Глава 3
15 января 2015 г., 08:27
Луи.
Вечер обещает быть столь же чудным, как и вчера. Элеонор пригласила меня в местный парк прокатиться на недавно построенных аттракционах – она обмолвилась о них еще на нашей прогулке и призналась, что очень хочет испробовать их на себе. Я, не раздумывая, согласился встретиться с ней в пять вечера, так как сегодня воскресенье – наш законный выходной.
Я одет в яркую футболку и джинсы. Вокруг плеч болтается теплая кофта – на случай, если мне станет холодно или замерзнет кое-кто другой. Точнее, другая. Мне интересно с Эль. С первых минут разговора она проявила себя как довольно откровенная, ничего не стесняющаяся особа, а вдобавок произвела впечатление умной и образованной девушки.
И вот я спешу к этим медовым глазам. Но на моем пути встают другие – взгляд зеленых глаз буквально приковал меня к полу.
-Ты куда?
-Я… в парк. Вместе с Эль. – Отчего же неловко мне говорить это лучшему другу?!
-Удачно провести время, - легкая улыбка скользит по его лицу. – Когда вернешься?
-Часам к 10 думаю уже быть здесь!
-Не опаздывай, я буду ждать.
И со словами «Пока, малышка!» я пулей вылетаю из комнаты.
ххх
Место встречи изменить нельзя. Как только я оказываюсь на пороге булочной, Эль тут же появляется передо мной с пакетом горячих ты-просто-оближешь-пальчики маффинов, от которых еще веет теплом. Я подаю ей руку, и дама хватается за нее. Она превосходно выглядит! Легкая белая блузка с рукавом в три четверти (кажется, сегодня теплая кофта пригодится одному из нас и точно не мне) и узкие джинсы отлично подчеркивают ее точеную фигурку, а небрежно собранные в пучок волосы….(я вспоминаю Гарри, который из ничего тоже может сделать конфетку)… вызывают «чуточку» восхищения.
-Как дела? – интересуюсь у нее.
-Отлично! Пойдем скорее, мне уже не терпится! – и мы уже на пути к месту наших приключений.
ххх
В парке нам обоим жутко понравилось! Мы кричали от страха и веселья, как ненормальные, катались на всех аттракционах подряд чуть ли не до самой тошноты, а когда все улеглось, мы купили по огромному рожку мороженого и пошли гулять по парковым аллеям.
Глядя на часы, немного нервничаю. Уже десятый час, и скоро мне пора возвращаться, но наш с Эль вечер даже и не думает завершаться. После порции мороженого я укрыл ее своей кофтой от вечерней прохлады, и мы решили отдохнуть на парковом склоне, устланным ковром густой травы. Какой хороший и беззаботный вечер я сегодня провел. Мы с Эль лежим рядышком на травяном покрывале и глядим в небо. Наши плечи не касаются друг друга, да я и не тороплюсь. Никуда не спешу в наших с ней дружеских отношениях. Мы знаем друг друга лишь второй день (странно, а казалось, что гораздо дольше!), но мое сердце отчаянно сжимается, когда стрелки часов показывают ровно 10 часов. Гарри ждет меня.
-Эй, - прерывает Эль мои размышления. –О чем думаешь? – и она смотрит на меня.
-О том, как мы с тобой обновили все аттракционы в парке, и, знаешь, мне понравилось, - с улыбкой произношу свой ответ, не глядя на нее.
-Да, ты прав… - ее взгляд снова обращен к небу. Я вспомнил, что ни разу не слышал о ее матери, но… спрашивать передумал. Пускай расскажет сама, как только захочет.
-Луи. Так как я лежу бок о бок с почти что певцом мирового масштаба… я хочу услышать что-нибудь в его исполнении.
-Эм… к такому меня жизнь не готовила, - смеюсь и оборачиваюсь к Эль. Она загадочно смотрит на меня и шепчет: спой.
Я наугад выбрал какую-то лиричную мелодию и стал потихоньку убаюкивать Эль в объятиях вечерних сумерек. Я вижу, что ей нравится наше сегодняшнее окончание вечера. Хоть и левое запястье – там, где я ношу часы - обжигает. На часах 11. Но дом еще далеко.
ххх
Я вставляю ключ в замочную скважину нашей двери ровно в 12 ночи. Да уж, задержался я не на шутку – завтра рабочий день, и выглядеть нужно подобающим образом, а темные круги под глазами меня не украсят.
Крадучись, попадаю в нашу комнату. Свет потушен, сигарет нигде не предвидится. Слава Богу, значит, он спит и не волнуется о моем возвращении. Я включаю торшер на дальней тумбе, так чтобы не разбудить вспышкой света Гарри. Из-за того, что я поделился кофтой с Эль, вернулся в одной футболке и весь продрог. Поэтому обернулся в свой махровый халат и застыл на месте.
Я обомлел.
Гарри лежал в нашей постели. На моей стороне. Судорожно прижимая мою подушку к своему лицу. Он дышал отрывисто и нервно. И, кажется, я знаю тому причину.
Гарри.
В то утро я решил поступиться своими принципами и встать раньше Луи…
Луи.
…Поэтому я проснулся один, ощущая холод простыней рядом с собой. Гарри не было.
Гарри.
…Луи проспал всю ночь под своим халатом, так как одеяло находилось где-то у меня в ногах. Неужели боялся разбудить и поэтому предпринял такие жертвы?! Лучше бы сдерживал обещания и был более пунктуальным.
Он не знает, как я провел вчерашний вечер. И никогда не узнает.
