ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Человек-невидимка

Настройки текста
      Карпов решил нанять домработницу-няню и переложить на ее плечи все свои проблемы. За очень хорошую плату. Просматривая в агентстве резюме, он в первую очередь обращал внимание на старых дев старше тридцати лет, не обремененных родственниками, затем интересовался их профессиональными качествами. А то, что в резюме не было фотографии и габаритов няни, но это и понятно, ведь какая разница, кто твоему ребенку кашу варит, лишь бы руки были чисто вымыты.       После всестороннего изучения резюме он остановил свой выбор на Пыталовой Ольге Константиновне, 35-ти лет, не замужем, детей нет, постоянное место работы - учитель биологии в *** школе, высшее педагогическое образование, лейтенант запаса медицинской службы («военные кафедры еще никто не отменял»), место регистрации – город Дубна («не лимита»). Последние десять лет Ольга Константиновна успешно работала репетитором по биологии, няней по уходу за детьми школьного возраста и сиделкой у лежачих больных, о чем свидетельствовали приведенные вместе с резюме очень положительные рекомендации.       Карпов навел справки и узнал, что Пыталова Ольга Константиновна ни в чем противозаконном никогда не была замешана, снимает квартиру на пару с подругой («никаких родственников») и имеет массу кредитов, которые с трудом пытается погасить («за деньги согласится на все»).       Ольга Константиновна Пыталова оказалась строгой упитанной дамой с хорошо поставленным голосом. Длинные черные волосы были тщательно подобраны наверх. Как и подобает образцово-показательной няне, Ольга была одета в скромное плотное свободное платье с рукавами, воротником и довольно длинным подолом. На лице – ни капли косметики, на руках - ни следа маникюра.       «Конечно, если круглый год с юннатами кактусы из одного горшка в другой пересаживать, никакой маникюр не выдержит. Нет грязи под ногтями – уже ухоженные руки», - мрачно сострил про себя Карпов.       После разговора с Ольгой он поднялся со стула, поднялась и Ольга и… она оказалась вровень с ним ростом. Карпов непроизвольно скосил глаза вниз и заметил, что Ольга обута в туфли на довольно-таки высоком каблуке, но все равно рядом с ней Стасик смотрелся как племянник рядом с теткой.       «Вид у нее внушительный и солидный, - подумал он, - дети таких боятся и, как следствие, слушаются».

***

      …Сейчас Оля Пыталова, как никогда, нуждалась во временной работе. Мало того, что нужно было регулярно выплачивать кредиты, так еще и у Димы опять «крышу сносит»…       Весной Ольга Константиновна, учительница биологии школы №*** подрабатывала репетитором (как хорошо, что для поступления в мединститут нужно знать биологию!), а теперь – мертвый сезон. Учителя иностранных языков еще кое-что могут найти, а вот остальным… Поэтому, когда из агентства, через которое она обычно нанималась, позвонили и предложили на период летних каникул работу няни для мальчика 12 лет и сиделки для его больной бабушки, причем место работы было недалеко от дома, Ольга сразу согласилась и поехала в агентство на собеседование.       Работодателем оказался невзрачный мужчина средних лет с болезненным выражением лица. Представился он Станиславом Михайловичем и объяснил, что у его матери, вместе с которой они воспитывают его племянника Лёню - круглую сироту, случился инсульт, и он один сейчас не в состоянии одновременно воспитывать Лёню и выхаживать маму. Если Ольга Константиновна согласится до конца летних каникул, («надеюсь, что к этому времени мама будет чувствовать себя лучше») вести его домашнее хозяйство (уборка, стирка, готовка), вместе с Лёней навешать маму в больнице, когда он занят («рабочий день у меня ненормированный») и следить за Лёней, одновременно приучая его к самостоятельной жизни, то он предложит ей двойной оклад: один – за работу няни, второй - за работу домработницы.       Ольга согласилась, они перешли к обсуждению деталей работы и договорились, что с завтрашнего утра Ольга выходит на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.