ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Только не бойся

Настройки текста

- Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других жизней. Каждый поступок других людей изменяет нас. Именно поэтому, прежде чем сделать очередной шаг, подумай о тех, кого ты изменишь, и о том, как ты изменишься сама. Подумала? Действуй! - А что, если мой следующий шаг будет неправильным? - Хорошо обдуманные шаги не бывают неправильными. Только не бойся идти вперед...

Так тепло в душе юной принцессы не было еще никогда. Она никогда не боялась неизведанного, это казалось девушке прекрасным. У Богорощи она почувствовала себя другой, совершенно новой, перерожденной. Это было ее место, и не было больше страха перед холодом Севера. Была вера в будущее, надежда на счастливую жизнь, пусть вдали от дома и от отца, но все же в спокойствии. Была ли Аннабель непослушной, создающей проблемы дочерью? Да, была. Она сбегала с уроков, не хотела учиться вышивать. Ее манили леса, степи, свобода... Гордилась ли она своими предками? Принцесса уважала своих пращуров, будь-то Баратеоны или Таргариены. Она старательно училась рисовать драконов и оленей, с гордостью показывала свои шедевры отцу, который никогда не понимал, что дочь не может разорваться между двумя великими домами. Одинока ли она в этом мире? Конечно, нет... У нее есть отец и был лучший друг... Нет, не Джоффри и не Томмен... Джендри Уотерс всегда был примерным мальчиком, который стремился всем доказать, каким талантливым кузнецом он является. Несколько лет назад, когда Аннабель и Джон Аррен прогуливались по рынку, им навстречу выбежал мальчишка. Вид у него был измученный, лицо в царапинах, руки в синяках. Черные волосы, ярко-голубые глаза... Бель улыбнулась, глядя на проходимца: ей не было смешно, просто стало так приятно находиться в обществе этого оборванца. Как оказалось за Джендри бежал торговец: бастард украл у него яблоки. Принцесса оплатила все расходы, а мальчик удивленно смотрел на совершенно незнакомую, но так похожую на него девочку. Через месяц Аннабель обнаружила незнакомца в кузнице - подмастерьем. Они не знали, что их объединяет одна кровь, один отец, один великий род... Девушка так и не раскрыла свой секрет Джендри. Для него она никогда не была принцессой, для своего единственного лучшего друга она осталась подружкой Бель - дочерью одного из придворных... Дочь короля дорожила общением с кузнецом и боялась, что, рассказав правду, потеряет понимающего ее человека. Рядом с Джендри девушка была настоящей, была собой... А сейчас она лежала на большой кровати в замке Винтерфелла. Было уже утро, но Алианны поблизости даже не наблюдалось. Вставать принцессе совершенно не хотелось, не было желания видеть лица Ланнистеров, их прихвостней... Но было нестерпимое желание увидеться с младшими Старками - Арьей и Риконом. Из всех детей этого великого дома именно они расположили к себе. Робба Бель не брала в счет, к нему было особое отношение. Девушка не считала его ребенком, он слишком серьезный... Покидать теплую постель не хотелось еще сильнее, чем целый день провести в холоде. Но вставать нужно было, ведь ночь отступала, а день вступал в свои права. Рассвет снова был темным, мрачным. Северяне давно привыкли к тусклому солнцу, но Аннабель было странно не чувствовать первых лучиков светила на лице, морщиться и просыпаться из-за них. Здесь все было по другому, здесь все было не таким... Девушка набрала побольше воздуха в легкие и откинула теплое одеяло. Холодным воздух заставил кожу покрыться мурашками - принцесса выдохнула и сглотнула, прежде чем встать на холодный пол босыми ногами. В одной ночной рубахе Бель подошла к окну и выглянула наружу. Вид был не таким замечательным, как должен был быть, но леди это устраивало. Ее окно выходило во внутренний двор, где зачастую Робб и Джон тренировались по утрам. Этот день не стал исключением. - Прекрати уворачиваться от ударов, Сноу, - хохотнул сын Неда, атакуя своего брата. - Я берегу силы, Старк, а не растрачиваю их как ты, - усмехнулся бастард и снова наклонился, отводя удар в сторону. - И что же я без тебя буду делать в Винтерфелле? - задыхаясь от столь резких движений и вытирая пот, тонкой струйкой текущей по щеке, спросил Робб. Схватка была окончена, настало время передохнуть. Джон опустил меч на землю и присел на каменную глыбу. - Ты женишься, у тебя будет кем заняться, - Джон кивнул в сторону окна покоев принцессы. Старший сын лорда перевел взгляд в ту же сторону и затаил дыхание, заметив, что девушка наблюдает за ними. У Аннабель никогда не было привычки скрываться с места происшествий. Дочь короля лишь опустила взор и прикрыла шторы. - Она меня ненавидит, я в этом уверен, - безнадежно прошептал Робб, не отводя глаз от окна. - Придется заставить ее избавиться от этого чувства, если хочешь, чтобы в Винтерфелле появились малыши-наследники, - от фразы, произнесенной Джоном, юноша усмехнулся и вздохнул. Проблема была не в детях, проблема была в доверии и понимании...

