ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
      На следующее утро в шесть часов утра, пока не начали в массовом порядке ездить машины и отравлять воздух, Карпов с Леней отправились на утреннюю пробежку в близлежащий парк. Возле дома за ними увязался лишайный щенок. Когда они сделали круг по парку, Карпов услышал душераздирающий собачий визг, доносящийся со двора дома, где он жил. Он посмотрел на Лёню, Лёня посмотрел на притихшего щенка.       - Если бы он не побежал за нами, они и его поймали бы, а потом усыпили, - сказал Лёня и заплакал.       - Они его по-любому поймают, конец квартала, зачистка территории, а он шелудивый. С бродячими собаками так всегда поступают, ничего ты уже не сделаешь.       - Дядя Стас, давай заберем его домой. Мы с Олей его вылечим, я его буду дрессировать, он будет хорошо себя вести и не будет никому мешать, и есть он будет только кашу… - Лёня рыдал.       - Леонид, - когда Карпов хотел сказать племяннику что-то важное, он называл его полным именем, - нельзя всякую гадость в дом тянуть, ты от него лишаем заразишься, всю квартиру дезинфицировать придется. А потом, у него, наверняка, еще и глистов немеряно, он может быть бешеным…        - А я его в коробке держать буду, а на улицу выносить в тряпке, руки буду мыть… - Карпов понял, что у Лёни началась истерика.        - Лёня, ты слышишь, что я тебе говорю? Это – животное, которое будет жить еще лет десять-пятнадцать. Вот возьмем мы его сейчас к себе, а через год он тебе надоест, и мне придется заботится о твоей собаке. А мне некогда. Даже сейчас мне, а не тебе придется кормить его, выгуливать утром и вечером, дрессировать, а ты будешь просто любить его и хвалиться всем, как хорошо мы сделали, что подобрали собаку.       - Дядя Стас, я обещаю тебе, что сам буду кормить, выгуливать и дрессировать Вавика, я тебе честное слово даю. А когда я вырасту, мы с ним пойдем спасателями работать, потому что дворняги – самые умные собаки, я по телевизору видел: после землетрясений людей в завалах ищут любые собаки, даже таксы.       В это время со двора на улицу выехал фургон, остановился недалеко от Карпова с Лёней, из него вылез мужик с огромным сачком и обратился к ним:       - Мужики, отойдите подальше, я сейчас этого уродца поймаю. Карпов молча снял с себя футболку и завернул в него сидевшего возле них щенка.       - Пойдем, Лёня, - позвал он племянника и пошел по направлению к дому.       - Э, вы куда его понесли! – возмутился мужик.       - Домой…

***

      …Через пару часов Карпов посадил щенка в большую клетчатую сумку и они с Лёней поехали в милицейский питомник к кинологам. Там ветеринар осмотрел щенка и присвистнул:       - Да, кризис есть кризис, уже породистых собак на улицу выбрасывают…       - А по мне, так чистокровный двортерьер, - сострил Карпов.       - Ты на его лапы посмотри, видишь, какие толстые? Крупный пес вырастет, килограммов на сорок-пятьдесят. Это южнорусская овчарка – этакая белая огромная болонка, его вычесывать постоянно надо будет. Скорее всего щенка выбросили хозяева, когда он заболел.       Карпов недоверчиво смотрел на тощую розовую спину щенка, покрытую местами струпьями, местами – клоками грязной белой шерсти.       - Кстати, у него не лишай, а грибок, возникший в результате авитаминоза и ослабления организма. – Продолжал осматривать Вавика ветеринар. - Кормить хорошо собаку надо, и через полгода все пройдет. Самое главное – сразу объясните ему его место в доме, а то он будет считать себя хозяином, тогда вам мало не покажется. А дрессировать нужно начинать уже сейчас. Такие крупные собаки проходят все курсы дрессировки. Хорошей оперативно-розыскной собакой может стать. Может, отдадите нам?       - У хозяина спрашивай, - Карпов кивнул на Лёньку.       - А можно, мы с Вавиком будем приходить к вам в питомник дрессироваться? А когда я школу окончу, мы с ним пойдем спасателями работать. - Лёня посмотрел на дядю.       - Мы своих не сдаем, - ответил Карпов, - ты ему лечение назначь, прививки сделай и паспорт организуй. Да, и объясни нам, как за ним правильно ухаживать…       Но даже сам себе Карпов никогда не признался бы в том, что окончательно согласился взять в дом собаку только тогда, когда узнал, что она почти породистая и точно не заразная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.