ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Площадь

Настройки текста
Здесь было слишком много людей – странных, удивительных или обыкновенных, в цветных или в чёрно-белых нарядах, глупых и умных, добрых и злых. Король выглядел неимоверно величественным и прекрасным и, несмотря на сотни лет его жизни, так и не состарился. - Дорогие граждане! Бейбарсова не слушала его речь. Она терпеть не могла платья, а сейчас была вынуждена стоять в чём-то подобном, тоже здесь, на глупом помосте, чувствуя, как юбки из чёрной, словно ночь, ткани развеваются в разные стороны. Чёрные юбки и чёрные, ничего не отражающие глаза, и чёрные волосы, только сама побледневшая и совершенно ничего не помнящая. Тантал тоже не стремился особо менять цвет. Его одеяние не блистало больше не одним цветом, кроме этого, странного и немного пугающего. Бейбарсова порой бросала на него подозрительные взгляды и всё выискивала седые пряди в волосах. Он выглядел максимум лет на пятьдесят, хотя разменял уже вторую сотню лет, и дожил бы до третьей, возможно. Но у него заканчивались силы. Тантал мечтал о покое, о том, что однажды он сможет спокойно жить и радоваться тому, что вокруг него столько счастья. Он поднимал страну с колен, и никто не мог помещать ему в этом, но теперь, когда на колени падал сам король, страна противилась против него. Люди шумели. Эта толпа сливалась в одно сплошное полотно гула и ненависти, смешанной с любовью. Удивительно – сколько всего странного и поражающего в обычных людях, которые даже не заслуживают определённого рода внимания, которые, которые… Пусты. Сколько всего скопилось в них! Бейбарсова словно чувствовала это, а её разум, свободный от памяти прошлого, всё равно анализировал каждого. Здесь были убийцы, здесь были люди, которых невозможно было узнать от того, как они изуродовали свою душу. На её – тоже шрамы, слишком глубокие. Свою она спрятала глубоко-глубоко. - Сегодня мы все собрались здесь для того, чтобы узнать новость, которая подарит нашей стране столь желанное будущее! Он говорил уже долго, и только на этой фразе Глебианна хотя бы немного начала слушать, хотя и это тоже совершенно не казалось важным. Она стремилась раствориться в сплошном потоке воздуха и уйти куда-то отсюда, толком не понимая, что случилось. Желанное будущее? Она примерно понимала, о чём будет идти речь, но, услышав его предложение и предположение впервые, всё ещё не могла до конца поверить в него и согласиться с тем, что вообще говорил Тантал. Он был королём, который давно уже потерял покой, королём, которому так нужна свобода, и она могла подарить ему эту свободу. Но не знала всей правды. Бейбарсова провела в этом замке уже неделю – и все платья, все глупые традиции раздражали её всё больше и больше. Вот и сейчас, безликая толпа и они, всего двое, пусть вокруг и должно быть полно стражников, на каком-то деревянном помосте. Ей всё хотелось выпустить магию на свободу, отреагировать как-то, показать, что мир сияет и ни на мгновение не угас, потоком волшебства, которое должно было попросту поджечь всё. Эту толпу. Этот мир. Она стремительно сдерживала собственное волшебство, чувствуя, что от него добра не будет, но это нельзя было делать вечно. - Готов представить вам вашу будущую королеву, - Глебианне стало как-то не по себе при этих словах. Он говорил что-то о власти, и она согласилась помочь, но не собиралась становиться его супругой или чем-то в этом роде. Нет. Ни на мгновение. - Мою внучку и вашу будущую правительницу, когда я отойду в мир иной. Платье едва ли не поджигало мир, становясь каким-то огненным на концах, и Бейбарсова пыталась понять, что происходит. Неужели всё это она умудрилась просто забыть? Или, может, это лишь выдуманная история? Только громко вопящий народ принимал это слишком искренне, чтобы она могла в чём-то сомневаться. *** В