ID работы: 2044175

Неминуемая гроза

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

I ГЛАВА

Настройки текста

Неужели, опять Тигру нужно спасти племя?

POV Ежевичная Звезда

      Солнце почти скрылось за небольшой тучкой. Холодная капелька дождя шлепнулась на нос предводителя, пока тот безмятежно дремал под последними тепленькими осенними лучами. Ежевичная Звезда резко вскочил, его усталый янтарный взор охватил поляну. Все было спокойно. Дождь набирал силу, и бывший глашатай поплелся к себе в палатку. Ноги подкосились, и он рухнул на свою подстилку. Подстилку конечно же поменяли, но Ежевичная Звезда на отрез отказался выбрасывать мох Огнезвезда. Запах все еще держался в палатке. Новоизбранный предводитель был сильным, никому не показывал своей привязанности к пламенному коту. Огнезвезд когда-то воспитал его, дал того, чего не смог бы дать Звездоцап. Эти невеселые мысли потихоньку заволокли могучего кота в паутину сна. Полосатый коренастый кот брел сквозь не очень влажный туман по тропе. Лучи солнца бледно поблескивали на еще не пожелтевших листьях деревьев. Предводитель невольно позавидовал Звездным предкам. Тропа вела его к небольшой полянке окруженной высокими деревьями исполинами. Туман с каждым шагом рассеивался, трава охлаждала подушечки лап. Усталость понемногу проходила, мышцы перекатывались на теле полосатого предводителя. Сердцебиение ускорилось и вскоре легким бегом бежал по пропитанной туманом траве. Наконец-то тропа влилась в поляну, резко растительная защита от солнца пропала, и бледные солнечные лучики поглотили предводителя. Трава была высокой, Ежевичная звезда прикрыл веки, как можно старательней защищаясь от мошек, которые притаились в зарослях осоки. Тут взору бывшего глашатая открылась чудесная песочная горка. Неловко забравшись туда, предводитель зарылся лапками в нагретый солнцем песок. Прикрыв глаза Ежевичная Звезда уже начал таять. Вдруг заросли шелохнулись, уши полосатого кота напряглись, стараясь услышать кто же там пробирается. Показались рыжие кончики ушей, и зеленые до боли знакомые глаза. Бывший глашатай постарался скрыть удовлетворение, которое как вода просачивалось в душу. Глаза Огнезвезда пристально уставились на Ежевичную Звезду, как будто тот чего-то ожидал услышать от него. Не выдержав молчания повисшего на несколько секунд над песчаном холмике огненный кот заговорил первым. — Ежевичная Звезда, поздравляю тебя с новой должностью,—прикрыв веки от уже палящего солнца начал он. — Благодарю, мне нравилось обучатся у тебя. Племя никогда не забудет того, что ты сделал для всего леса,—сбегая с теплого песчаника ответил бывшему наставнику. — Не время... Вспоминать старые подвиги. Нужна новая защита. Ты же знаешь, что не все так хорошо заканчивается после смерти заклятого врага. Остальные остаются жить с ненавистью к озерным котам,—последовало минутное молчание, после которого последовала серьезна речь Огнезвёзда— "Посланник раздора, найдите его до того, как Тигр и Лиса столкнутся в битве за четыре стихии. Три посланца Звезд будут надеждой племен и тигриной власти". — Но коты со силой звезд в лапах уже выполнили своё предназначение. Неужели их втягивают в это снова? — Сила не всегда приходит с годами, она может появится с рождением, ищи ее в младших воителях,—с этими словами перед Ежевичной Звездой медленно начало все расплываться. Почувствовав снова холод осеннего ветерка предводитель открыл глаза и увидел сидящую Белку возле входа в палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.