ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Дорога дальняя

Настройки текста
Таня понимала: на привал, рано или поздно, останавливаться придётся. И пусть она всё оттягивала и оттягивала это мгновение, что-то подсказывало девушке, что следует всё-таки решиться, а не тянуть кота за хвост. Она покачала головой, словно стремясь убедить себя в том, что ещё может ехать, но было уже слишком темно. Слишком темно для того, чтобы ехать дальше. …Они даже отыскали какую-то поляну и остановились здесь – Ург привязывал лошадей, Таня пыталась хотя бы нарезать овощи и мясо, а ещё хлеб, который они взяли с собой, и протягивала его парню. Есть не хотелось. Сам он уплетал за обе щёки, только и принимая приготовленные не слишком затейливые блюда. Таня едва-едва смогла что-то одно прожевать, а после отмахнулась, решив, что хватит с неё на сегодня. Ехать к Бейбарсовой было страшно. Она понимала, что не сама туда отправляется, и не по собственному желанию, а от этого становилось ещё хуже. Глебианна терпеть не могла, когда кто-то приказывал ей что-то делать, это её отчаянно раздражало. У неё не было выбора – она уехала. А Ург остался и теперь, чёрт возьми, вновь мчался искать свою невесту, в правдивости чего даже слишком честная Таня уже постепенно начинала сомневаться. Ну, почему именно невесту? Она хотела было спросить о том, как они познакомились, но промолчала, только поёжилась, потому что здесь было сыро и мерзко. - Холодно, - шепнула она себе под нос. – А мы даже не взяли толковых одеял. Вот уж… Остолопы! Она сказала это совершенно искренне, оставалось только вздохнуть и всплеснуть руками, но, оглянувшись, поняла, что Ург стоит слишком близко, и едва ли не свалилась на небольшой костерок, который сама же и разжигала, потому что он не умел. - Можно согреться, - наконец-то довольно сообщил он, плотоядно улыбаясь, и в душе Гроттер вновь вспыхнуло то отвратительное предчувствие. Почему она здесь? Почему просто не указала, в какую сторону нужно ехать, а отправилась вместе с ним, а теперь должна придумывать, как от него отвязаться? - Да? И как же, если костёр не помогает? – язвительно, в несвойственной для себя манере поинтересовалась Гроттер. Парень весело рассмеялся и попытался обнять её за талию, но Таня вовремя вывернулась и оказалась по ту сторону костра. Пламя отбрасывало на его лицо какие-то странные, зловещие тени, оставляя что-то вроде дивных, непонятных для неё самой следов. Почему-то настроение становилось всё хуже и хуже, а Гроттер чувствовала, что на сегодня глупые приключения не закончились. - Ну, есть и другой способ, - он преодолел расстояние между ними за считанные секунды и попытался поцеловать девушку. …Таня сама толком не знала, когда успела оттолкнуть его и отскочить, вот только палка, которая буквально пылала у неё в руках, как-то не особо радовала Урга, нахмурившегося и посмотревшего на девушку с отчаянной опаской. - И какой же? Она понимала, что если этим пламенем кого-то ударить, то загорится и человек, но это понимание отошло нынче успешно куда-то в сторону. Гроттер обычно не испытывала ненависти к людям, вот только у неё нынче не было ни капельки желания оказаться в руках Урга. И это более чем являлось отличным фактом для подобного рода нападения, аргументом, который мог её оправдать. И оправдает. Она попыталась отойти ещё дальше, но парень лишь мирно поднял руки вверх, вздыхая, и протянул: - Ну, не хочешь – не нужно, можно было и прямо сказать… Вы тут все какие-то дикие, честное слово! - Найди не диких, - холодно ответила Таня. – Завтра вставать рано, садись около лошадей, будешь сторожить. …Этой ночью сон так и не пришёл к ней. *** Гроттер никогда не думала, что до столицы добираться всё-таки намного дольше, чем прежде она рассчитывала, но, впрочем, примерно так и получилось. Она внимательно рассматривала странные коридоры огромного замка, в который их даже вроде как пустили, вздыхала и пыталась понять, как вообще