ID работы: 2044088

Skater.

Слэш
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Gerard Иногда ты действительно не понимаешь что ты делаешь со своей жизнью. Ты можешь часами пялиться в этот ебаный потолок, пытаясь собрать воедино весь тот калейдоскоп своих мыслей, но все равно не понимать абсолютно ни-че-го. Самое страшное чувство для меня - чувство беспомощности. Когда хоть бейся головой об стену, хоть все кулаки будут в кровь. Ты не можешь повлиять на ситуацию никак. И это убивает. Медленно. Кажется, будто сходишь с ума. Порой ты совершаешь абсолютно непривычные для себя поступки, загоняешься , превращаешься в некую загнанную в угол «жертву», которая не может найти выход из ситуации и пытается заглушить свои чувства хоть на долю мгновения. И дай бог, чтобы помощниками не стали наркотики, алкоголь и прочие «психологи». Каждая секунда твоей жизни неповторима, время безжалостно мчится вперёд, не позволяя тебе переиграть хоть какой-либо момент своей жизни. Даже такой никчемной, как моя. Почему я считаю ее таковой? Все просто. Но об этом все-таки немного позже. За год до этого: - Джерард, Джерард, вставай! - Отвали, Майки, я почти всю ночь не спал. - Поднимай свой зад с кровати! Мой брат принялся прыгать по кровати, бить меня своей подушкой, а потом просто стянул одеяло. Вот малолетний говнюк! - Окей, я встаю. Только отцепись от меня, пожалуйста. - Вот это уже другое дело, братишка! Скорчив ему гримасу, я встал с кровати. Сегодня должен быть мой первый учебный день в университете. Я долго не мог определится с тем, куда именно хочу поступить, но спасибо моей семье, что помогли с этим. Хотя, если быть до конца откровенным, то я ненавидел тот факт, что мне приходится идти в универ, в который я не хочу. Всю сознательную жизнь я мечтал заниматься искусством, рисовать комиксы, мультики и все тому подобное. Но из-за одного случая мне пришлось засунуть эту мечту поглубже в задницу. Так что все, что мне остаётся - быть гребанным менеджером. Ура (нет). Майки было лишь 16 лет, поэтому он еще учился в школе, хоть это и был его выпускной класс. В отличии от меня, брат учился на отлично и был примерным учеником. О том, как закончил школу я, можно сказать лишь одно: «магия, волшебство и чудо». Нет, я не был отсталым, просто мне не нравилась вся эта школьная атмосфера, где всем правят самовлюбленные кретины. Да и с учителями я не ладил. Если быть точнее, то они меня ненавидели. Особенно математичка. Поэтому, когда я выпускался, она сказала: «Я ставлю тебе три, но лишь потому, что я хочу, чтобы ты наконец ушел из стен этой школы». А так как я не был особо против больше никогда ее не видеть, мы обменялись улыбками, полными взаимной ненависти, и разошлись раз и навсегда, как в море кораблики. Ну, да ладно. С этим этапом жизни покончено. Сегодня все начинается с чистого листа: новые знакомства, новые преподаватели и кабинеты. Я быстренько умылся, надел толстовку, джинсы и свои любимые черные кеды. Поскольку сегодня был только первый день, я не знал, что нужно с собой брать, а что нет. Ограничимся тремя тетрадями, ручкой и карандашом. Схватив свою сумку, я попрощался с семьей и потопал в этот храм знаний и занудства. Меня всегда пугали новые коллективы. Неизвестность — страшная штука. Ты не можешь предугадать то, как именно все случится, но всегда живет надежда на лучшее. Я боюсь, что все будет так же, как в школе: все игнорируют меня, а я игнорирую всех. Это только вначале кажется, что так жить круто, но потом понимаешь, что, черт возьми, как же хочется иметь близких людей, которые всегда смогут тебя поддержать и помочь в трудную минуту. В школе таковых не было. После череды случаев я понял, что этим людям доверять нельзя. Им нужен лишь материал для сплетен и обсуждений, а то, что человеку хреново — им параллельно. Сентябрь. Время