ID работы: 2043476

Неприятности сближают

Гет
G
Заморожен
45
автор
Elin de Lis соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Галопом по Европам

Настройки текста
- Слушаю, - Франциск, развалившись на диване, пятый раз пересматривал "Такси-2", когда приятная, но довольно громкая мелодия звонка начала заглушать голос Эмельена. - Франси-и-и! - буквально вопила в трубку Адель на том конце провода. - Франси-Франси-Франси! Франция отодвинул динамик от уха, рискуя оглохнуть и окосеть от воплей собственной столицы. - Да-а? Что ты хотела, моя дорогая? Но Париж, по ходу дела, не особо хотела посвящать страну в причину своей безмерной радости (или истерики) и продолжала верещать "Франси" на разных тональностях. Спустя две минуты франсиканье прекратилось. - А теперь слушай сюда, дорогой Франциск, - голос Адель стал нереально серьезным. - Кто придумал назвать Варшаву Восточным Парижем? Только честно. Ничего от меня не скрывай, прошу. Франциск сделал страшные глаза и выключил телевизор: - Я сейчас приеду. *** Спустя пятнадцать минут машина подкатила к свежевыкрашенной двухэтажке на окраине города. Франциск отдал деньги, по-буржуйски оставив сдачу на чай таксисту, и быстрым шагом направился к дому. Взлетев по ступенькам на второй этаж, Франция уже приготовился морально к самому худшему. Поэтому, вместо того, чтобы нажать на звонок, он осторожно постучал в дверь. Дверь моментально распахнулась, чуть не дав Франции по носу, и на пороге возникла маленькая фурия в лице Парижа в фартуке и с растрепанными волосами. - Проходи-проходи! - угрожающе сверкая глазами, произнесла Адель. Франциск нервно сглотнул и, разувшись, прошествовал в залу, где его ждал небольшой сюрприз в лице... - Багеты?! Зачем здесь столько багетов?! - состояние Франции приближалось к обморочному. Еще бы, на журнальном столике в хаотичном порядке лежало около десяти свежеиспеченных французских булок. - Лучше не спрашивай! Это наш многоуважаемый гость во всем виноват, - уперла руки в боки Париж, все еще злобно сверкая зелеными глазами. - Какой гость? - не вьехал сначала Франция. То ему про Восточный Париж заливали, то десяток багетов аки музейный экспонат презентуют... Черт поймет что творится. - Какой гость?! Ты спрашиваешь, какой гость... Ну ты, Франциск, и пень! - подобно Помпеям рвала и метала столица, однако багеты не трогала. - Варшава приехал! - Зачем... - А это ты у него спроси! Франция окинул комнату взглядом, но Варшавы нигде не наблюдалось. В голову Франциска сразу начали закрадываться мысли о том, что добрая и терпеливая Париж по ошибке его прибила а труп выбросила в окно. - Теперь у тебя этот твой Восточный Париж, предатель чертов, - расстроенно пробормотала Адель. - Мой Париж - это ты, дорогая моя! И прекрати истерики устраивать. - А этого куда девать? Франциск опять подумал о том, что столица клонит к незаметному убийству. - Ну... Я с ним поговорю, - тяжело вздохнул Франция. - Я уже поговорила! - отрезала Адель. - Он остался жив? - Он ушел в магазин. - Зачем? - За багетами. Челюсть Франциска позоровалась с полом, чуть его не пробив. - Тут же и так целая куча хлеба... - Так мы в карты играли, и он все время выигрывал и я ходила в магазин за багетами! Вот я и позвонила. А теперь он проиграл. Франция сполна познал суть жеста "рука-лицо", с эффектом припечатав ладонь ко лбу. Потому что все французские слова как-то резко закончились... А в дверь раздался настойчивый звонок. Видно, пришел Восточный Париж с одиннадцатым багетом. День начинался просто замечательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.