странах, которые больше похожи на одну большую деревню, новости узнают отвратительно быстро. Тане казалось, что их огромная страна действует немного иначе, вот только всё равно сегодня Валялкин сообщил новость. Он протянул девушке тонкую листовку, и руки его в это мгновение почему-то дрожали, а Гроттер не могла понять причины. - Что это? - Листовка. Он ответил совсем тихо, а после сел на стул напротив, дожидаясь того мгновения, когда его девушка наконец-то поймёт, в чём дело. - И… - она оборвала себя саму на полуслове. – И это действительно правда? Поверить не могу! - В что? Ург до сих пор так никуда и не уехал. Казалось, и его невесты здесь больше не было, да и вообще, нечего ловить такому, как он, тут, вот только парень всё равно безотлагательно, каждый раз заявлял, что отправится домой и… оставался. - Глебианна, - пожав плечами, прошептала Таня, а после достаточно спокойно, как на такую новость, добавила: - Она внучка короля. Ург, взявший было какую-то чашку в руки, умудрился уронить её на пол, а после едва заметно усмехнулся. - Внучка короля? - Да, - кивнула Таня. – Действительно, между ним ведь было определённое сходство, может, это и правда так. Он кивнул и вновь улыбнулся, кривовато, странно, грубо и как-то совершенно не по-доброму. Бейбарсовой это был не понравилось, и Гроттер тоже не выглядела особо счастливой от такой реакции. И… И как всё это вообще можно понимать? - Помоги мне, - вдруг выдохнул парень, внимательно глядя на Таню и словно пытаясь рукой отодвинуть куда-то от неё Валялкина. - Я? В чём я могу помочь? – удивилась девушка. Она вообще не желала даже разговаривать с этим человеком, но никогда в жизни не отказывала никому в помощи и чувствовала, что не сможет сделать это и сегодня. Может быть, очень зря. Может быть. Очень и очень напрасно она вообще пустила Урга в этот дом, вот только уже что сделано, то сделано, и назад не следует искать пути. Она сама выбрала подобное решение для себя, сама согласилась с ним, и теперь вынуждена была как-то выпроводить его из собственного дома. - Помоги мне, - выдохнул Ург. – Мне очень нужно её отыскать. Гроттер сама не понимала, что тянуло её за язык, но совсем тихо-тихо выдохнула: - Хорошо, я тебе помогу. Провожу тебя до столицы. Она даже не смотрела на Урга, который радостно улыбнулся и стремительно ушёл куда-то. Она лишь вздохнула, словно почувствовав себя в очередной раз какой-то лишней, и обернулась к Ивану. - Ты с ним никуда не поедешь, - он сжал руки в кулаки, словно пытаясь таким образом что-то ей доказать, но Таня лишь досадливо отмахнулась от парня. - Мне самой решать, поеду я с кем-то или нет, - протянула спокойно она. – Человек попросил меня помочь, что в этом вообще может быть плохого? - То, что этот человек – он. До столицы далеко. Ехать через лес, - Валялкин покачал головой. – Ты же знаешь, я не ревную, я просто… - Лучше б ты иногда ревновал. Так, для сравнения, чтобы я могла поверить в то, что между нами что-то есть. Она промолвила это совсем тихо, но с достаточной толикой раздражения и ненависти, чтобы это можно было признать за искренность. Валялкин отпрянул и посмотрел на свою невесту, словно она сошла с ума. - Ты чего? - Ничего, Ваня, - отрицательно покачала головой она. – Ничего, просто я сказала, что я его провожу, и я его провожу! А тебя вообще всё не устраивает в последнее время. Она дожидалась того, что Ванька схватит её за руку и скажет, что он запрещает, а Валялкин вместо этого мирно кивнул. Стало противно. Бейбарсова бы – и та спокойно вставила б ей мозги на место и высказала всё, что только думает, а не так…. Как он. Честность? Где она тут, та честность, если он не может даже нормально сказать собственной невесте, что не желает отпускать её чёрт знает с кем! И зачем она нужна?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.