ID работы: 2043476

Неприятности сближают

Гет
G
Заморожен
45
автор
Elin de Lis соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Здрасьте, я ваша тетя

Настройки текста
Намеченный воскресный сон до обеда наглым образом прервался в девять утра со звонком в дверь. Рим, возведя сонные очи к потолку и матерясь на чем свет стоит, поплелся открывать, одновременно с этим приглаживая волосы. - Кого нелегкая принесла? - Открывай, лентяй! Солнце уже встало, а он все дрыхнет! - вместо приветствия донеслось из-за двери. - И как это понимать? - Адриано не торопился открывать дверь, пытаясь разглядеть пришедшую расфокусированым взглядом в глазок. - Да открывай ты уже наконец! Разговор есть, - угрожающе донеслось из-за двери. Рим вспомнил мафию, про которую ему давеча с таким энтузиазмом рассказывала Сицилия, и дверь открыл с опаской. Но на пороге оказалась не мафия, а вполне себе Москва, уже бодрая и свежая, да еще и с большим чемоданом на колесиках. - Эм... Здравствуй, - обалдел, а вместе с тем резко проснулся Рим. - А в чемодане часом не бомба? - Часом бомба. Аллах акбар, - мрачно пошутила Оля. - У нас же по городу Ашотов всяких много ходит, вот один мне и продал по сходной цене. Приехала тут у вас метро взрывать. Пусть только в Милане будет. Рим хлопал глазками, облокотившись о дверной косяк. Монолог его не впечатлил, но призадуматься заставил. - Ладно, проходи, раз приехала. Москва закатила чемодан в квартиру, отмахнувшись от галантно предложеной ей помощи и в конец озадачив Адриано. - Я навсегда приехала, кстати! - весело сообщила Ольга, закатывая чемодан в дальний угол комнаты для гостей. - Так что освободи территорию, уважаемый. - В каком-таком смысле "навсегда"?! Тебя не смущает, что ты столица России?! - Рим проснулся, был зол и голоден, а тут еще эта славянская девица со своим убийственным юмором. Оля будто ждала этого вопроса. Вытащив из сумочки дизайна а-ля "Черная дыра" какую-то книжицу, девушка усиленно принялась листать ее. Найдя нужную страницу и издав победный клич на туземский манер, Москва буквально тыкнула книжку в нос Риму. - Вот! Читай! Адриано с непроницаемым лицом отодвинул книжку от лица и мельком пробежал глазами по выделеным зеленым маркером строчкам. - Москва - Третий Рим... Что?! - То! - сделала страшные глаза Ольга. - Где второй Рим? Что ты с ним сделал, окаянный? Адриано резво схватил телефон и поступью грациозной лани сбежал в соседнюю комнату, звонить Ловино и разбираться, что да как.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.