ID работы: 2044131

Я тварь и горжусь этим!

Джен
R
Заморожен
175
автор
Painted_Time бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3.1. Он отнял у меня всё

Настройки текста
      Алые отблески пятнами крови ложились на лицо Хирузена. В тёмных углах плясали тени, мечущиеся и создающие впечатление, что вот-вот, и произойдёт что-то страшное. Впрочем, так оно и должно было случиться. Но вот только не с ним. Не с Хирузеном.        Хокаге, не глядя, зажёг спичку и поднёс её к трубке. Затянулся, прикрыв глаза; выдохнул клуб дыма. В его неверных, расплывчатых чертах Хокаге увидел их, тех кого отнял этот мальчишка.       Сердце старика сжалось.       Бивако. Его милая Бивако с каштановыми, пахнущими весной волосами и чёрными глазами, в которых можно было утонуть. Бивако, которая выносила двух его детей. Бивако, которая погибла из-за Девятихвостого и Наруто.       При мысли о сыне Четвёртого Хирузен скривился. Этот мальчишка отнял у него всё, что мог отнять. Его первого сына. Его жену. Любимого ученика и великолепную печатницу, которую он считал своей внучкой. Не родись он, ему бы не пришлось жертвовать столькими людьми.       Но сейчас всё будет кончено.       Хирузен снова затянулся, чувствуя как дым медленно проникает в лёгкие и разъедает их. Бивако всегда ругалась на него за это, ещё в те времена, когда на его коже не было старческих пятен. Бивако, его милая Бивако... Больше она никогда не сможет отругать его, а затем поцеловать со всей страстью, как могут лишь куноичи.       С улицы донеслись крики.       Да, Хирузен сделал так, чтобы все шиноби знали, кто на самом деле этот мальчишка. Да что там! Даже Теучи, добродушный старикан, отказавшийся от службы шиноби, об этом ведал. Закон создан был лишь для виду, имея только одно правило, которое нельзя было нарушать: мальчишка не должен был ни о чём знать. Пусть Третий и ненавидел мальца, но всё же считал себя человечным, так что взваливать такую ношу на ребёнка не хотел. Он будет нести её в одиночку, пока это недоразумение не умрёт.       Сарутоби долго настраивал толпу на этот поступок. Конечно же, не прямым путём. Хокаге всегда должен оставаться чист. Для этой цели отлично подошёл Данзо - наивный фанатик, всё ещё винящий себя за смерть Второго. Бедняга.

      «А что если Лис вырвется?»

      Нет. Хирузен покачал головой. Сначала он не смог убить Наруто — в Хокаге ещё игрались дурацкие мысли, что тот невиновен. А потом его под опеку взяли Учихи. В три года они, конечно, отдали его обратно, но... Они следили за ним слишком пристально, чтобы Хирузен мог что-то сделать. А сейчас печать всё ещё сильна и сможет удерживать Демона где-то полчаса после смерти мальчишки. А там Сарутоби уже сможет сделать джинчурики Асуму.       Тот, несмотря на свой юный возраст, уже готов. Хотя сын Хокаге и продолжал сомневаться и говорить, что убийство ребёнка - это низко, но Асума не станет спорить и подчинится. Потому что, если шиноби можно сравнить с оружием, то он, Хокаге — его продавец. Только продавец может распоряжаться судьбой оружия.       Хирузен подошёл к окну. На памятниках игрались кровавые отблески, создавая впечатление, что обелиски оживут, стоит ему отвернуться. — Можешь не тревожиться, Минато. Твой учитель закончит это дело за тебя. Проклятый ребёнок умрёт.       Хирузен помнит это, будто всё случилось ещё вчера.       Окровавленные тела Четвёртого и его жены с распростёртыми руками лежали мёртвыми, по направлению к этому ребёнку. Хирузен не сомневался — они хотели убить своё дитя. Запечатав в нём Кьюби, они увидели, что за страшную мощь это представляет, и попытались убить порождение ада, однако не смогли. Лис вырвался и убил их обоих.       Хокаге снова задымил.       Как, откуда в маленьком ребёнке может быть столько злости? А эти неестественно голубые глаза? Хокаге бросало в дрожь, когда он замечал этот взгляд. Взгляд полный ненависти, исподлобья, он словно пронизывал его дряхлое тело насквозь.       Внезапно в уши Хирузена врезался странный звук. Словно кто-то карабкался по камням. Камешки откалывались и с глухим стуком падали вниз.       Хокаге в страхе отшатнулся от окна.       Он верил в призраков. Верил хотя бы потому, что сам однажды его увидел. На морщинистой, покрытой пигментационными пятнами спине Хокаге выступил пот от страха.       Хирузен своими глазами видел, как ученица Кушины сгорела заживо в чакре Лиса. Он запомнил запах палёной плоти.       Но ещё сильнее врезалось ему в память, то, что случилось на следующий день. Солнце нещадно палило и плавило даже сам воздух. На него надевали шляпу Хокаге. Вдруг перед его глазами возник окровавленный, обожённый труп, который не мигая смотрел на него.       У каждого из нас есть страхи, самые нелепые. Призраков не существует, но Хирузен продолжал упорно верить, что в тот день ему ничего не привиделось.       Поэтому, услышав как кто-то скребётся по стене, Сарутоби испугался. Его сердце ушло в пятки и зайцем забилось там. Вдруг в окне, под неровным светом факелов, показалось лицо. На секунду, Хирузену даже показалось, что на него смотрит труп.       Но нет. Несмотря на светлые волосы и голубые глаза, Наруто спутать с дочерью нездешних было невозможно. Сердце Хирузена снова вошло в свой привычный ритм. — Дедушка, они... Они... - пятилетний малыш всхлипнул и разревелся. Из окровавленной руки торчала неестественно белая кость. Хирузен сплюнул про себя, раздражённо сжав зубами трубку. Глаза Наруто постоянно меняли цвет, то становясь кровавыми, как у Кьюби, то возвращая себе прежний, неестественно голубой цвет. - Иди сюда, Наруто. Я о тебе позабочусь.       Хирузен зло сжал запястье мальчика, якобы в попытке приобнять его. Как жаль, что ему придётся убить зачинщиков этой идеи. А во всём виноват этот мальчишка. Когда он уже сдохнет? — Правда? - глаза, слишком яркие для человека, словно видели Хирузена насквозь. «Отродье» — пробормотал Хокаге и тут же добавил, честно заглянув мальчишке в глаза: — Да, Наруто. Не беспокойся.

...Не беспокойся. Я защищу жителей Конохи, убив тебя. Твоё тело очистится от грехов твоих и Демона-Лиса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.