ID работы: 2044175

Неминуемая гроза

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV ГЛАВА

Настройки текста

Это мое решение

POV Лилия

Кошечка переминалась с лапы на лапу. Рано все-таки она пришла сюда. Зачем? Нужно было остаться в лагере. Разве это не предательство? Она не переходит границу, значит пока все нормально. Уже начало вечереть, а встреча назначена на ночь. Темно-бурая полосатая кошечка не знала вернуться в лагерь или остаться ждать ее терзало чувство сомнения. Надо ли ей так поступать. Ученица вдруг вспомнила влюбленный взгляд Горностая. Неожиданно для себя она решила встретится с котом. Лилия вылезла из-под куста и с уверенностью шагнула в территорию племени Теней. Земля оказывается ни чуть не отличалась от грозовой, только пахло метками теневых котов. Лилия ступала тихо и осторожно. Она не знала, что собиралась делать на вражеской территории. Но она твердо решила для себя найти Горностая. Кошечка тихонько шла, вдруг она почувствовала слабый запах теневых котов. Ветер дул ей прямо в морду, она успела сойти с тропы, которые выбрали воины для похода на Остров Советов. У Лилии застучало сердце быстрей, она быстро бежала, не разбирая дороги, кажется, опасность миновала. Вдруг она почувствовала резкий запах племени Теней. Видимо, запуталась и побежала не в ту сторону. Сердце кошечки ушло в пятки... Что же ей делать? Лапы просто не двигались с места, а бежать надо. Вдруг, кто-то сзади схватил ее за загривок и потащил в сторону подальше от теневых котов. Она бежала так быстро, как могла, сзади нее бежал очевидно кот. У Лилии не было времени на переговоры, да и голова не соображала. Так что лучше сейчас уносить ноги. Кошку ловко тащили куда-то в кусты, резкий поворот, и она оказалась в темной пещерке. Глаза не сразу привыкли к темноте, сзади кто-то шикнул. —Эй, ты чего здесь забыла? Мы же договаривались!—голос... Очень знакомый... Ну конечно! Кто же ее мог спасти от собственного племени. И тем более они с ним договаривались. Теперь Лилия ясно видела в темноте голубые встревоженные глаза. Все сомнения унеслись, как старые листья весной по реке. Кошка решила для себя все о чем тревожилась. —О, я так рада тебя видеть!—воскликнула ученица. —Тебя могли бы поймать!—без тени злости прошипел кот. —Горностай, прости я не знала что мне делать,—смущенно промурлыкала Лилия. —Все обошлось и это главное!—лизнул в плечо подругу рыжий оруженосец. Буря эмоций в душе кошечки успокаивалась. Черные стены тоннеля стали серыми. В промежутках между корней даже росла какая-то чахлая трава. Место не напоминало ей ничего, связанное с племенем теней. Когда теневые коты успели отрыть эту пещеру? Хм, что они тут собираются делать? О, Лилии не важно! У нее есть все, что ей сейчас нужно. Все сомнения, которые давали ростки кошка вырвала с корнем! Племя она не предает, не рассказывает секреты чужим и не проводит их на свою территорию. Значит, все хорошо!

