Глава 1.
15 января 2020 г. в 00:44
POV Gerard
Иногда ты действительно не понимаешь что ты делаешь со своей жизнью. Ты можешь часами пялиться в этот ебаный потолок, пытаясь собрать воедино весь тот калейдоскоп своих мыслей, но все равно не понимать абсолютно ни-че-го.
Самое страшное чувство для меня - чувство беспомощности. Когда хоть бейся головой об стену, хоть все кулаки будут в кровь. Ты не можешь повлиять на ситуацию никак. И это убивает. Медленно. Кажется, будто сходишь с ума.
Порой ты совершаешь абсолютно непривычные для себя поступки, загоняешься , превращаешься в некую загнанную в угол «жертву», которая не может найти выход из ситуации и пытается заглушить свои чувства хоть на долю мгновения. И дай бог, чтобы помощниками не стали наркотики, алкоголь и прочие «психологи».
Каждая секунда твоей жизни неповторима, время безжалостно мчится вперёд, не позволяя тебе переиграть хоть какой-либо момент своей жизни. Даже такой никчемной, как моя. Почему я считаю ее таковой?
Все просто. Но об этом все-таки немного позже.
За год до этого:
- Джерард, Джерард, вставай!
- Отвали, Майки, я почти всю ночь не спал.
- Поднимай свой зад с кровати!
Мой брат принялся прыгать по кровати, бить меня своей подушкой, а потом просто стянул одеяло. Вот малолетний говнюк!
- Окей, я встаю. Только отцепись от меня, пожалуйста.
- Вот это уже другое дело, братишка!
Скорчив ему гримасу, я встал с кровати. Сегодня должен быть мой первый учебный день в университете. Я долго не мог определится с тем, куда именно хочу поступить, но спасибо моей семье, что помогли с этим. Хотя, если быть до конца откровенным, то я ненавидел тот факт, что мне приходится идти в универ, в который я не хочу. Всю сознательную жизнь я мечтал заниматься искусством, рисовать комиксы, мультики и все тому подобное. Но из-за одного случая мне пришлось засунуть эту мечту поглубже в задницу. Так что все, что мне остаётся - быть гребанным менеджером. Ура (нет).
Майки было лишь 16 лет, поэтому он еще учился в школе, хоть это и был его выпускной класс. В отличии от меня, брат учился на отлично и был примерным учеником. О том, как закончил школу я, можно сказать лишь одно: «магия, волшебство и чудо».
Нет, я не был отсталым, просто мне не нравилась вся эта школьная атмосфера, где всем правят самовлюбленные кретины. Да и с учителями я не ладил. Если быть точнее, то они меня ненавидели. Особенно математичка. Поэтому, когда я выпускался, она сказала: «Я ставлю тебе три, но лишь потому, что я хочу, чтобы ты наконец ушел из стен этой школы». А так как я не был особо против больше никогда ее не видеть, мы обменялись улыбками, полными взаимной ненависти, и разошлись раз и навсегда, как в море кораблики.
Ну, да ладно. С этим этапом жизни покончено. Сегодня все начинается с чистого листа: новые знакомства, новые преподаватели и кабинеты.
Я быстренько умылся, надел толстовку, джинсы и свои любимые черные кеды. Поскольку сегодня был только первый день, я не знал, что нужно с собой брать, а что нет. Ограничимся тремя тетрадями, ручкой и карандашом.
Схватив свою сумку, я попрощался с семьей и потопал в этот храм знаний и занудства.
Меня всегда пугали новые коллективы. Неизвестность — страшная штука. Ты не можешь предугадать то, как именно все случится, но всегда живет надежда на лучшее. Я боюсь, что все будет так же, как в школе: все игнорируют меня, а я игнорирую всех. Это только вначале кажется, что так жить круто, но потом понимаешь, что, черт возьми, как же хочется иметь близких людей, которые всегда смогут тебя поддержать и помочь в трудную минуту. В школе таковых не было. После череды случаев я понял, что этим людям доверять нельзя. Им нужен лишь материал для сплетен и обсуждений, а то, что человеку хреново — им параллельно.