для грустных и печальных школьников и студентов, которые уже отвыкли от учебы, как их вновь кидают в этот океан хаоса и ужаса. Не выспавшиеся, злые. Глядя на них, в голове было лишь: «С праздником и началом учебы, ребятки, дальше будет хуже, наслаждайтесь». Вот и мой универ. Вообще, его корпуса были разбросаны по городу, но я учился в том, который был всего в 15 минутах ходьбы от моего дома. Это был еще один плюс к тому, чтобы я учился именно здесь, потому что для меня вставать в 6 утра было сравнительно со всеми кругами ада. В такие моменты я ненавидел всех и вся, а особенно того мудака, который придумал это дегенератское правило. - Эй, ты! Съеби с дороги! Я еле успел. Эм. Назовем это «отпрыгнуть». В следующую секунду на том месте, где я стоял, проехали несколько человек на скейтах. Все, кто стоял во дворе универа, обернулись и наблюдали только за этой компанией. Они были действительно круты. Хоть и идиоты, судя по всему. Тот парень, который крикнул мне, чтобы я ушел, был невысокого роста с черными короткими волосами и кучей татуировок. Не знаю того, как много их, но те, что были видны — охрененные. Я, как горе — художник, просто не мог не засмотреться на него. Почему горе? Да все легко. Я забросил рисование сразу после того, как в моей жизни произошло одно событие. Я каждую секунду своей жизни пытался побороть страх перед таким любимым занятием и забыть тот ужас благодаря которому все началось. Но это было безрезультатно. Каждый раз, когда я садился за чистый лист и хотел изобразить что-нибудь, у меня начинали дрожать руки и учащалось сердцебиение до такой степени, что я начинал бояться, что сердце нахрен пробьет дыру в груди. Гребанный псих. Но ладно, сейчас не об этом. Остальные члены компании ничем не уступали тому, который чуть меня не переехал свой доской. Их было пятеро. Почему-то я уверен, что именно они станут «элитой» нашего курса. Мда. История циклична. Видимо, что этот парень заметил, как я на него пялюсь. - Чего уставился? Я тебя не тронул даже. - А? Что? - Молодец, Джерард. Отлично. Ты теперь кажешься ему придурком, не способным даже понять простые два предложения. - Глухой, что ли? - Ничего я не уставился. Просто... - Ай, ладно, забей, все равно мне похер. И он взял доску в руки, и пошел к главному входу в универ. Да уж, день обещает быть интересным. Начало просто зашибенчик. - Ты как? В норме? Услышав голос позади себя, я обернулся. Это был парень примерно моего роста с такими прикольным кудряшками. Так, главное сейчас не ляпнуть чего-нибудь лишнего. У меня не было друзей в школе, потому что все считали меня зазнайкой — одиночкой, которого лучше обходить десятой дорогой. Но я и не особо парился. Там не было людей, которые бы были мне действительно интересны. Но я хочу все изменить в университете. Я хочу иметь друзей. Настоящих. Возможно кто-то подумает, что у меня самооценка, способная пробить атмосферу, раз я так тщательно перебираю людей, но все с точностью наоборот. Я понимаю, что это не так легко сделать, но что мне мешает выбраться из своей скорлупы вечного одиночества? Или хотя бы притворится. - Хэй, ты меня слышишь? - Он пощелкал перед моим лицом пальцами. - Извини, я просто задумался. - Меня Рэй зовут. Я первокурсник. - Джерард. Давай «пять», та же проблема. - Тебе сейчас куда? - Спросил он, пожимая мне руку. - В 401, вроде. - Пошли, мне туда же. Так ты не ответил на мой вопрос. - Который? - Ты в норме? Эти выскочки тебя не задели? - Не-а. Все окей. А они кто? - Без понятия. Я слышал, что тоже новенькие. Но, если честно, я бы не хотел с ними связываться. Слишком высокомерные. Ненавижу такой тип людей. - А с чего ты взял, что я не такой, Рэй? - Не знаю. Неплохо в людях разбираюсь. - Если что, я пытался тебя предупредить! - Вот и отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.