ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Ты будешь лучше

Настройки текста

- Они не считаются с моим мнением. Хотя во мне не меньше королевской крови. - Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. - Я не позволю им сомневаться во мне. - Тогда тебе предстоит несколько поражений перед оглушительной и окончательной победой. У кого бывают поражения, тот и побеждает. - В таком случае я своего добьюсь.

Аннабель забыла, что значит засыпать с кем-то в одной кровати. Часто, будучи маленькой девочкой, она прибегала к отцу в покои, забиралась на большую кровать и ложилась рядом. Король иногда даже не просыпался, утомленный сложной работой и не менее тяжелой пьянкой. Но иногда Джейме Ланнистер не пропускал малышку в главные покои, и в такие моменты Бель слышала хриплый смех отца и звонкие голоса чужих женщин. Принцесса не могла простить отцу, что он предпочитал находиться в обществе девиц, а не рассказывать сказки старшей дочери. Но со временем Аннабель свыклась с мыслью, что она всегда будет засыпать и просыпаться в одиночестве, не чувствуя надежного человека рядом, коим для нее был отец. Но этим утром все было по-другому, не так, как привыкла девушка. Было тепло, не взирая на ужасающий холод Севера. Она слышала размеренное дыхание, поток воздуха щекотал щеку. Аннабель чувствовала, что она не одна, что ее не бросили. На душе было спокойно и легко... Леди приоткрыла глаза, и улыбка тут же украсила ее лицо. Во сне Робб казался еще моложе своих лет. Расслабленное лицо, умиротворенная улыбка, и нет той складочки между бровями, которая появлялась во время раздумий. Бель кончиками пальцев прикоснулась ко лбу, очертила скулу и спустилась к подбородку. Небольшая щетина кольнула ее пальцы. Северянин поморщился и причмокнул. У принцессы вырвался смешок. Наконец, юноша распахнул глаза и встретился лицом к лицу со своей женой. Робб удивленно раскрыл рот, глядя как Бель скептически приподняла одну бровь. - Ну, доброе утро, мой лорд-супруг, - усмехнулась принцесса. - Удалась ли первая брачная ночь, любовь моя? - Старк выдохнул и улыбнулся. - Доброе утро, леди Старк, - парень решил поддержать девушку ответной шуткой, - это была лучшая ночь в моей жизни, любимая. На миг в комнате стало тихо, Аннабель и Робб, не мигая, смотрели друг другу в глаза. Конечно, им было трудно осознать, что теперь они связаны перед ликом Старых Богов и всем Вестеросом. Но какая-то искринка счастья и радости все же была в них... Громкий смех молодоженов нарушил тишину, разгоняя мрак и даря тепло.

