ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зимина. Прозрение

Настройки текста
      У Зиминой было достаточно возможностей, чтобы, не вызывая ни у кого подозрений, выяснить все о новоявленной «мадам Карповой», как она окрестила про себя Олю. И после длительного анализа собранного материала, она сделала вывод, что Оля – опытная брачная аферистка, а Карпов – умело играет роль несчастной жертвы.       Все сходилось. Жила-была нищая учительница, которая, бралась за любую работу, чтобы свести концы с концами, потом она заболела, набрала кредитов, чтобы вылечиться. По кредитам нужно было расплачиваться, а здоровье у Оли было уже не то, что до болезни, по подработкам уже не побегаешь, можно и загнуться. Поэтому она еще в больнице решила найти себе спонсора, и сошлась с музыкантом Димой, который лечился в той же больнице, что и она. В то время Дима неплохо зарабатывал, что давало возможность Оле вовремя расплачиваться по кредитам.       Только Дима был наркоманом, который постепенно деградировал: чем дальше, тем меньше он зарабатывал, а деньги Оле были очень нужны. Дима играл в ночных клубах, где любил тусить Вадим Мельников, личность мутная, но чрезвычайно богатая, а Оля постоянно сопровождала Диму на выступления. Там, пока Дима «лабал» из последних сил, Оля и Вадик развлекались, а потом Дима резко повесился, а Вадик оплатил все Олины кредиты и даже купил ей квартиру… по соседству с Карповым.       Ну и живи себе спокойно, тем более, что, судя по фотографии, Вадик - довольно симпатичный мужик, к тому же высокий и стройный, куда там до него Карпову! Так нет же, этой неугомонной бабе понадобилась квартира Карпова. Для этого она вызвалась ухаживать за мамой и племянником Карпова. На самое святое надавила! И Карпов женился на ней, хотя она после свадьбы оставила свою фамилию. А потом она, небось, надеется развестись с ним и прибрать к рукам его квартиру. Только ничего у нее не выйдет. Карпов ей не то, что квартиры не отдаст, он ее уничтожит, морально и физически, как только решит, что ее услуги ему уже не нужны, и квартиру ее себе заберет…       Вот только с этим Вадимом Мельниковым не все понятно. Он в эту Олю денег вложил немеряно, а она его «кинула» буквально через месяц. Скорее всего, она узнала про Вадика что-то такое, что он решил от нее откупиться квартирой. И самое странное было то, что лицо Вадика показалось Зиминой знакомым. А про Карпова Оля тоже знает немало интересного, не даром же она тогда в «обезьяннике» сидела вместе с проститутками, те ей могли такого понарассказывать… Только Карпов на понт не берется и свидетелей не оставляет.       И Зимина решила сесть у реки и ждать, когда мимо нее проплывет тело Ольги Пыталовой.

***

      А потом начался новый учебный год. Однажды, вернувшись с работы раньше обычного, Зимина застала дома своего сына Сашу и незнакомого мальчика, которые сидели за компьютером. Этот мальчик был выше и крепче, чем Саша, аккуратно одет и подстрижен, поздоровался с ней он вежливо, в общем, вполне воспитанный мальчик. Но держался он слишком уверенно, даже немного нагловато, а взгляд его... мрачноватый был у мальчика взгляд, исподлобья, и губы его слегка кривились в насмешливой улыбке.       Зимина была уверена, что где-то раньше уже видела этого мальчика, скорее всего, он стоит у них в отделе на учете в детской комнате милиции. Решив вечером серьезно поговорить с Сашей насчет того, чтобы он не водился с кем попало, Зимина стала незаметно проводить инвентаризацию в квартире, пытаясь определить, не пропало ли что. Мальчики тем временем вышли в коридор.       - Мама, я посажу Лёню на троллейбус и вернусь, - сказал Саша.       Когда дверь за Сашей с Лёней закрылась, Зимина бросилась проверять те места в квартире, где она держала деньги и документы. Все было на месте.       «Все равно запрещу Саше общаться с этим Лёней: он какой-то мутный тип», - решила она.

