ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оля

Настройки текста
      Олю всю жизнь кидало из одной крайности в другую. В школе она была тихоней-отличницей, в университете, поняв, что в аспирантуру без протекции попасть невозможно, жила веселой студенческой жизнью в общежитии, а, получив распределение в *** школу, сняла на двоих с учительницей физкультуры «гостинку» недалеко от школы, где и жила до сих пор. Зарплаты учительницы биологии не хватало на жизнь, поэтому Оля постоянно подрабатывала репетитором по биологии, а также нанималась следить за детьми-школьниками.       В первые годы после окончания университета ее родители пытались познакомить ее то с одним, то с другим «приличным молодым человеком из порядочной семьи», как выражалась ее мама. Оля честно знакомилась, встречалась, иногда даже переезжала жить к очередному «приличному», но никогда не задерживалась там надолго: увы, у Оли был довольно скверный характер. Она могла быть доброй, заботливой, внимательной, умела вкусно готовить и содержать квартиру в чистоте, но когда ее что-то раздражало, то она могла наговорить таких гадостей и глупостей, что ей иногда указывали на дверь. А она не сильно-то и расстраивалась по этому поводу, так как еще в университете поняла, что все хорошие парни к двадцати годам уже имеют постоянных подруг, на которых потом женятся и живут долго и счастливо, а если мужик, которому за тридцать, до сих пор не был женат, значит что-то в нем не так. А если, к тому же, он до сих пор живет с родителями, или, ни дай Бог, с мамой, то пусть и дальше там живет, а не портит другим жизнь. Такого же мнения придерживалась и Алина, ее подруга-физкультурница, поэтому и жили они одни вот уже больше десятка лет, и каждый их новый знакомый был хуже предыдущего.

***

      Все изменилось в тот день, когда Оля заболела желтухой.       «Ну, желтуха, так желтуха, вылечусь и буду жить дальше», - подумала Оля, лежа в изоляторе.       Время шло, лучше ей не становилось, наоборот, печень все увеличивалась и увеличивалась, а после того, как она несколько раз побывала в реанимации, выяснилось, что у нее начался цирроз печени. Тогда Оля взяла кучу кредитов, рассудив, что если она вылечится, значит, со временем рассчитается по ним, а если умрет – то кто с нее тогда что возьмет, и легла в хорошую больницу.       Там она и познакомилась с Димой. Это был высокий худой парень с бледным лицом, тёмными глазами и черными, слегка вьющимися волосами до плеч. Оля постоянно сталкивалась с ним то в очередях на бесконечные обследования, то в больничных коридорах, а то и просто в столовой, которая, почему-то была одна на два отделения.       На выходные Олю отпустили домой, и когда в понедельник утром она подошла к больнице, то увидела возле входа Диму, который сидел на корточках и курил. Дима улыбнулся ей, а она улыбнулась ему в ответ…       Дима оказался гитаристом, играющим в группе «Стенка» по ночным клубам. И Оля попала в богемную среду, где вращался Дима: полуночные тусовки и клубные концерты, бесконечные пьянки и сейшены в ободранных квартирах. К тому же Дима вел себя довольно странно: то ни на шаг не отпускал ее от себя, то неделями мог не звонить и даже не отвечать на ее звонки.

***

      Через некоторое время Оля узнала, что он наркоман, жизнь которого разделена на две фазы: Дима употребляет дурь, и Дима промывает организм в токсикологии. Он уже не мог физически жить без наркотиков: во время промывки ему только в несколько раз снижали дозу, которая могла его «зацепить». После промывки он первое время пытался не увеличивать дозу, но со временем опять выходил на старую, а то и большую норму. Кроме того, Дима изо всех сил скрывал, что он наркоман: он всегда был аккуратно одет и причесан, в обдолбанном состоянии никогда не выходил из дома и даже не брал телефонной трубки.       Когда Оля попыталась объяснить ему, что ничем хорошим такая жизнь для него не кончится, он честно ответил, что без наркотиков он не может ни на чем сосредоточиться, но самое главное – они снимают головную боль. И вообще, у него довольно интересная жизнь, которая его вполне устраивает, а для того, чтобы жить полноценно, он должен хорошо себя чувствовать. И Олю устроило это объяснение.       Неужели ей было наплевать на Диму?       С одной стороны, Оле импонировало то, что Дима хоть как-то пытается порвать с наркотиками, что при каждой возможности занимается творчеством, а не опускается до овощного существования. Все свободное время дома он играл на гитаре, чтобы не потерять подвижность пальцев. К тому же Дима иногда, когда у него появлялись деньги, помогал ей погашать кредиты.       Но, с другой стороны, ее утомляла роль «боевой подруги», которую постоянно навязывал ей Дима. Она убирала у него в квартире и варила ему еду, ухаживала за ним, когда ему было плохо. Еще она часами слушала десятки вариантов аранжировок, которые сочинял Дима, и пыталась угадать, какие из них удачные, а какие – отстойные, ведь если ее мнение не совпадало с Диминым, он начинал психовать. Ей приходилось не только слушать его пространные размышления на темы, которые ее абсолютно не интересовали, но и поддерживать все эти беседы, причем и здесь ей нужно было отвечать так, как ожидал этого Дима, иначе он взрывался по малейшему несогласию с ним.       И при всем этом, за три года, которые они встречались, Дима так и не предложил ей переехать к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.