***

- И все равно здесь холодно, - принцесса откинула одеяло и опустила ноги на пол. Робб зевнул и потянулся. - Ты бы еще в снегу без одежды повалялась и сказала, что холодно, - безучастно произнес северянин, но Бель засмущалась по непонятным причинам. Щеки раскраснелись, а на лице появилась глупая улыбка. Старк глянул в сторону жены и, заметив подобную реакцию, настороженно спросил, - Энни, ты чего? Набрав в легкие больше воздуха, на выдохе дочь короля ответила: - Когда отец со своей свитой покинет Винтерфелл, обязательно искупаюсь в снегу без одежды, - на что Робб почесал затылок и поднялся с кровати. - Нас ждет тяжелый день, не так ли? - осторожно спросил юноша, боясь сказать что-то не то. - Все будут спрашивать, как прошла первая ночь, - с тенью улыбки прошептала Аннабель и потерла сонные глаза. - Все, как обычно, - пока Старк разыскивал рубаху, девушка подошла к зеркалу и внимательно всмотрелась в отражение. Это была все та же голубоглазая, темноволосая красавица. Каждое утро принцессы начиналось с разговора с самой собой. Она вставала перед трюмо и повторяла несколько раз: "Я принцесса Аннабель, дочь Роберта Баратеона и Рейниры Таргариен, я ношу огонь и ярость в сердце, на моих устах два девиза, я принадлежу двум самым великим домам всех времен". Теперь она не могла такое себе позволить. Нет, не из-за того, что Робб теперь всегда будет по утрам в этой комнате, а потому что она Старк, леди Винтерфелла, жена лорда. В ее душе не должно быть места ни чему, кроме льда и неприступности Севера. Но разве может холод и снега остановить пламя, сжигающее все на своем пути? - С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросил молодой лорд и встал позади девушки, вглядываясь в ее отражение. Она красивая, привлекательная и, чего таить, необычная. Темные, как ночь волосы, и голубые, как море, глаза. - Я думаю, что надеть, - соврала принцесса, ведь не хотела, чтобы кто-то знал о ее душевной боли. Вдруг Робб шагнул к жене и практически касался ее спины своей грудью. Одной рукой он перекинул все волосы в одну сторону, нечаянно прикоснувшись к шее. Бель опустила голову, не желая, чтобы юноша видел смущение в ее глазах. Но Старк приподнял ее подбородок и, взглянув на принцессу через отражение, гордо произнес: - Мне досталась самая красивая жена. Теперь ты леди Старк, будущая хозяйка Винтерфелла, - Энни улыбнулась, но взгляда не отвела, - выглядеть и вести себя ты должна достойно, - и тихо добавил, - хотя бы пока родители не покинут город. Поэтому прекращай думать о глупостях, вытаскивай самое роскошное платье и пойдем завтракать. - Зачем самое красивое для завтрака? - возмущенно спросила Аннабель. Брови поползли вверх, глаза расширились. - Я берегу его для дня наречения. - Надевай все самое великолепное, - настоял Робб. - Моя жена должна ослеплять одним своим видом. Тогда принцесса убедилась окончательно: партии лучше, чем сын Эддарда Старка, для нее и быть не могло. В конце концов, это не старик из Ланниспорта.

***

Светло-синее платье с золотой вышивкой, удобное, но такое замечательное. Теплое, не стесняет движений, а большего девушке и не нужно было. Алианна заколола последнюю прядь волос и пригладила складку на юбке. - Прекрасно выглядите, Ваше Высочество, - прощебетала девушка. Бель немного расстроилась после слов служанки. Будучи леди Старк, она не могла позволять прислуге называть себя принцессой. Но ей так хотелось оставаться прежней. - Мой первый день в качестве замужней женщины, - спокойно произнесла Аннабель. - Нужно запомнить его. - Не только вы, но и вас запомнят... - Миледи, вы готовы? - раздалось с другого конца комнаты. Бель поднялась и прошла к двери. Робб тоже вышел из-за ширмы, одетый в коричневый камзол и черные бриджи. Окинув друг друга взглядом, муж и жена открыли створки двери и вышли в коридор. Было тихо и пусто, слишком спокойно. На миг показалось, что замок спит. - Кажется, еще не все пришли в себя после пира, - прошептала леди Старк, оглядываясь по сторонам. Пара слуг пробежала рядом с молодоженами, склонив головы. - Вино было слишком крепким, - усмехнулся юноша, чем вызвал хохот леди-жены. Девушка помнила, что выпила несколько полных бокалов красного дорнийского, прежде чем отправиться в покои. - Но я чувствую себя хорошо, хоть и выпила немало, - заключила Аннабель и взглянула на мужа. Они остановились лишь на мгновение, не смея оторвать друг от друга свои взгляды. В глазах принцессы было удивление, в Робба же - восхищение. - Что такое? - Просто задумался, - ответил лорд и мгновенно отвернулся. Девушка шокировано подняла брови и сглотнула. Обойдя супруга, она заглянула в его лицо. - Тебе, кажется, думать вредно, - произнесла Бель. - Странный становишься, - выпалила она, но быстро добавила, - не обижайся, просто ты правда непонятно себя ведешь. - Привыкай, - отмахнулся Робб и шагнул вперед, оставляя Энни позади на несколько метров. Леди скрестила руки и проворчала: - Вечно меня никто не ждет, - и поплелась вслед за северянином. На лицах лорда и леди Старк расцвели улыбки, день обещал быть удачным.