***

Двери в малую гостиную замка с лязгом отворились, давая принцессе возможность присоединиться к будущей семье. Было время завтрака. Во главе стола снова сидел Роберт, как и было положено, по одну сторону лорд, леди Старк, Рикон и Бран, по другую - Робб, Санса и Арья. Место рядом с наследником Винтерфелла было свободным и ждало свою обладательницу. Стоило Аннабель появиться в зале, как все взгляды устремились на нее: простое, по меркам Юга, и комфортное, по взгляду Севера, теплое сиреневое платье, собранные в косу волосы и легкая накидка на плечах. Сейчас принцесса была больше похожа на северянку среднего сословия, чем на дочь великого короля. Девушка прошла к единственному свободному месту за столом, склонилась перед отцом, будущим свекром и свекровью. - Доброго всем утра и приятного аппетита, - вежливо произнесла леди и снова обратила свой взгляд на присутствующих в зале людей. Здесь и вправду собралась ее семья - отец и будущие родственники. Не было ни Серсеи, ни Джоффри... А Томмен и Мирцелла были отдалены от нее, как бы ей не хотелось с ними общаться. А старший принц, наверное, сейчас ест из рук драгоценнейшей мамочки. Улыбнувшись своим мыслям, Бель опустилась на кресло, которое стояло между Роббом и королем. Взяв в руки столовые приборы, девушка потянулась за кусочком вяленого мяса. Завтрак спокойно продолжался, не приди в голову Роберту продолжить разговор о свадьбе. - Ты не передумала проводить церемонию в Богороще? - вопрос короля был направлен к дочери. Ответ последовал незамедлительно: - Нет, - принцесса даже не взглянула на отца, продолжая завтракать. Старший Баратеон хмыкнул и продолжил разговор: - Ты воспитывалась на Юге, в тебе укрепилась вера в Семерых. Откуда такое желание принести клятву перед Чардревом? - король был пьян уже с утра, поэтому Аннабель не хотелось портить день ни себе, ни остальным. - Я буду рада обсудить это с вами, Ваше Величество, наедине, - принцесса все же подняла взгляд на отца и слегка улыбнулась. - Давайте не будем начинать такое прекрасное утро с разногласий. Вскоре Роберт покинул зал, медленно передвигаясь и часто дыша. Вслед за королем вышел Лорд Эддард и младшие дети Старков. В трапезной остались только Робб, Аннабель и Кейтилин. Как только дверь за отцом закрылась, девушка облегченно выдохнула и опустила вилку на стол. Отодвинув от себя блюдо, она взяла в руки кубок с вином и немного отпила. Женщина и юноша напряженно смотрели на будущую леди Старк. Сама же дочь короля расслаблено прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. - Аннабель, ты в порядке? - тихо спросил Робб, дотрагиваясь пальцами до ладони принцессы. Кейтилин внимательно наблюдала за лицом снохи и недоумевала. Что заставляет ее так себя вести, почему она всегда разная? - Все хорошо, просто не выспалась, - девушка мгновенно открыла глаза и выровняла спину. Теперь она сидела как истинная леди. Леди Старк и Бель переглянулись, но девушка быстро отвела взгляд и тихо прошептала, - прошу простить меня. Столько событий, не могу спокойно их воспринимать. На лице жены Эддарда расцвела улыбка. Она понимала девушку как никто другой. Быть молодой женой хоть и в порядке вещей в Вестеросе, все же юным леди тяжело дается подобный шаг. - Может, пройдемся? - предложила леди Кейтилин, на что Аннабель