ID работы: 2043903

Остров оборотней

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Через несколько часов после падения Кесседи... - Где Локи? - только что вошедший грозно осмотрел маленькую комнату с одним круглым столом посередине и с парой старых кресел по бокам. - Он не появлялся, Винчензо, - ответил ему русоволосый парень, вальяжно рассевшийся на одном из кресел. - Где этот несносный мальчишка?! - закричал Винчензо. Его рука сильно стукнула по столу, отчего подпрыгнули все чайные приборы, в том числе и чайник. Русоволосый юноша старше 20 лет поднялся с кресла и, вертя в руках маленький кинжал, заговорил: - Я давно говорил, что его пора снять со счетов. он слишком непредсказуем, слишком напорист, нахален, груб, неуважителен... - юноша нахмурился и стиснул зубы. - Ну вот, из-за него нас всех ждет крах в этой войне. Этот юнец никогда не поймет... - Хватит, Геральди! - Винчензо грузно опустился в кресло напротив входа. - Пусть он и нахален, язвителен, неуважителен, только вот стратегии у него очень легкие, неожиданные и.. вообще... ты же сам все знаешь. Он - лучший.

***

Тем временем в домике под номером 6...       Кесседи до сих пор не могла отойти от произошедшего. Как она умудрилась вывалиться из лодки? - На. Выпей, - отец подсел рядом с ней на расстеленное одеяло и передал дочке кружку из темно-красной глины с расписными узорами. Сама же Кес сидела в обществе подушек из приятного материала, куталась в три пледа и все равно стучала зубами, изредка подрагивая. Мокрую одежду отец повесил где-то снаружи у костра, что бы та побыстрей высохла. - Согрелась? - Джек принес откуда-то еще один плед и накрыл им дочь. - А т-т-то н-не видн-но! - съязвила Кесседи. Она была совершенно не в духе. Ну надо же, какая неуклюжесть, рухнуть за борт! От злости и досады Кес с силой сжала кружку с чем-то теплым. Исходящий аромат был приятный, но девочка настолько была погружена в мысли, что не замечала этого. - Кес, не груби. Лучше выпей, сразу согреешься, – отец пристально посмотрел на дочь, будто желая узнать ее мысли. Кесседи поднесла кружку к губам и сделала глоток. "Это восхитительно! Словно медленно пьешь радугу!" - девочка была в немыслимом восторге. Вкусный, согревающий напиток обжигал губы и язык, грел горло и, опускаясь к животу, дарил мягкое тепло. Кес скинула жаркие пледы и взглянула на отца яркими серыми глазами. - Пап, я очень устала. Могу я отдохнуть? - Кесседи состроила усталую мордашку и, чуть не порвав рот, смачно зевнула. - Да, конечно, - отец, похоже, хотел что-то сказать, но захлопнув рот, встал. Когда он исчез за дверью, девочка откинулась на подушки.

***

      Дорогой дневник, ты знал, что я неуклюжая свинья? Если нет, то должна тебя обрадовать. Это так и есть. Как можно было умудриться вывалиться из лодки? Никто не смог, зато Кес с легкостью! Ты просто не предсталяешь, как мне стыдно и неприятно.Как только я упала, с белой лодки сорвался этот сексуальный красивый парнишка, с яркими голубыми глазами.Его вроде зовут Андрео. Я просто слышала как кто-то кричит это имя. Имя интересное, итальянское. Он спрыгнул в воду за мной, опоздав на несколько секунд. Сама я плавать умею и люблю это дело, но в этот раз я запуталась в водорослях. Причем было такое чувство, что они живые и опутывают мои ноги, увелакая на дно.Когда я открыла глаза под водой, думала - чокнусь. Передо мной было лицо... лицо женщины с жабрами, плавничками на шее и пустыми глазами. Нет, ты не понял. Именно пустыми. Просто черная дырка вместо глаза. Представляешь? так и хотелось палец сунуть. Кожа у нее, как у трупа. Белая-белая. Её тонкие безцветные губы шевелились, что-то говоря. Я расслышала лишь одно слово - "Удачи". Что это значит? Я теряюсь в догадках. Я так сильно удприлась об воду, что на спине высочил синяк. Так больно, ужас. Может это был бред? Ну, типо от болевого шока. А тот парень, Андрео, ну уж очень милый. Подхватил меня за талию, почувствовав все ребра, м начал плыть со мной вверх. Мне недоставало кислорода, голова начала кружиться, а легкие гореть. Только я плюхнулась обратно в лодку, его рука сползла с моей талии, очень нехотя кстати. Мне же было так хреново, что я еле могла пошевелиться. Будто в моем теле осталась одна соленая жгучая вода. Я кое-как поблагодарила моего спасителя и потеряла сознание на полу-слове. Это было ужасно.       Кесседи поморщилась, припоминая минувшие события. Еще немного почиркав в дневнике, девочка открыла последнии страницы с рисунками. Почесав левую руку, Кес решительно взялась за зарисовку "женщины-трупа" Уж больно она въелась в мозг.       Кес так ничего и не спросила у своего отца.       Ей было страшно узнать, что все это значит. После падения в воду, она очнулась уже в этой комнате. Похоже, это первый этаж, потому что вид из окна находиться на уровне зрения. Окно выходило в лес. Темный, густой, мощный, он совсем не влек Кес, как тот, сухой и загадочный. Комната была в стиле "охотничья берлога". Все было массивное, деревянное. Не сильно обращая внимание на обстановку, Кес сидела и думала. Что происходит? Где она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.