***

Подходя к главному залу, Аннабель и Робб, наконец, услышали голоса, впервые за весь день. Кажется, там кипела работа. Наверняка, слуги еще убирали столы после пира. Стража открыла ворота, и молодые люди вошли внутрь, держась за руки. Конечно, их статус требовал подобного. Короля принцесса в зале не обнаружила, также как и десницу, королеву, братьев и сестру. Были только слуги и септа. Женщина наблюдала за работой, не позволяя расслабляться или отдыхать. - Септа Мордейн, - окликнул Робб воспитательницу девочек, - а где все? - Лорд Старк, леди Старк, - старушка присела в поклоне и улыбнулась, - еще никого нет. Двор отдыхает после пира. Мордейн смотрела на сцепленные руки новобрачных и удовлетворенно кивала головой. Для септы принцесса была идеалом леди. Еще ни разу Бель не пришлось опозориться перед женщиной, ведь септа была довольно строгой и требовательной, когда пыталась воспитать Арью и Сансу. Робб и Энни переглянулись, не зная как поступить дальше. После первой брачной ночи они должны были предстать перед своими родителями, засвидетельствовать законность брака, хотя ее, как таковой, не было. Они еще раз осмотрели зал, улыбнувшись воспоминаниям, и вышли. Мордейн шептала молитвы вслед уходящим лорду и леди, просила Богов подарить им счастливую жизнь.

