКМ РОВД «Пятницкий» подполковник Станислав Михайлович Карпов, при обдумывании важных решений реально ощущал в голове наличие такого же арифмометра. Стоило ему задуматься над решением какой-нибудь проблемы, как в голове тут же начинали крутиться барабаны с цифрами, жужжать зубчатые колеса, а затем - щелк! И готово правильное решение.       Вот и теперь, сидя возле реанимационного отделения, где лежала его мама, разбитая инсультом, он думал, как жить дальше. А арифмометр в его голове никак не мог остановиться и выдать нужный результат. Сказать, что Карпов попал в трудное положение, значит ничего не сказать. Он влетел по полной…

***

      Карпов всегда просчитывал свои дальнейшие действия минимум на год вперед. Вот и на этот год у него были грандиозные планы: дождаться, когда его начальница Ирина Сергеевна Зимина решит очередной раз сдавать экзамен на адвоката, судью или на кого она на этот раз придумает, втихаря купить ей эту должность и стать вместо нее начальником РОВД «Пятницкий». Карпов уже даже решил, кого и на какой должности он оставит в отделе, кого выгонит, а кого и переведет к себе с других мест. На должность начальника следствия он готовил молодого следователя Колю Тарасова. Он уже купил ему старлея (интересно, догадывается Коля, почему у него так карьера поперла?), а к тому времени, как Карпов станет начальником РОВД, Коля уже будет капитаном. На свое место он хотел поставить оперативника Диму Воронова, которого считал самым преданным из своих оперов и которого он заставил-таки закончить институт. Конечно, у Дениса Антошина были обширные связи, но он запойный, тем более Карпов всегда помнил, что пьяный Дэн стрелял по шинам его автомобиля. Юра Пономаренко – умный, но жадный и при первом удобном случае готов его сдать. Карпов привык решать все проблемы при помощи денег – сколько стоит? Нате и заверните, я заберу с собой.       А вот теперь все изменилось. Сначала маму разбил инсульт. Карпов отвез ее в больницу с самым лучшим неврологическим отделением в городе, забрал к себе на время жить племянника Лёню, заплатил за реанимацию, покупал лучшие лекарства, платил санитарке и медсестре за хороший уход, и вот уже через три дня маму переводят из реанимации в неврологию. Он только что вышел от лечащего врача мамы – заведующего отделением, в свое время защитившего диссертацию как раз по теме восстановления после инсульта и за эти годы поднявшего на ноги массу больных.       - Когда я могу забрать маму домой, у меня за племянником некому следить, - задал первый вопрос Карпов.       Врач от такого вопроса на время потерял дар речи.       - У Вашей мамы случился инсульт. Вы знаете, что такое инсульт?       Далее последовала лекция, из которой Карпов понял, что у мамы отмерла часть правого полушария мозга, в результате чего у нее теперь частично парализованы правая рука и нога, а также отнялась речь. Ей придется научиться заново разговаривать, обслуживать себя и разработать руки и ноги, чтобы самостоятельно передвигаться в дальнейшем. Для этого требуется тщательнейший уход и длительная реабилитация. При этом обязателен не только профессиональный медицинский уход, но и постоянная моральная поддержка, ведь основная причина смерти после инсульта - равнодушие родных и близких. Поэтому Карпов с Лёней вместе, врозь или попеременно обязаны каждый день навещать бабушку в больнице и помогать ей восстановиться после инсульта. В каком состоянии она будет через полгода – в таком она останется навсегда, но даже если она полностью восстановит свое здоровье, о том, чтобы дальше ей жить отдельно от Карпова, не может быть и речи.       Первой мыслью Карпова было сдать маму в дом престарелых, элитный с хорошим уходом, и отправить Лёню учиться в школу-интернат, тоже хорошую, с каким-нибудь математическим или гуманитарным уклоном. Но арифмометр продолжал жужжать в голове у Карпова, значит, решение не правильное. Когда начальство узнает, каким образом он избавился от мешающих родственников - все, могут даже и с должности начальника СКМ снять...

***

      А Лёня за те три дня, которые жил у Карпова, достал его конкретно. Застелить постель, помыть за собой посуду, аккуратно складывать свои вещи – этому Лёню, похоже, никто не научил. А еще Лёня сорвал кран в ванной, спалил электрочайник и упустил на пол кастрюлю, отбив при этом на ней эмаль…       А вчера после работы Карпов со своим другом Вадиком Мельниковым, владельцем сети автомастерских, где часто ремонтировали угнанные автомобили, так славно оттянулись в сауне, что домой он попал уже после полуночи. Открыв дверь, Карпов увидел, что Лёня сидит на кухне и плачет.       - Что случилось, Лёня? – Карпов от беспокойства, что случилось что-то с мамой, вмиг протрезвел.       - Дядя Стас, уже поздно, тебя нет и нет дома, телефон у тебя не отвечает, я боялся, что тебя бандиты убили… - Лёня снова заплакал.       - Не выдумывай, - попытался отшутиться Карпов, - просто я после работы друга встретил, мы с ним посидели в кафе, поговорили…       - Дядя Стас, я не говорил, что ты должен сразу после работы идти домой, просто если бы ты позвонил мне и сказал, что задерживаешься, я бы не переживал. У меня ведь кроме тебя никого не осталось… - опять слезы.       - Все, хватит реветь, в следующий раз я буду звонить и говорить, когда вернусь домой. А ты, в свою очередь, если меня долго нет, не жди, когда я приду, а ложись спать. Понятно? – Карпов сказал все это своим обычным тоном, не терпящем возражений.       Лёня молча ушел спать. А Карпов сидел на кухне и думал о том, что хватило же ему сегодня ума не привести домой какую-нибудь девку из сауны, хотя мысль такая была.        Кстати, а как же ему теперь… и где? Шляться по саунам и чужим хатам? А может еще и на «субботники» в отделе оставаться? Он представил себе, как опера делят задержанных проституток со словами: «Самая толстая – Дэну, самая красивая – Юре, самая высокая - Диме, самую молодую оставим для Стасика…». Да весь отдел над ним прикалываться будет! И вообще, у него же есть Юля! Она, конечно, влетает ему в «копеечку», зато всегда пожалуйста…       Как все-таки хорошо жилось Карпову одному! Не надо ни под кого подстраиваться, ни перед кем объясняться, кому это не нравится – тот встал и ушел.       «Да, Стасик, - сказал он про себя, - для тебя главное, чтобы у тебя на шее никто не сидел, чтобы ты ни за что и ни за кого не отвечал, твоя мечта - необитаемый остров со всеми удобствами, и ты там один, а хорошо вышколенный человек-невидимка там убирает, готовит еду, стирает и все такое прочее, но ты его не замечаешь. Ты сам по себе, он сам по себе".       И тут арифмометр щелкнул и выдал единственно верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.