нужно здесь себя вести. Ей было как-то не по себе. Девушка прекрасно понимала, что на самом деле она находится на чужой территории, и пусть пока что её никто не трогает, но в лесу всё равно намного безопаснее, но… Она обещала. Ург шагал рядом, но не обращал на стены и на потолок совершенно никакого внимания, словно видел великолепные лепнины едва ли не каждый день. Он вёл себя как-то… Странно. Девушке это совершенно не нравилось, как не нравился тот факт, что Ург так прекрасно ориентировался в замке, в котором она запросто могла заблудиться в первые несколько мгновений. - Татьяна?! – радостное восклицание донеслось до неё, словно через какую-то пелену, но, обернувшись, Гроттер столкнулась взглядом с Глебианной и тоже не смогла сдержать счастливой улыбки. Она не могла толком пояснить, почему так рада была её видеть, но, тем не менее, результат оказался виден налицо – девушка даже порывисто обняла будущую королеву, чувствуя себя куда более защищённой. Пытающийся подать голос Ург не был рассмотрен как живое существо Глебианной, вероятно, она презирала его едва ли не сильнее, чем это было прежде. Болтливой Бейбарсову и так нельзя было назвать, но теперь она реагировала на парня ещё меньше, и не проронила ни единого слова по отношению к нему. Это немного удивляло и, возможно, даже немного пугало, хотя Гроттер предпочитала не обращать на это совершенно никакого внимания. Не вышло. - Рада, что ты приехала, - абсолютно спокойно промолвила Бейбарсова. – А что это здесь делает? Это – было определением Урга, и теперь её ненависть, казалось, стала ещё более сильной, Таня даже не смогла сдержать удивление. - Он попросил меня помочь добраться до тебя. Говорит, что любит, - с содроганием вспоминая привал, выдохнула Таня. Любит. Да, жди и падай – только что-то всё равно не позволяло ей сказать нечто в подобном духе, и Бейбарсова упорно вызывала желание молчать и не проронить о случившемся ни единого слова. Она не хотела что-то разрушать, вот только что? Таня не знала, кто она на самом деле, не могла пояснить своё поведение и… Не стремилась даже как-то. Ей просто было упорно не по себе, и девушка отчаянно хваталась за последнюю великолепную возможность увидеть ту, которая почему-то так упорно снилась ей по ночам. И почему так? Откуда эти мысли? - Думаю, я найду, где тебя разместить. А ему придётся спать в коридоре на коврике. Или на конюшне. Бейбарсова словно ожила. Удивительно – это пока что не правление действительно шло ей на пользу. Глебианна стала улыбаться немного больше, была что ли жизнерадостной какой-то, хотя Таня не могла пояснить до конца, какие у неё вообще возникали ассоциации. А может и никаких. Просто так, пустые мысли вслух, или не слишком пустые, но те уже в свою очередь только молча. Что происходит? Она чувствовала, что Бейбарсова обнимала её за талию вроде бы только по дружески, но в этом жесте всё равно было что-то не такое, как должно быть. И Тане хотелось куда-то спрятаться и сбежать. Она не знала, куда. Не осознавала, зачем. Не могла разобраться в собственных глупых, путанных и эфемерных чувствах, которые давно требовалось скрыть. - Значит, в прошлом ты жила здесь? – наконец-то неуверенно переспросила Таня, словно пытаясь понять, чем на самом деле была Бейбарсова и как только она вообще могла здесь когда-либо оказаться. - Нет. Глебианна отозвалась до такой степени равнодушно, что у Гроттер даже мороз по коже пробежал. Это "нет" было резким, коротким, грубым и до такой степени спокойным… Она не ожидала от себя такой реакции. И от Бейбарсовой тоже. - Просто меня нашли, - пожала плечами она, а после бросила на Урга испепеляющий взгляд. – А вот кто я на самом деле… - Есть шанс восстановить память? - Есть. После этого ответа Таня просто не могла не отметить, что Ург едва заметно содрогнулся, явно не обрадовавшись такому заявлению. Кто же он? И что связывает его с Глебианной?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.