согласно кивнула и поднялась со своего места. Робб пристально смотрел на свою мать, пытаясь понять, что та задумала. Но мужчинам не дано понять замыслов женщин, а когда принцесса прошла мимо юноши и улыбнулась ему, северянин и вовсе запутался. Леди Талли и леди Баратеон не были похожи друг на друга внешне, но Робб невольно сравнил их, когда две благородные дамы шли рядом. Казалось, что их объединяет какая-то общая черта, но что это за черта, всем еще предстоит узнать. Аннабель и Кейтилин шли по двору Винтерфелла, учтиво склоняя головы и улыбаясь всем, кто кланялся им. Рыжеволосая Талли и темноволосая Баратеон... Изящные, обученные этикету, прекрасные... - Мне было 18 лет, когда я родила Робба, - начала спокойно говорить женщина. - Мы провели с Эддардом вместе всего две недели после свадьбы, затем он отправился на войну. А еще через месяц я узнала, что беременна. До того дня я воспринимала Неда, только как друга, который обязан быть моим мужем и делить со мной ложе. Но, когда я впервые почувствовала толчок Робба внутри меня, поняла, что мой супруг подарил мне возможность быть матерью, чувствовать биение сердца своего малыша. И лишь этого мне хватило, чтобы понять, как сильно Нед мне дорог, - с улыбкой на лице прошептала последнюю фразу Кейтилин. - Я не желала этого брака, лишь следовала обычаю. И не прошло ни дня, чтобы я сожалела об этом. Взгляни, я счастлива, любима, воспитываю пятерых замечательных детей. - Леди Старк, я все понимаю, все приходит со временем, но, - Аннабель на мгновение прервалась, обдумывая свои дальнейшие слова, - вы правда считаете, что я смогу управлять Винтерфеллом? - Так ты из-за этого переживаешь, - удивленно вскинула брови Кейт. На лице принцессы появилась смущенная улыбка. - Ты не сможешь предугадать, полюбит ли тебя народ Севера. Я уже много лет живу здесь, но так и не стала истинным Старком. Но, думаю, тебе это точно удастся. Главное, будь рядом с Роббом. Северяне любят его и верят в будущего лорда. А если мой сын полюбит тебя, то весь Винтерфелл склонится перед этим чувством. - Но ведь лорд Эддард любит вас, почему же... - Бель не успела договорить, как женщина прервала ее. - В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они... Но я не смогла принять их зиму, я ведь Южанка. - Но я выросла южнее вас, леди Кейтилин, - чуть веселее произнесла принцесса. - Я ведь дочь Королевской Гавани. - Это сейчас ты - Баратеон, а через две недели будешь Старком и даже не вспомнишь, что в тебе течет другая кровь, - свекровь опустила ладонь на плечо девушки и слегка сжала его. - Ты была в Богороще, - Бель недоуменно взглянула на леди Старк, - Робб сказал мне, что ты повела себя очень странно там. Поверь, то, что ваш брак будет заключен перед лицом Старых Богов, сделает тебя неуязвимой перед холодом Севера. - Меня никогда не восхищала септа и вера в Семерых, если честно признаться, - доверчиво произнесла Аннабель. - Чтобы быть Старком, не нужно надумывать странностей, не стоит показывать себя великой правительницей. Просто будь собой, и этого достаточно... Кейтилин на мгновение взяла сноху за руку и утешительно улыбнулась, хоть в глазах ее и сохранялась серьезность слов. И в тот миг принцесса поняла: эта женщина сможет, пусть хоть немного, заменить ей самого важного человека - мать...

