ID работы: 2044175

Неминуемая гроза

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI ГЛАВА

Настройки текста
—Нет, пожалуйста! Куда ты? Я останусь одна!—ее слова летели в никуда, такое ощущение, что он попросту не слышал ее, хоть и смотрел прямо в глаза. Рыжевато- бурый кот таял в тумане. Небо забирает его жизнь! "Нет!"- мысленно кричала кошка. Неужели, все кончено? Она не даст вот так вот погибнуть любимому коту. Серебристо-белая кошечка напружинила лапы и прыгнула на Лисохвоста. Но оказалось, что она лишь разогнала туман. Мускулистая кошка рухнула на землю не в силах вынести потерю Лисохвоста. "Вот казалось бы, только что здесь стоял он, ну а потом что случилось? Зачем звезды позвали его? Ведь он ей так нужен!" - отчаянно подумала голубоглазая воительница. Через кусты пополз черный туман. Что это? Он накрыл с головой кошечку. Но вдруг просвет среди кустов, надо воспользоваться этим шансом! Воительница втиснулась в кусты. Раздалось шипение, она, кажется, застряла! Впереди серебристая увидела темно-коричневого кота. Его взгляд вызвал доверие у кошки. Воин с белоснежной грудкой вытащил за шкирку серебристую. Зеленые глаза, весь в светлых пятнах, это же... Ах, она не помнит! Почему он ее спас? Кот мурлыкнул на прощание и исчез, но не так, как Лисохвост. Любимый кот вознесся к звездам, а этот просто ушел. «Что вообще происходит?»- подумала Искристая, два кота, один из которых ей очень дорог! Тяжелый всхлип и Искристая открыла глаза. Она в палатке, рядом болезненно сопит Ягодник. Рядом лежал Лисохвост. А вдруг Звездное Племя лишило его жизни во сне? Искристая подбежала к нему и зашептала на ухо, чтобы не разбудить других. —Лисохвост, ты меня слышишь? Пожалуйста, проснись!— мысленно кошка начала молится звездным предкам, лишь бы ее друг был живым. Кот тяжело вздохнул и проснулся. —Что? Нападение? Кто напал?—устало пробубнил Лисохвост. Искристая поблагодарила предков. Неожиданно кот закашлялся, его дыхание было неровным, а голос хриплым. Неужто заболел? И Ягодник вместе с ним. —Что с вами? И где умудрились заболеть?— с этими словами Искристая легонько подтолкнула Ягодника, чтобы просыпался поскорей. Тот проснулся, но выглядел хуже, чем Лисохвост. Кошка твердо решила отвести их к Воробью. —Ничего, мы... Эээ... Это всего лишь кашель,—опомнившись, сказал кот. —Вы сидите пока в палатке, я пойду за Воробьем,— с этими словами кошка высунула голову из палатки. В лесу было довольно таки тепло. Поэтому настроение чуточку улучшилось, хоть не сыро и не холодно. Искристая побежала в палатку Воробья. Тот задумчиво сидел и вылизывал лапку. Его пустые глаза смотрели в никуда, причем были затуманены какой-то задумчивостью и озабоченностью. Хруст листьев вернул кота в реальность. Его мудрый взгляд резко сменился на обычную ворчливую физиономию. —Воробей, мне кажется, что Ягодник и Лисохвост заболели. Ты посмотришь на них? —Сейчас,—кот поплелся к складу разных травок. Искристая увидела спящую Иглогривку, бедная кошка, и когда же она уж станет целительницей? Или Воробей собирается держать здесь ее в помощницах и не посвятить ее в целительство? Она была бы хорошей и уже всем доказала, что способна на многое. Значит и сможет стать мудрой и уважаемой, в этом не было сомнений. Воробей взяв в пасть охапку трав, побежал к выходу из палатки. Чего-то пробубнив сквозь травы, он встал и посмотрел на серебристую кошечку. —Иду-иду,—поняла Искристая и убежала следом за целителем. В палатке воителей раздался очень громкий кашель, Воробей в два прыжка очутился рядом со входом. Просунув голову в ветки, тот с шумом залез внутрь. Искристая последовала его примеру и очутилась в палатке. Неровное дыхание Ягодника с шумом выходило из пасти. Целитель кивнул в знак того, что осмотр завершен. Искристая помогла встать Лисохвосту. Его глаза пытались смотреть весело, но усталость и дрожь в лапах выдавали. "Ничего страшного, Воробей их вылечит. Они быстро поправятся!" - мысленно себя успокаивала кошка. Тихо встав, воины вышли из палатки. Иглогривка к тому времени уже проснулась и поманила хвостом в укромное место для больных. Очевидно, это Искристая разбудила ее, когда зашла за Воробьем. Кошка уложила воинов на моховые подстилки, те немного потрепались от старости, никуда уж не годятся. Размышляла Искристая. —Им придется остаться здесь на денек другой,— встрепенулся целитель. —А как же мой... То есть,—поправился Ягодник,— наши оруженосцы? Искристая не долго думая, ответила. —Лилию я возьму на себя можешь не волноваться, а Березовик, наверное, согласится взять Вишнелапку,—покачав головой, рассудила голубоглазая. —Вот и решили,—кивнул Воробей и выпроводил Искристую. На поляне сидели несколько воинов и Белка. Надо предупредить глашатаю, что Ягодник и Лисохвост больны. И для них она нашла замену. Пока воительница беседовала с Белкой, на поляну вышли и оруженосцы. В том числе Лилия и Вишнелапка. —Лилия, сегодня я буду твоим наставником, ну или ближайшие несколько дней,— махнув хвостом, подозвала Искристая к себе ученицу. Кошка не особо обрадовалась этой новости. А уж предстоящие ей задания вовсе ее расстроят. —Ягоднику плохо, они вместе с Лисохвостом заболели. Теперь, как ты поняла, заменять его буду я,—подвела итоги Искристая и продолжила в более бодром тоне,—Так, наверное, сегодня займемся... Ага! Будем помогать Воробью, наверняка теперь у него много забот,—определилась кошечка, медленно направляясь к палатке целителя. Лилия повела усами и незаметно закатила глаза, так чтобы не было видно Искристой, шагая за ней. —Эй, Воробей!—встала у входа Искристая,— Когда ты пойдешь за травами? —Немного погодя,—крикнул целитель,— А что? —Мы бы хотели тебе помогать весь день,—ответила серебристая кошка. На что Воробей фыркнул, но все же ответил. —Идите пока позавтракайте... —Хорошо,— тихонько пискнула Искристая. Кошки поплелись к куче. И почему это Искристая выбрала именно Лилию? Взяла бы лучше Вишнелапку. А может быть потому что в этой кошке что-то есть? Да, нет. Обычная кошка, еще и на чужую границу убежала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.