Сентябрь. Время для грустных и печальных школьников и студентов, которые уже отвыкли от учебы, как их вновь кидают в этот океан хаоса и ужаса. Не выспавшиеся, злые. Глядя на них, в голове было лишь: «С праздником и началом учебы, ребятки, дальше будет хуже, наслаждайтесь».
Вот и мой универ. Вообще, его корпуса были разбросаны по городу, но я учился в том, который был всего в 15 минутах ходьбы от моего дома. Это был еще один плюс к тому, чтобы я учился именно здесь, потому что для меня вставать в 6 утра было сравнительно со всеми кругами ада. В такие моменты я ненавидел всех и вся, а особенно того мудака, который придумал это дегенератское правило.
- Эй, ты! Съеби с дороги!
Я еле успел. Эм. Назовем это «отпрыгнуть». В следующую секунду на том месте, где я стоял, проехали несколько человек на скейтах. Все, кто стоял во дворе универа, обернулись и наблюдали только за этой компанией.
Они были действительно круты. Хоть и идиоты, судя по всему.
Тот парень, который крикнул мне, чтобы я ушел, был невысокого роста с черными короткими волосами и кучей татуировок. Не знаю того, как много их, но те, что были видны — охрененные.
Я, как горе — художник, просто не мог не засмотреться на него. Почему горе? Да все легко. Я забросил рисование сразу после того, как в моей жизни произошло одно событие. Я каждую секунду своей жизни пытался побороть страх перед таким любимым занятием и забыть тот ужас благодаря которому все началось. Но это было безрезультатно. Каждый раз, когда я садился за чистый лист и хотел изобразить что-нибудь, у меня начинали дрожать руки и учащалось сердцебиение до такой степени, что я начинал бояться, что сердце нахрен пробьет дыру в груди. Гребанный псих.
Но ладно, сейчас не об этом.
Остальные члены компании ничем не уступали тому, который чуть меня не переехал свой доской. Их было пятеро. Почему-то я уверен, что именно они станут «элитой» нашего курса. Мда. История циклична.
Видимо, что этот парень заметил, как я на него пялюсь.
- Чего уставился? Я тебя не тронул даже.
- А? Что? - Молодец, Джерард. Отлично. Ты теперь кажешься ему придурком, не способным даже понять простые два предложения.
- Глухой, что ли?
- Ничего я не уставился. Просто...
- Ай, ладно, забей, все равно мне похер.
И он взял доску в руки, и пошел к главному входу в универ.
Да уж, день обещает быть интересным. Начало просто зашибенчик.
- Ты как? В норме?
Услышав голос позади себя, я обернулся. Это был парень примерно моего роста с такими прикольным кудряшками. Так, главное сейчас не ляпнуть чего-нибудь лишнего.
У меня не было друзей в школе, потому что все считали меня зазнайкой — одиночкой, которого лучше обходить десятой дорогой. Но я и не особо парился. Там не было людей, которые бы были мне действительно интересны. Но я хочу все изменить в университете. Я хочу иметь друзей. Настоящих. Возможно кто-то подумает, что у меня самооценка, способная пробить атмосферу, раз я так тщательно перебираю людей, но все с точностью наоборот.
Я понимаю, что это не так легко сделать, но что мне мешает выбраться из своей скорлупы вечного одиночества? Или хотя бы притворится.
- Хэй, ты меня слышишь? - Он пощелкал перед моим лицом пальцами.
- Извини, я просто задумался.
- Меня Рэй зовут. Я первокурсник.
- Джерард. Давай «пять», та же проблема.
- Тебе сейчас куда? - Спросил он, пожимая мне руку.
- В 401, вроде.
- Пошли, мне туда же. Так ты не ответил на мой вопрос.
- Который?
- Ты в норме? Эти выскочки тебя не задели?
- Не-а. Все окей. А они кто?
- Без понятия. Я слышал, что тоже новенькие. Но, если честно, я бы не хотел с ними связываться. Слишком высокомерные. Ненавижу такой тип людей.
- А с чего ты взял, что я не такой, Рэй?
- Не знаю. Неплохо в людях разбираюсь.
- Если что, я пытался тебя предупредить!
- Вот и отлично.
Примечания:
Спустя 6 лет автор лежал в своей кроватке и такой: а что если переписать «Скейтера»?
Вуаля. Надеюсь, тут ещё хоть кто-то есть :)