***

Дни тянулись слишком медленно для одних и слишком быстро для других. Как бы не хотелось, время не стояло на месте. Слуги бегали по замку, выполняя свою работу, боясь не угодить хозяевам. До свадьбы оставался всего один, последний день. - Эти две недели так быстро прошли, тебе не кажется? - тихо спросила Аннабель у жениха. Робб сидел, закрыв глаза и облокотившись спиной о чардрево. Последние несколько ночей он не мог спокойно спать, что-то тревожило его. - Они прошли как обычно, - Старк зевнул, но глаз так и не открыл. - Просто ты волнуешься, поэтому и кажется так. - Если бы это были обычные две недели, то я смогла сделать кучу всяких дел. А на самом деле только познакомилась с Джоном, Теоном и еще парой людей из двора, - скучно проговорила принцесса и уперлась подбородком в колени. - Завтра будет веселее, моя будущая жена, - с издевкой произнес Робб, за что тут же получил удар в бок. - Единственное, что будет веселым завтра - это раздраженные лица Серсеи и Джоффа, - хохотнула Бель и вдруг легла на землю. Парень удивленно взглянул на невесту и улыбнулся. - Здесь так спокойно, даже уходить не хочется. - Хочешь, построим тебе здесь шалаш? - принцесса засмеялась еще громче, а Робб почему-то с улыбкой смотрел куда-то вдаль. На мгновение в Богороще стало слишком тихо, было слышно лишь дыхание молодых людей. - Что ты там увидел? - шепотом спросила Бель, а улыбка по-прежнему не сходила с ее лица. Юноша кивнул в сторону, и принцесса, не подымаясь с земли, повернула голову. Ойкнув, девушка быстро поднялась и стряхнула с себя прилипшие листья. - Простите, лорд Старк, - выпалила Аннабель и кивнула головой в знак приветствия. Эддард слегка улыбнулся, глядя на сына и невестку. Некоторое время Старки и Баратеон стояли в тишине, рассматривая лица друг друга. Нед не мог наглядеться на так хорошо подходящих друг другу парня и девушку, Робб надеялся стать таким же справедливым как отец, а принцесса в тайне надеялась, что ее в этой семье будут любить как дочь. Эта безмолвная беседа длилась бы очень долго, если младший Старк не вытянул застрявшие листья из волос своей невесты, одновременно выдирая несколько волосинок. Аннабель шикнула и в шутку взглянула на жениха убийственным взглядом. - Робб, оставь меня наедине с принцессой, мне нужно обсудить с ней кое-что, - четко и немного строго произнес лорд Эддард. Сын мгновенно подчинился и, кинув девушке: - Увидимся за ужином, - покинул Богорощу. Бель согласно кивнула и улыбнулась. Дождавшись, пока шаги утихнут, Старк присел на деревянную колоду под чардревом и жестом попросил принцессу сесть рядом. Девушка, приподняв подол плаща, опустилась на свое место и, элегантно положив руки на колени, принялась слушать. - Готова к завтрашнему дню? - последовал первый вопрос. - Разумеется, готова... - вначале уверенно, - наверное... - но потом тише ответила Аннабель, опуская голову. – Страшновато, если честно. - Я хотел бы обсудить с тобой одно очень важное дело, - Эддард взял руки невестки в свои и дождался, пока она повернется к нему. Когда девушка все же подняла взор, Нед продолжил, - хочу быть уверенным, что ты правда согласна на этот брак. Что это твой выбор и что ты не будешь проклинать отца за это. - Я знаю, что делаю, - печальная улыбка появилась на лице Бель. Она заправила за ухо вылезшие пряди волос, почесала нос. – Это, действительно, мой выбор. Отец не стал бы делать этого без моего согласия, поверьте. - Тогда откуда такая злоба к Роберту? Почему ты не говоришь с ним, избегаешь его общества? – Эддард заглянул в глаза невестки, ожидая увидеть слезы, но их не было. - Я надеялась, что он перенесет свадьбу, что помолвка продлится хотя бы год, но он не сделал этого. Папа разочаровал меня, - вздохнула девушка, но так и не всплакнула. – Я приняла это, согласилась. И теперь понимаю, что так правильнее. - Ты, правда, думаешь, что двух недель знакомства достаточно для свадьбы? – удивленно переспросил лорд Старк. Аннабель лишь засмеялась. - Если подумать над вашим вопросом, то кажется, что вы отговариваете меня от свадьбы с вашим сыном. Я совсем ему не подхожу или Робб попросил поговорить со мной? – принцесса хитро сузила глаза, пытаясь расколоть свекра, но в ответ получила лишь смешок. - Я хочу быть уверенным, что ты не