ID работы: 2044175

Неминуемая гроза

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

V ГЛАВА

Настройки текста

Что это со мной? Ну-ка! Я снова бодр и полон решимости, как в те времена!

POV Ежевичная Звезда

Кот с шипением вошел в свою палатку. Сначала вошел в самую глубь, а потом вновь сел около входа. Решил удостовериться, что эти самодовольные теневые коты ушли. Конечно же Лилия виновата, что убежала на их территорию. Но Ежевичная Звезда не потерпит, чтобы племя Теней вот так вот разгуливало по грозовой территории. Предводителю не было интересно что там делала Лилия. Ну или во всяком случае он завтра во всем разберется. «Ну а теперь надо разобраться с пророчеством,» вздохнув, подумал коренастый полосатый кот. Он смотрел на свое племя с каменного карниза. Все разошлись спать дальше, а те кто пришел тихонько обсуждали все сегодняшние события. Чьи-то пустые глаза горели в сумраке палатки целителя. Воробей. Он ничего не видел. Что ему нужно от Ежевичной Звезды? Может он что-то знает на счет пророчества? Эта мысль начала беспокоить предводителя. А если все-таки пророчество относится к троице? И Воробей наверняка что-то знает о посланцах звезд. «Точно знает!» думал полосатый. Надо его расспросить. Интересно, где искать этого посланника раздора? А возможно это и кошка. А если он из Грозового племени? Наверное он должен везде нести неудачу. В лагере грозовых котов не скажешь, что все отлично, но в отношениях между воителями, вроде, все нормально. Значит, что он не в Грозовом либо еще не родился. Такое тоже возможно, ведь Огнезвезд долго ждал исполнения пророчества. Ежевичная Звезда затряс головой, словно отгоняя плохие мысли и поплелся к своей подстилке. Носом уткнувшись в свой хвост полосатый кот вспомнил о там, как раньше был воином, сейчас же он предводитель отвечает за все племя. Сезон Голых Деревьев не за горами. Нужно пока что заботится о племени. Теплое дыхание в шерсть не могло согреть все тело, но нос согрелся. Было достаточно, чтобы окунуться в совсем ненужный сон. Ежевичная Звезда не ждет больше подсказок Звездного Племени. Ему просто сейчас нужно сосредоточится на подготовке к холодам, надо решить что делать с теневыми котами и остается только ждать этого кота. Предводитель для себя решил поговорить с Воробьем. Закрывая глаза, предводитель почувствовал запах Белки. Но сон обнял в крепкие объятия раньше, чем тот успел сообразить. Выбраться сложно, густой туман заволок. Серое непонятное небо и холодная земля все что мог разглядеть пока спал.  Проснулся Ежевичная Звезда из-за того, что сон был ужасным. Холод пробирал до самых костей. Эх, когда-то он тоже был молодым и никакие морозы не страшны. Предводитель принюхался в воздухе витал запах сухих листьев, как ни странно но не чувствовалась сырость. «Это редкость!» подумал полосатый кот. Умеренное сопение раздавалось по всему лагерю. И только сейчас Ежевичная Звезда понял, что это его дом теперь уже, за который он отвечает. Каждый кот и кошка преданны ему, захотелось оббежать весь лес. Сила вдруг нахлынула, тепло разлилось по всему телу. Предводитель встал, рядом спала Белка. Бодрым бегом выбежал из палатки и взглянул на лагерь. Рассвет совсем скоро, все вокруг было таким прекрасным и родным. Да и неважно что проблемы и происходят странные вещи. Главное что у тебя есть опора, твой лагерь. И что же Ежевичная Звезда стал в последнее время таким хмурым, как будто вести за собой племя это тяжелое бремя. Наоборот это его семья и поможет ему в любой момент, когда придет этот кот, он будет готов. Сила в лапах бурлила полосатый весело и быстро сбежал с каменного карниза и устремился к выходу. Зашуршали листья, янтарные круглые глаза загорелись. Полосатый кот вдыхая ароматы леса помчался по грозовой территории, огибая колючие кусты. Он вспомнил, как в детстве беззаботно носился меж деревьев за Огнезвездом. Были хорошие времена, хоть тогда не было рядом с ним сестры Рыжинки. Но многое меняется, коты тоже меняются, их судьба лежит там... Далеко от тебя. С горячим дыханием кот остановился его лихому взору открывалась чудесная картина. Озеро блестело так, будто ограненный алмаз. Цвет озера напоминал шерсть золотистого преданного воина, она лоснилась. Приступ резвости прошел, его сменила умиротворенность. Предводитель оглядел окрестности, все выглядело таким знакомым и родным, на его территории он знал каждый кустик и каждую тропинку. Занимался рассвет, по золотистой воде пробежали струйки розового цвета, за ним последовал первый луч солнца, он был теплым, даже модно сказать горячим. Солнце встает, а с ним и утренние патрули во всю исследуют территорию. Пора в лагерь, вприпрыжку предводитель побежал к семье, к его семье. Шагнув на еще не согретую поляну, Ежевичная Звезда гордо подняв голову последовал к Белке, которая сидела возле каменного карниза, ожидая своего друга. Увидев его на редкость веселого, она подбежала громко мурлыча.  — А я не знала, куда ты делся, — пролепетала рыжая воительница. — Я решил сегодня встать пораньше! — Я как вижу, пробежка увенчалась успехом, а так же хорошим настроением! —звонко мяукнула Белка. Парочка направилась к карнизу. Они сели и тепло разговорились. — Как поступим с Лилией? —неожиданно спросила подруга, в ее глазах предводитель увидел тревогу. Настроение было отличное! И Ежевичной Звезде было не интересно, зачем та туда ушла. Да и любого оруженосца не в первой находят на чужой территории. Например: Воробей. Тот еще путешественник!  — Я поговорю с ней, когда придут все с охоты и патрулирования,—настрой был вполне добродушный. Белка с благодарностью посмотрела на полосатого кота. 

***

— Все коты способные самостоятельно охотится и добывать себе пищу соберитесь под каменным карнизом!—клич предводителя звонко проник в каждый уголок поляны.  Из палаток высунулись удивленные морды. Ежевичная Звезда был весел и бодр, как никогда! Коты с резвостью и улыбками вышли из палаток. Хорошее настроение, как болезнь быстро передавалось от кота к коту. Но тема была весьма невеселая. — Коты Грозового племени! Я вас собрал, чтобы сейчас перед нами выступила и объяснилась ученица - Лилия. Разборок не будет! Я только хочу взять обещание с нее. Вперед выступила Лилия. Глаза опущены, хвост печально поник.  — Лилия, пообещай, что не будешь больше нарушать воинский закон! — Ежевичная Звезда, я обязательно исправлюсь! Обещаю,—кошка подняла голову чуть выше и с надеждой посмотрела на предводителя. Полосатый могучий кот удовлетворенно кивнул и вновь обратился к племени. — Я надеюсь, что каждый из вас будет чтить воинский закон!—янтарные глаза серьезно оглядели поляну.  Но в один миг все напряжение, как ветром сдуло в лагерь снова вернулся веселый и бодрый Ежевичная Звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.