***

Луна взошла над лесом, совет племен начался. Ночь не предвещала ничего плохого. Горностай прижал Лилию к себе поближе. Ей нравилось лежать вместе с ним, было тепло и уютно, никакие тревоги не страшны, когда с ним. Так бы она и пролежала всю ночь, смотря на звезды, если бы не огромная туча, закрывшая луну. Лилия вскочила. Неужели предки разгневались на племена из-за нее? Она толкнула в бок Горностая. —Горностай, это из-за нас?—носом ученица указала на на небо. Кот был не на шутку встревожен. —Возможно. Но лучше сейчас разойтись по племенам,—печально склонил голову оруженосец. —Но...—не договорила кошечка, как поняла, что не время,—Хорошо. Мы встретимся? —Да. Но не сейчас, договоримся позже, если надо я тебя найду,—шепотом произнес любимый кот. Лилия вдохнула запах его шерсти и посмотрела в глаза. Она не хотела уходить. Племя ждет. Она всем докажет, что никогда никого не предавала! Лилия медленно и осторожно побежала к границе. Было неловко по чужой территории. Она думала, что скажет всем... Что о ней будет думать отец, сестра и наставник? А самое главное, что станет с отношениями между ею и Горностаем? Они не когда не увидятся? Нет! Ничего такого не случится, потому что грозовая кошка плохого не делала и даже не желала. Лапы ступали по веточкам, слабенькие ломались и хрустели, а крепкие впивались в подушечки лап. Только сейчас кошка поняла, как она устала. Над нею сошлись деревья, скоро она попадет домой. Новости непредсказуемы... Лилия осторожно пролезла через куст и случайно зацепилась за какую-то колючку. Ученица шикнула и постаралась вытащить клочок шерсти, но без потерь не обошлось. В этот не очень подходящий момент сзади раздался злобный рык. О, нет... Перемирие закончилось! Стояли теневые коты. В их глазах светилась ненависть! И с чего бы это ее так ненавидеть? Ну, прошла на чужую территорию... Раньше с ученицами такое тоже случалось, и не только с грозовыми. Но зачем так-то ее ненавидеть, будто она специально натравила на них собак? Ну уж нет! Лилия себя в обиду не даст! Кошка ошарашенно вскочила на месте и метнулась к границе. О! Их достаточно, чтобы догнать меня! Ну, пускай еще угонятся! Ученица остановилась на мгновение, посмотрела на своих врагов и зло шикнула. С небывалой скоростью и ловкостью она вскочила на дерево и заскакала по веткам, как белка. У нее даже глаза расширились от такой энергии, пульсирующей в лапах. Прыгнув на самую верхнюю ветку, как казалось Лилии, она впилась взглядом в противников. Ха! Их трое... Этот полосатый рыжевато-бурый воин очевидно Рябинник, а вот они... Возможно, Дымопят и Снежинка. Убежать не получится. Что сдаться? Хм... Сердце уже не выпрыгивало из груди, но все же размеренные вздохи будоражили кошку. Тихий рык, и она уже стоит на краю ветки, успокоившись готова объясниться. —Эй, ты мышеголовая слезай от туда!—крикнул Дымопят,—Мы тебя отведем домой и учти мало тебе не покажется... —Побегали и хватит,—отдышавшись сказал Рябинник. И действительно, другого выхода Лилия не находила. Но как противно было ей повиноваться воле теневых котов. Ха! Но она это сделала, когда спрыгивала. Толкнула веточку ежевики с шипами прямо под лапы Дымопята. Тот прошипел что-то неразборчивое. Лилия хмыкнула и зашагала вслед за Снежинкой. Причем шла молча с поднятой головой! Как будто даже не считала себя виновной. Хотя, в душе уже посеялось семя неуверенности в своей правоте. А вдруг Ежевичная Звезда ее накажет и выгонит из племени? Ну она же не настолько провинилась. Патруль бежал бодро! Такое ощущение, что они бежали домой, а не Лилия. Быстро добралась она до лагеря и ничего дельного то придумать не смогла. Ну ладно будем надеяться на удачу. В лагерь вбежали теневые коты а за ними последовала и грозовая ученица. Все смотрели на них недоумении. Нападать или нет? Воители вылезли из палаток, а Березовик охранявший лагерь, вообще на них шипел от такой наглости. Те поняли и сдвинулись чуть ближе к выходу. Рябинник выступил первым перед встревоженными котами. —Мы нашли эту ученицу на нашей территории! Бурый смотрел недоуменно на свою дочку, видимо он считал, что ее украли, но никак она сама не сбежала бы. Эх, стыдно конечно Лилии сейчас. Но это ее решение! —Вы стойте здесь, Ежевичная Звезда скоро придёт,—крикнул на прощание разочарованный Бурый. К теневым котам подошли несколько грозовых. Охрана... А на Лилию уставились пары глаз... Объяснит она им! Когда придет предводитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.