пожалеешь. - Возможно, первые месяцы мне будет сложно, - уже серьезнее заговорила дочь короля, - но я уверена, что через много лет настанет день, когда я с гордостью скажу: «Я не жалею о дне, когда вышла замуж за Робба Старка». - Надеюсь, этот день настанет скоро, - удовлетворенный разговором с невесткой, произнес Эддард. - Вы, главное, от Ланнистеров подальше держитесь, - улыбка не успела сойти с лица Неда, как эта фраза повергла его в шок. Но перебивать девушку он не стал, понимая, что подобный разговор действительно важен. – Серсея виновна в смерти Джона Арена, я уверена в этом, хоть и доказательств у меня нет. По ее приказу убивают всех бастардов моего отца. Она боится бунта. Королева попытается что-то сделать с вами и будет вредить всем десницам до тех пор, пока этот значок не будет носить кто-то из Ланнистеров, - Аннабель вытянула из рукава золотой знак Десницы короля. – Я ношу его с собой в память о дяде Джоне. Отдам вам перед отъездом. - Он был замечательным человеком. Я благодарен ему за все, что он сделал для меня и моей семьи, - с гордостью произнес лорд Винтерфелла и склонил голову. - Лорд Аррен всегда будет в моей душе, в моей памяти он бессмертен, - не сводя взгляда с золотого знака, прошептала Бель. – Будьте осторожны, она попытается избавиться от отца и возвести на престол Джоффа, как можно раньше. Последней преградой для нее была я. - Тогда почему ты так легко согласилась остаться здесь? – недоумевал Эддард. - Если отца не станет и начнется война, а война за престол начнется, я должна быть на стороне самых сильных, - слышать подобное из уст почти шестнадцатилетней девушки было довольно странно. Но это была бы не дочь Роберта Баратеона и Рейниры Таргариен, не говори она про войну за престол. – Отец боится, что Джоффри уничтожит и без того хрупкий мир в Вестеросе. И, седьмое пекло, он прав, если считает так. Выдав меня замуж за Старка, король дает Северу в моем лице право претендовать на Железный престол после его смерти. - Ты хочешь сказать, что ты – путь к разрешению всех конфликтов? - Я – единственная надежда отца, - вздохнула Бель. – И я уверена, он благодарит всех богов на свете, что сохранил жизнь моей матери и сделал меня законнорожденной…

***

Золотой плащ с выбитым на нем черным оленем струился по земле рекой. Белое платье, цвет невинности и чистоты... Распущенные черные, как смоль, волосы и небольшая диадема... Глубокое дыхание и неимоверное биение сердца... Принцесса выходит замуж... Темно-синий камзол, серый плащ, выбитый на нем лютоволк. Твердый взгляд голубых глаз, вновь отросшие темно-рыжие кудри, крепкое телосложение. Ожидание убивает... Робб Старк женится... - Ты готова? - тихо спросил король у своей дочери, протягивая руку. - Ты так красива сегодня. - Спасибо, отец, - Аннабель вложила дрожащую ладонь в руку отца и крепко вцепилась в нее. Когда девушка увидела, сколько людей собралось в Богороще, захотелось сбежать. Но выбор был сделан, а жребий брошен. - Только не бойся, моя храбрая девочка, - прошептал Роберт и прикоснулся губами ко лбу дочери. Глаза невесты в тот же миг наполнились слезами, которые она так умело скрывала за семью замками своей души. Все эти дни она считала, что отцу наплевать на ее чувства, что, повзрослев, она перестала быть малышкой своего папы. Но сейчас она действительно чувствовала себя маленькой девочкой, которую отец отдает в руки другой семьи во благо королевства. Роберт сделал первый шаг в сторону чардрева, где их уже ждали все гости. На мгновение прикрыв глаза и выдохнув застоявшийся в легких воздух, Аннабель шагнула вперед. Опавшие листья шуршали под ее ногами, плащ казался золотой рекой среди увядающих частичек деревьев. Столько людей, знакомых и не совсем, улыбающихся и холодно глядевших... Но это было не важно, это день ее свадьбы, и его она запомнит на всю свою жизнь. Вот - преданные солдаты своей принцессы, которые с одобрением смотрели на нее, вот - Тирион Ланнистер, подмигнувший принцессе, вот - Мирцелла и Томмен, восхищенно глядевшие на свою старшую сестру, вот - Серсея и Джоффри, сохраняющие холод на своем лице. А по другую сторону - Старки: смеющийся Рикон, смирно стоящий Брандон, довольно прищурившая глаза Арья, улыбающаяся Санса и с гордостью глядевшая на девушку Кейтилин. У