До десяти вечера я занимался своими делами. Ровно в 10 я поглядывал в окно в ожидании Лу. В половине 11 внутри меня еще теплилась слабая надежда на то, что он вот-вот возвратится. В половине 12 она покинула меня.
Мои отяжелевшие веки и обида внутри повергли меня во внезапный, но неспокойный сон.
Вот почему я не хотел встречаться с ним рано утром, не хотел быть разбуженным его песней, не хотел снова стать счастливым, как это было каждое утро на протяжении всего нашего проживания вместе.
Луи.
Это было так непривычно, что поначалу я просто перепугался – куда он пропал?! Я не слышал из гостиной знакомый хрип, я боюсь… Где же он?
-Гарри, - были мои первые сонные слова, как только я вышел из комнаты.
Но за кухонным столом, за которым завтракали ребята, Гарри не было. Они косо посмотрели на меня и сказали, что Гарри рано утром ушел из дома и обещал вернуться к началу наших занятий.
-В каком направлении он пошел? – в отчаянии я чуть ли не кричу на них. Я не понимаю, не понимаю, не понимаю, что происходит в этом доме. –Почему вы меня не разбудили? Куда он ушел?
Лиам вскакивает со своего места с целью утихомирить меня, но я вырываюсь из его рук и бегу к себе в комнату одеться и отправиться на поиски своего несчастного друга. Но Лиам даже не думает избавляться от меня. Он подходит ко мне и негромко произносит, что, кажется, между мной и Гарри, точнее, больше со стороны Гарри… я едва слушаю Лиама, в спешке натягивая на себя джинсы… происходит нечто иное, чем просто дружба…. носки, где мои носки?... что Гарри сам не свой в эти два дня, когда я встречаюсь с Элеонор… так, толстовка уже на мне, пора идти, хотя нет – бежать, лететь, мчаться на поиски этого Стайлса… Лиам, не мешай! Но тот не сдается. Он обхватывает мое лицо руками и гневным шепотом произносит:
-Это больше, чем дружба. Послушай меня, идиот.
ххх
Я не знаю, где его искать. Но я готов, словно Герда, бежать по снежным барханам или жарким пустыням искать своего лучшего друга. Я медленно, но верно перевариваю сказанные Лиамом слова… Нет, не может быть… Кажется, мои подозрения, которые сидели где-то глубоко внутри, бывшие беспочвенными и совершенно недопустимыми, ожили, вернулись ко мне, одолели меня. Такого не должно было случиться. Или должно… Конечно, такой тесный контакт между двумя лучшими друзьями должен был к чему-нибудь привести. Сколько мы живем вместе? Три? Кажется, три месяца. Тройка – такое маленькое число. Но за тройкой месяцев скрывается 90 дней, а за ними – еще больше часов, проведенных вместе. Рядышком, бок о бок. Гарри. Друг. Что же ты наделал…
Понимаю, что прохожу, нет – бегу мимо булочной, где работает Эль. Нужно будет зайти к ней как-нибудь сегодня... Но внутри помещения и вижу темную шапочку кудрявых волос и, кажется, я… погибаю.
Гарри.
В половине седьмого холодного и бессмысленного утра я вышел из дома. В голове у меня полный бардак. Я удивляюсь своим же ощущениям и чувствам. До какого состояния мы довели нашу идеальную дружбу?! Зачем эти объятия, к чему общая кровать и связанные с ней самые нереальные в мире пробуждения, зачем эта забота и внимание с его стороны и теплые, любящие взгляды с моей? Почему отлично сочетаются именно наши голоса? И зачем я утонул в нем, когда записывал ту песню в студии? Почему наши отношения зашли настолько далеко, что эта нечеткая, и без того размытая грань совершенно стерлась, испарилась, исчезла. Я с трудом могу признать, что он мой лучший друг, потому что перед лучшими друзьями не трепещут, как я, не одаривают их бесконечно нежными взглядами, как я, не ревнуют… (я все же признался себе, что ревную), как снова я, и….
Я превращаюсь в плаксу-девчонку. В ревнивую, гадкую, глупую. Мне плохо, мне нечем дышать. Сегодня я мельком глянул на спящего Луи и понял все окончательно.
Я бесповоротно.
Абсолютно.
Точно.
Я люблю его.
И не как, не как друга. Не как….
ххх
Моей целью стала проклятая булочная. Я бегу туда. Один Бог знает – зачем, потому что сейчас адекватно мыслить не в моей власти. Оказавшись на пороге заведения, гляжу по сторонам. Ну, конечно. Вот она. Эта спасенная чудом девушка. Кстати, Лу мне так и не сказал, от чего именно он, на мою несчастную голову, ее спас. Она узнает меня, она мне улыбается. А ведь она (не могу даже мысленно назвать ее по имени) действительно хороша собой. Но не для него, не для него…
Кажется, она выходит из-за прилавка. Кажется, она направляется ко мне. Непроизвольно я сжимаю кулаки. Я в жизни не ударю женщину, но мысленно я уже ее уничтожил. Как можно за каких-то два чертовых вечера отнять у меня моего самого лучшего друга?!
-Привет, Гарри. Ты, наверное, меня не знаешь, я…
-Элеонор.
Что ж, мне удалось вымолвить это имя. Но со злой усмешкой на лице и пронзающим насквозь взглядом это звучало не совсем дружелюбно.
-Приготовить тебе кофе? Или ты зашел за круассанами? Луи говорил, что ты любишь…
-Мне ничего не нужно, - перебиваю ее слишком бесцеремонно и грубо. Ну, уж извини. Какой есть. Ты меня таким сделала. Это все ты. - От тебя…
Оборачиваюсь и выхожу.
И вижу Луи.