ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Триумф

Настройки текста
      Зимину направляли на курсы повышения спецификации. На время ее отсутствия на должность и.о. начальника РОВД назначили Карпова, а и.о. начальника СКМ - Зотова. Приказы уже подписаны и обжалованию не подлежат. Карпов кружил по отделу походкой вальсирующего кота, Зотов пытался скоропостижно наладить хоть какие-то отношения с Карповскими операми, а Зимина подозревала, что назад она на должность начальника отдела уже не вернется.       И вот – свершилось! Каждый день Карпов приезжал на работу к семи утра, изучал сводки, утверждал кучу документов, проводил оперативки, регулярно «строил» начальников отделов и уже через два дня работы на новой должности понял, что начальник РОВД – это обыкновенный координатор работы всех отделов РОВД. А это и СКМ, и ППС, и следствие, и дознание… Карпов понял, что ему гораздо легче будет оплатить нужную ему услугу у начальника соответствующего отдела, чем добиться, чтобы этот же человек сделал такую же работу бесплатно, просто по указанию Карпова. И ему захотелось назад в СКМ.

***

      …Карпов работал начальником РОВД уже третью неделю, когда пришел вызов с одного крупного предприятия, начальником службы безопасности которого был некто Мудышкин, бывший военный с боевым опытом. Так вот этот Мудышкин «строил» всю охрану на предприятии, заставляя выполнять совершенно ненужную работу.       Вот и сегодня ему в голову пришла идея поприкалываться над работниками, которые будут выходить после окончания первой смены через проходную. Он приказал отбирать на проходной у всех мобильники и проверять видео, типа кто-то может вести съемку режимного объекта. Но когда он сказал об этом охранникам, то они дружно послали его подальше. Мудышкин выхватил пистолет и начал стрелять по охранникам. Кого-то он ранил, после чего остальные бросились на него. Тогда Мудышкин закрылся в своем кабинете и вызвал милицию, типа на предприятии бунт.       Приехавший на вызов во главе опергруппы Зотов сразу же разобрался с ситуацией и доложил Карпову.       - Ты просто оцепи район, чтобы этот удурок никого не пристрелил, а я позвоню хозяину и попрошу разрешение на применение гранат, - объявил ему Карпов.       - Карпов, какие гранаты? Это же город, мирное время… - удивился Зотов.       - Зотов, до сих пор мы сталкивались только с вооруженной гопотою, а тут - боевой офицер. Он же людей убил больше, чем ты котлет съел. Живым мы его не возьмем, а, бросив гранату в окно комнаты, где он забаррикадировался, мы его ликвидируем…       - Карпов, откуда у нас гранаты?        - А нам их типа хозяин предприятия дал… Все, пока я не приеду – ничего не предпринимай.

***

      Приехав на место, Карпов заметил, что вся местность напротив окна комнаты, в которой забаррикадировался Мудышкин, простреливается. Не было никакой возможности забросить гранату точно в окно из защищенного места. Но если отвлечь Мудышкина на огонь с правой стороны окна, то с левой можно незаметно подкрасться и бросить гранату в окно. На том и порешили. Пока ППС-ники открыли огонь с одной стороны, Зотов, дождавшись, когда Мудышкин начал отстреливаться, приблизился к окну с другой стороны и… упал, раненый в бедро. Из раны ручьем полилась кровь.       Увидев это, Карпов понял, что жить Зотову осталось считанные минуты. Мудышкин скорее всего попал в крупный сосуд.       «Только бы не артерия», - подумал Карпов, и в голове его начал раскручиваться арифмометр.       Времени думать у него не было. Он понял, что Мудышкин специально ранил Зотова, надеясь, что другие побегут его спасать. Вот тогда он убьёт всех.       - Всем стоять на месте! – крикнул Карпов. – Завесить боковые стёкла машин бронниками. Моя машина останавливается перед Зотовым, а машина ППС - между Зотовым и мной. Вы забираете Зотова, срочно накладываете жгут и – на «скорую». У вас не более получаса. Остальные – стоять.       Карпов завел свою машину и выехал на простреливаемое пространство. Ему нужно было успеть закрыть корпусом своей машины Зотова, чтобы того успели спасти ППС-ники. В окна машины попадали пули, и Карпов как можно ниже пригнулся к сидению, чтобы не получить по голове вибрирующим от пуль бронежилетом. Доехав до Зотова, Карпов через штурманское сидение выполз наружу, выдернул из гранаты чеку, бросил ее о окно, из которого виднелись отблески от вылетающих оттуда пуль и упал на землю рядом с Зотовым и ППС-никами. Прогремел взрыв.

***

      И все стихло. Карпов сидел, прислонившись к своей изуродованной машине. Давно увезли Зотова, на месте происшествия уже работала оперативно-следственная бригада, а Карпов все сидел в одном и том же положении, и понимал, что с этого момента для него начинается новая жизнь. Жизнь под протекторатом самого генерала Грачёва, единственного сына которого он сегодня спас от неминуемой смерти.       И, действительно, через некоторое время к сидящему Карпову подошел Грачёв.        - Как он? - спросил у него Карпов.       - Будет жить. С завтрашнего дня ты официально назначаешься начальником РОВД «Пятницкий». – Поздравляю…       - А вот этим всем кто будет заниматься? – Карпов показал на работающих оперативников. – Нет, как только Зимина вернется, я - опять в СКМ…

***

      …Вечером Карпов предупредил Олю о своем приезде, а когда она вымыла посуду после ужина, то обнял ее и попросил:       - Поцелуй меня… сама…       Оля слегка прикоснулась губами к его губам.       - Нет, не так… - и он, как обычно, потянул ее в cпальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.