ID работы: 2044175

Неминуемая гроза

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночная тишина резала уши сидящим возле огромного валуна. Прохладный ветерок ерошил шерсть, но от нетерпения покалывали лапы. Сияние звезд отражалось на шкуре одной из котов. Она сверкнула синими глазами и повернула свой нос в сторону утесника. Через мгновение от туда послышались шаги тяжелых лап, медленно ступавшим по чуть влажной земле. Высунулась большая полосатая морда. Воздух пропитался барсучьим запахом. Ярко рыжий кот кивнул барсучихе, та уселась возле серебряной кошки. — Здравствуй, Полночь. Ты хотела рассказать нам что-то важное, раз мы собрались в столь темную ночку?—начала разговор кошка сидевшая рядом. Насупившись, Полночь понурила голову и хмыкнула. — Да, мне не нравится затишье. Морская гладь не стала бы мне показывать затишье перед бурей просто так. Коты должны быть честны как никогда. Племя должно быть единым, чтобы ни один кот не смог пробить дух. Семя раздора вновь прорастет в чреве племени. Осторожно, Синяя Звезда нужны те кто сможет справится с растерянностью в трудные времена... Синеглазая кошка понимающе кивнула поднимающейся Полночи. — Спасибо, Полночь,—сказал рыжий кот вслед удаляющейся барусучихе. Небольшой совет охватила задумчивость. Смогут ли справится, и без того напуганные после битвы, коты племен? — Огензвёзд, племя снова нуждается в силе твоего потомства.... Все разошлись. Огнезвёзд сидел обвив хвост вокруг лап всматриваясь в звезды на небе. Как же ему не хватало Пестролистой. Она обещала ждать его, встретить в Звездных Угодьях. Сейчас, могучий предводитель нуждался в дружеской поддержке... Но здесь он сидел один. Вспомнив про новое предостережение Полночи, Огнезвезд поник. Опустошение настигло как нельзя вовремя! — Опять огню и тигру надо спасти племя! — вырвалось шипение из пасти бывшего предводителя. Шагнув в неведомую пустую темноту разразилась неминуемая гроза. Тучи заволокли небо. Ливень хлынул, казалось, что потоп неизбежен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.