ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котята

Настройки текста
      Почти каждое воскресенье Карпов возил Олю с Лёней в лес. Там он полдня валялся на расстеленном на траве пледе и ел бутерброды, а Оля с Лёней и собакой бродили где-то неподалёку. Карпов называл это «подышать свежим воздухом». Вот и сегодня они ехали за город. Карпов вел машину, а Оля с Лёней, сидя на заднем сидении, обсуждали все, что видели за окном.       - Смотри, какая свадьба, - Лёня обратил внимание Оли на свадебный кортеж, который подъезжал к какому-то собору. – Оля, а в чем разница между свадьбой в ЗАГСе и в соборе? – спросил он.       - В ЗАГСе расписываются, а в соборе – венчаются, - объяснила ему Оля.       - А вы с дядей Стасом расписывались или венчались?       - Расписывались…       - А почему вы не венчались?       - Венчаются верующие, которые в церковь ходят. Потому что если повенчаться, то уже нельзя разводиться. А после смерти те, кто повенчается, будут вместе и в загробном мире…       - Оля, не морочь ребенку голову всякой эзотерикой, - перебил её Карпов, которому было неприятно слушать весь этот романтический бред.

***

      … А через несколько дней на работу к Карпову позвонил Лёня и веселым голосом сообщил:       - Дядя Стас, а мы с Олей подобрали котеночка. Кто-то возле школы оставил коробку с котятками, все их себе разбирали, и мы кошечку выбрали. Жаннетой назвали…       Леня еще что-то рассказывал, но Карпов его не слушал. Они что, забыли свое место в его квартире? Ну так он им сейчас все популярно объяснит. Он позвонил Оле:       - Я сегодня приду поздно, ужинайте без меня. Я даже приблизительно не знаю, когда вернусь…       Затем Карпов улегся на диване в кабинете и стал смотреть в потолок. Он решил не идти сегодня ночевать домой. Вполне можно переночевать здесь. Карпов усмехнулся: оказывается, для того, чтобы уютно выспаться, не нужно эннадцатикомнатной квартиры, все равно кровать не бывает большего размера, чем 2х2 метра. Тогда зачем вся эта волынка с квартирой? Чего ему не хватало раньше? Полежав на диване с полчаса, Карпов решил сходить куда-нибудь поужинать.       В коридоре он столкнулся с Юрой, который о чем-то нежно ворковал по телефону. Увидев Карпова, Юра закончил разговор и радостно объявил:       - Стас, а у нас с Алиной пополнение!       У Карпова завистливо кольнуло сердце.       - Поздравляю! – Он изо всех сил пытался изобразить радость, хотя в душе его скреблись кошки. – И когда Алина будет рожать? – поинтересовался он.       - Нет, Алинка не беременная. Она котеночка подобрала. Шуриком назвали. Вот сначала надо его выходить, воспитать, а потом уже, имея опыт работы…

***

      …Карпов ужинал в первом попавшемся кафе и опять пришел к выводу, что нет никакой разницы, чем питаться – столовской едой или домашними разносолами, которые готовила Оля.       Оля… Она не может родить ему ребенка. Все, ему нужно развестись с ней немедленно, найти плодовитую молодую бабу, обзавестись законными наследниками и успокоиться…       От грустных мыслей его отвлекла беседа за соседним столом. Судя по голосам, беседовали две молодые барышни.       - Я тебя умоляю! – говорила одна. – Тебе нужно срочно забеременеть, тогда он точно на тебе женится!       - Ничего не получается, похоже, у него с этим проблемы, - объяснила другая.       - А ты что, на необитаемом острове живешь?       - Нет, ну это как-то…       - Я не поняла, ты хочешь выйти замуж за этого старого козла или нет?       Карпов оглянулся и увидел двух милых девушек, которые пили кофе. Ему почему-то показалось, что это именно его так цинично пыталось на себе женить одно из этих прелестных созданий.

***

      Он поехал домой, где вся семья, включая и маму, со щенячьей радостью смотрела на ползающего по ковру худого помойного котенка с большой головой и хвостом-шилом. Карпов криво усмехнулся, затем взял Олю под локоть и увел в спальню.       - Котенка я приму, но больше чтобы не было ни хомяков в клетке, ни рыб в аквариуме…       - Станислав Михайлович, - в глазах Оли стояли слезы, - я заберу Жаннету с собой, когда уеду от Вас, обещаю…       - Да куда ты уедешь... - отмахнулся от неё Карпов. – Кстати, я официально усыновляю Лёню, чтобы он стал Карповым Леонидом Станиславовичем. А тебя запишу, как его мать. Заодно и фамилию на мою поменяешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.