чардрева - Робб, ожидающий свою будущую жену, и Эддард, поддерживающий сына своим присутствием. Все склонились в один миг, когда король и принцесса проходили через живой коридор своих поданных. Остановившись у чардрева, Аннабель еще сильнее сжала ладонь отца и глубоко вдохнула, ожидая вопроса Робба. - Кто идёт предстать перед божьим ликом? - спросил жених уверенным голосом. - Принцесса Аннабель, из великих домов Баратеонов и Таргариенов, пришла, чтобы выйти замуж. Взрослая и расцветшая женщина, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения богов, - не менее громко ответил король и спросил в свою очередь. - Кто пришел, чтобы взять её в жены? Бель улыбнулась и свободно выдохнула, когда услышала слова отца. Он признал ее Таргариеном, он признал ее дочерью дома драконов. Это был самый лучший подарок к свадьбе. - Робб из дома Старков пришел взять в жены Аннабель, дочь Роберта Баратеона, - на этих словах сердце девушки глухо ударилось о грудную клетку. - Я, Роберт, из дома Баратеонов, первый своего имени, король Андалов и Первых Людей, спрашиваю тебя, Аннабель, принцессу дома Баратенов, согласна ли ты стать женой Робба Старка? - голос короля стал немного дрожать, а когда принцесса взглянула на отца, то заметила маленькую слезинку в уголке глаз. Сцепив зубы, чтобы не заплакать, девушка сглотнула и твердо ответила: - Я, Аннабель, принцесса дома Баратеонов и Таргариенов, согласна стать женой Робба Старка из Винтерфелла. Так она признала свое присоединение к Северу, так она признала себя Старком. Роберт вытянул ладонь дочери вперед и немного сжал, заставляя девушку расцепить пальцы. Когда Аннабель раскрыла ладонь, Робб увидел, что ее пальцы слегка подрагивают от волнения. Вцепившись в руку пока еще жениха, девушка прошла несколько шагов вперед и, последовав примеру юноши опустилась на колени, чтобы принести молчаливую клятву перед лицом Старых Богов. Мысли их были чисты, клятвы искренними и непоколебимыми. Они клялись, глядя в глаза друг другу, но не произнося ни слова. Они клялись быть верными и честными, любить и уважать, разделять горести и радости, основать новую семью, удержать Винтерфелл совместными усилиями. В миг молчаливой клятвы ни один из гостей не произнес ни слова, ожидая самого главного момента этого обряда. Аннабель поднялась с колен с помощью Робба и расцепила застежку плаща. Золотой плащ Баратеонов плавно скатился с ее плеч и словно осенний лист опустился на землю. Услышав шелест листьев и почувствовав, что тяжесть спала с плеч, Бель взглянула на Старка, который принимал еще один плащ из рук своего отца. Повернувшись к своей невесте, Робб на секунду остановился, сжав серую ткань в руках. Лишь мгновение они смотрели в глаза друг другу, и, когда принцесса подняла голову чуть выше, давая согласие на продолжение, северянин подошел вплотную к девушке и, одним взмахом опустил плащ Старков на плечи своей жены. В тот миг никто не видел ее лица из-за Робба, слеза покатилась по ее щеке. Ей хотелось закричать, хотелось надеть на себя золотой плащ Баратеонов, назвать себя Таргариеном, но больше такой возможности ей не представится. - Пред ликами богов и людей торжественно объявляю Аннабель Баратеон и Робба Старка мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними, - неожиданно громко произнес король, и принцесса приподняла уголки губ. Нежность на лице Робба заставила её сердце бешено забиться. Оставалось сделать последний шаг, который определенно сделал бы из Аннабель леди Старк: Робб взял лицо Бель в руки, незаметно стирая большим пальцем мокрые дорожки с ее лица и осторожно прикоснулся губами к ее губам. Поцелуй был легким и ненавязчивым. Принцесса положила руки на грудь мужа и слегка приблизилась. Робб шумно выдохнул и сжал объятия, нежно касаясь ее губ языком. В этот миг девушка подалась назад, вынуждая юношу прекратить поцелуй. Когда все в Богороще захлопали, Аннабель перевела взгляд на отца, который широко ей улыбался, а Робб взглянул на слегка кивнувшего головой Эддарда. Через мгновение муж и жена посмотрели в глаза друг другу и склонили головы. - Поздравляю, лорд Старк, - выдохнула Бель. - Поздравляю, леди Старк, - прошептал Робб, и эти слова эхом отразились в голове принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.