ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выполнение плана

Настройки текста
      Конец месяца, квартала, полугодия, года… Это самые страшные времена для тех, чье благосостояние зависит от объема выполненной за это время работы. В конце июня в Пятницком РОВД все «стояли на ушах»: следствие пыталось срочно передать в суд хоть какие-то «висяки», опера задерживали подозрительных личностей по малейшему поводу, и конечно же в ход шли «домашние заготовки» - рейды по злачным местам с массовым отловом барыг, проституток и иже с ними.       Вот и этой ночью в «Коралле» взяли барыгу при попытке сбыть героин. Вместе с ним взяли торчка-покупателя, а так как у того обнаружили несколько граммов героина, то и его решили привлечь за распространение наркотиков. Итого, жирный плюс к работе всего отдела. Прочитав сводку за выходные, Карпов присвистнул: незадачливым покупателем, которому теперь «шили» дело за распространение наркотиков оказался… Димчик Захаренко.       …Ночью после задержания Димчику, чтобы облегчить «ломку» сделали укол анальгина, после которого его сердце чуть не разорвалось. Затем его вызвал дежурный дознаватель, который прямо сказал Димчику, что если тот заплатит сто тысяч рублей, то он переведет его из обвиняемых в свидетели: ну купил он наркотик, ну с кем не бывает, после чего отпустил Димчика до суда под подписку о невыезде.

***

      Сразу после освобождения Дима приехал к Оле:       - Из-за тебя меня арестовали, а теперь могут посадить, и надолго, - тоном, не терпящим возражений, начал он.       - Дима…       - Если бы ты сама купила мне героин, меня бы не «замели» вместе с барыгой.       - А если бы «замели» меня?       - Твой дружок Карпов тебя бы отмазал.       - Я не имею никакого отношения к Станиславу Михайловичу. Я ему обед варю и за племянником слежу..       - Из-за того, что тебе влом было самой сходить в «Коралл», меня посадят, – монотонно повторил Дима. - Ты должна дать мне сто тысяч, тогда меня переведут в разряд свидетелей.       - Откуда? Дима, у меня кредиты просрочены, скоро опять коллекторы доставать меня начнут, я к Станиславу Михайловичу нанялась, чтобы собрать денег хотя бы тебе на промывку.       - Станислав Михайлович, Станислав Михайлович, - передразнил ее Дима. - Ты еще переспи с ним – а вдруг он тогда по твоим кредитам рассчитается или хотя бы коллекторов пошлет подальше?... Оличка, - Дима издевательски поглаживал ее по плечу, - ты не смотри, что он гном злобный и рылом не вышел: кровать подравняет, и свет можно всегда выключить, зато для него плюс-минус миллион рублей ничего не значит. Он в клубе на тебя так смотрел, что хозяин в тот же вечер уволил меня, и ребята были не против, потому что Стасик наш клуб «крышует», и еще много чего, кроме клуба. Так что ты, в случае чего, не стесняйся, - Дима улыбался гаденькой улыбкой.       Оля убрала его руку со своего плеча.       - Хватит меня доставать! Димка, ты совсем плохой стал, срываешься постоянно. Тебе капаться надо. В тюрьме ты не выживешь. Заплатить следователю? А вдруг он обманет. Давай адвоката наймем, может он докажет, что ты…       - Оля, к тем двум граммам, что я купил, мне опера подкинули героина достаточно, чтобы привлечь за распространение.       - Я ничего не могу для тебя сделать. Я не буду даже пытаться достать тебе денег. Тебя просто «разведут», ты понимаешь? Давай, прокапаешься до суда, может тебя хоть на сколько-то времени хватит…       - Значит, я должен в тюрьме сдохнуть, а ты тут со Стасиком будешь…       - Дима, ты видел этого Станислава Михайловича? Он же старый и мрачный. К тому же в наше время на прислугу все смотрят, как на бытовую технику. Ну, представь себе, что Станислав Михайлович решил соблазнить пылесос… - она сама засмеялась своей шутке.       - Это Стасик старый? – Дима не понял шутки. - Да мы с ним в одном классе учились! Может, и я для тебя старый?       - Ну, хорошо, я откажусь работать у Станислава Михайловича, только не психуй ты так…       - Дело не в нем, а в том, что ты даже не собираешься мне помочь, а я реально влетел…       - Дима…       - Да пошла ты… - Дима хлопнул дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.