***

      - Саша, а откуда взялся этот Лёня? - нервно спросила она, как только Саша вернулся, - Что-то я его раньше у нас никогда не видела, да и ты про него ничего не рассказывал.       - Ну как же, мама! – Саша не мог понять, почему мама так рассердилась, ведь она всегда разрешала ему приводить домой друзей. - Я тебе сто раз рассказывал про Лёню. Это наш новенький, раньше он учился в другой школе, потому что жил у бабушки, а летом бабушка заболела, и его взяли к себе жить дядя с тетей, а тетя его - это Ольга Константиновна, она у нас зоологию ведет. А дядя его, между прочим, тоже милиционер, только он преступников ловит, а не в кабинете сидит, - и у Зиминой возникли смутные подозрения насчет личностей Лёниных дяди и тети.       - А, вспомнила, - Зимина действительно слышала, что Саша дружит с новеньким из их класса, - это тот мальчик, у которого собака есть, и еще он на гитаре играет?       Значит, ее подозрения неверны: у Карпова не было собаки и на гитаре он не умел играть – это она знала точно. Она улыбнулась, вспомнив, как пьяные опера после очередного праздника орут песни про тяжелую мужскую судьбу, пытаясь перекричать включенный на полную мощность магнитофон. И Карпов тоже что-то там подвывает - ну нет у него ни слуха, ни голоса, куда ему еще и на гитаре играть!       - Ну да! – обрадовался Саша, - у него южнорусская овчарка, Вавик зовут, потому что он весь в вавках был, когда его дядя Стас подобрал, но он его вылечил, теперь они с Лёней Вавика дрессируют. А еще дядя Стас Лёню рукопашному бою учит, а Ольга Константиновна учит Лёню играть на гитаре.       И Зимина поняла, что насторожило ее в мальчике Лёне: он во всем пытался копировать своего дядю – Карпова. Тот же взгляд исподлобья, та же походка… А если добавить ко всему этому «фамильные» черты лица…       У Зиминой закружилась голова. Кто бы мог подумать! Мрачный Карпов – заядлый собачник. Толстая Ольга Константиновна – барышня с гитарой. Может, именно лирическими романсами покорила она злобную душу Стасика Карпова? Или собачку его безропотно вычесывала? Видела Зимина южнорусских овчарок: чесать их не перечесать!       …Саша еще долго рассказывал ей про Лёню и его семью, и Зимина поняла, что Ольга, судя по ее рыданиям в «обезьяннике», по глупости вляпалась во что-то очень серьезное, а Карпов отмазал ее с тем условием, что она возьмет на себя заботу о нем и его родственниках. Может быть и не было ничего между ними тогда в кабинете, просто Карпов объяснил Ольге, что ему от нее нужно, а она согласилась, ведь выбор был небольшой: или Карпов с прилегающей к нему территорией для ведения домашнего хозяйства, или тюремный барак и все охранники сразу. Так Карпов получил дешевую рабочую силу и бесплатную любовницу в одном флаконе. Узаконенное рабовладение - вот чем была на самом деле женитьба Карпова.

***

      А вечером, укладываясь спать, Зимина вспомнила, что видела Вадима Мельникова на свадебных фотографиях Карпова. Он у него вроде свидетелем в ЗАГСе был…       И все стало на свои места. Вадик Мельников купил на Карповские деньги соседскую квартиру. Ольга устроилась ухаживать за больной матерью Карпова, потом он уговорил ее присматривать и за Леней, а Ольге деньги были очень нужны, вот она и согласилась. А Карпов, узнав про Диму-наркомана, подбросил Ольге наркотики, причем довольно много и сам же их потом у нее обнаружил, после чего посадил в «обезьянник». А Диму тем временем повесил, чтобы у Ольги никого близкого на свете не осталось. Потом заставил Ольгу сделать судьбоносный выбор, а когда Мельников переписал на Ольгу соседскую квартиру, Карпов на ней женился, чтобы узаконить владение этой квартирой!       Да-да, все это представление было затеяно ради квартиры, потому что Карпов обязан декларировать крупные расходы! Он на своей «Инфинити» до сих пор ездит, злится, но ездит: ведь все на свете знают, что «Инфинити» - это китайский «Ниссан».       По мере того, как Зимина практически правильно восстановила события, романтический ореол, который она окутала Карпова, потихоньку исчез, и Карпов для нее опять стал банальным «оборотнем в погонах», в послужном списке которого кроме жестокости, цинизма, эгоизма и наглости появилась еще и подлость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.