***

Джоффри плеснул воды в лицо заснувшему за столом дяде. В отдельных покоях собрались все Ланнистеры. Серсея хладнокровно завтракала, Джейме развлекал младших племянников различными шутками, а старший принц издевался над Бесом. Тирион широко раскрыл глаза, когда что-то мокрое потекло по его волосам, щекам и скапливалось в маленькую лужицу на столе. - Как ты можешь спать, дядя? - довольный появившейся злостью на лице карлика, Джоффри ухмыльнулся. - Сегодня великий день. - Что же в нем такого великого? - непонимающе спросил Томмен, когда заметил равнодушие в поведении дяди. Золотоволосый Баратеон был милым, не таким как его старший брат. - Сегодня мы избавились от Аннабель, - закинув в рот кусок мяса, пробурчал принц. На лице его было удовольствие, в душе он чувствовал свою победу, первую победу над старшей сестрой. - Джофф, как ты можешь так говорить? - мгновенно возмутилась Мирцелла, всегда спокойная девочка вспылила. - Она наша сестра, и мы ее любим, и несомненно будем скучать. В наших жилах одна кровь - кровь Баратеонов. Серсея и Джейме напряженно переглянулись, Тирион же уловил этот взгляд, а затем улыбнулся словам племянницы. - Конечно, все мы будем по ней скучать. Но теперь она принадлежит Северу, - близнец королевы попытался поддержать златовласку, но девочка была по-прежнему грустна. Томмен расстроенно ковырял еду в тарелке. - Ей будет хорошо без нас, - заговорила Серсея, отложив столовые приборы в сторону, - а нам лучше без нее. Жаль, что она остается среди этих дикарей. Я нашла бы ей замечательную партию в Кастерли или Ланниспорте. Тирион, до этого пивший вино, подавился. Несколько капель упали на его камзол, оставляя красные пятна. - Милая сестрица, - вытерев лицо салфеткой, произнес Бес. - Ты хотела, чтобы какой-нибудь старик из Ланниспорта трахал ее без перестану и при этом пользовался своим положением при дворе? Джоффри хихикнул, младшие Баратеоны заткнули уши, чтобы не слушать подобные гнусности, которые, к сожалению, могли оказаться правдой. - Ты можешь считать Роберта трусом и бесхарактерным, - продолжил полумуж, - но собственную дочь, которая так много унаследовала от него, он не отдаст, даже если это будет решать его судьбу. - Мне наплевать на нее, и ты прекрасно это знаешь, - слова брата зацепили женщину, поэтому в ее глазах зажегся недобрый огонек. - Но теперь она отдалена от королевского двора, и мне будет меньше хлопот. - Хлопот от девчонки было немного, гляди, чтобы от новой леди Старк проблем не было, - предупреждающе проговорил Тирион и отпил вина из кубка. Двери в комнату открылись, позволяя Старкам войти внутрь. Бель слышала разговор Ланнистеров, и была крайне довольна тем, что Бес ее поддерживает. - Доброе утро, - спокойным голосом произнесла Аннабель, будто не слышала последних слов. Томмен и Мирцелла искренне улыбнулись сестре. Серсея же молча кивнула и продолжила завтракать. На миг повисла тишина, от которой Роббу стало не по себе. Юноша не знал куда деть свой взгляд: в его семье таких моментов не было никогда. - А где отец? Я думала, он с вами, - вопрос принцессы нарушил тишину, что так давила на Старка. Джоффри лишь хмыкнул, губы его искривились в ехидной улыбке. - Зачем тебе отец? У тебя есть муж и новая семья, ты теперь не Баратеон, - слова принца будто повисли в воздухе, не позволяя новоиспеченной леди Старк вдохнуть. Младшие дети расстроенно опустили головы, королева одарила старшего принца полным гордости взглядом. Джейме и Тирион заинтересованно взглянули на Бель, ожидая возможного взрыва. Но девушка лишь вырвала руку из ладони Робба, который пытался оттянуть жену назад. А затем сделала пару шагов к брату и уперлась руками в стол. Джоффри заметно сжался, когда разъяренные глаза дочери короля оказались так близко к его собственным. - Я дочь Баратеонов и Таргариенов, жена Старка, - процедила сквозь зубы она. - В моих жилах течет кровь истинных правителей Вестероса. Тирион с удовольствием наблюдал за выражением лица Аннабель, которое с каждым сказанным словом становилось взрослее и решительнее. - Старки же всегда правили Севером, - продолжала Бель. - Только представь, какими будут мои дети, рожденные в союзе льда и пламени, - Робб ощущал, как восхищение и гордость стали наполнять каждую клеточку его тела. Юноша и вправду задумался о том, какими будут их дети. Принцесса произнесла фразу, которая заставила Серсею наконец поднять изумрудные глаза. - Твои братья такие же Баратеоны, как и ты. И у них больше прав на престол, чем когда-либо будет у тебя. Они сыновья, вот в чем их явное премущество, - размеренно ответила королева, но в ее ответе лишь принцесса почувствовала фальшь. - И это дитя будет намного ценнее любого золота или богатства, неважно, фальшивого или настоящего, - будто не расслышав слов мачехи, продолжила темноволосая дочь Роберта. Не дожидаясь ответа на свою речь, Аннабель развернулась и, подняв голову, направилась к двери. Робб приподнял уголки губ, когда жена взяла его под руку и слегка склонила голову. - Доброго дня, - произнес Старк и склонился перед королевской семьей. Бель же потянула его к выходу. Удовлетворенная и счастливая, она шла по коридорам Винтерфелла. На лице ее играла улыбка. Спиной она ощущала грозный взгляд королевы, прищуренные глаза Джоффри. Стоило девушке и юноше оказаться вне комнаты, как она прислонилась к холодной стене спиной и громко выдохнула. В глазах ее читалась злость на Серсею... Не потому, что она ставила старшего сына выше кого-либо в королевстве, а потому, что она выказывала свое презрение при детях. - Вот это действительно хорошее начало дня, неправда ли, моя принцесса, - прозвучало за спиной молодых людей. Они обернулись и увидели младшего лорда Ланнистера. - Лорд Тирион, - Бель слегка наклонила голову, Робб же стоял молча, не понимая такой лояльности к Бесу со стороны супруги. - Ваш отец и лорд Эддард в покоях Его Милости, - проинформировал карлик. Принцесса благодарно кивнула и уже собиралась направиться к королю, как Тирион окликнул ее. - Будь осторожней, Серсея может не простить подобного, - голос Ланнистера был довольно серьезным. Девушка усмехнулась этим словам, однако Робб мгновенно вспылил. - Вы угрожаете моей супруге? - голос Старка был гораздо тверже, поэтому Аннабель лишь удивленно взглянула на мужа и опустила ладонь на его плечо. Под этим взглядом Робб смягчился. - Ты знаешь меня не хуже, чем собственную сестру, - не прекращая улыбаться, произнесла принцесса. Тирион внимательно смотрел на Бель. - А еще знаешь, что у меня есть оружие против нее. - И я вижу, как ты на нее похожа, - глаза Робба округлились от подобного, Энни же возмущенно раскрыла рот, готовя гневную тираду, но Тирион продолжал говорить. - Ты выросла с ней, слушала ее слова, наблюдала за ее действиями. И порой я вижу ее в тебе, в твоей жажде мести. Не иди по ее пути, будь выше всего этого. Слова, которые Аннабель была готова высказать Бесу, мгновенно исчезли. Она лишь вздохнула и кивнула. Слова были бы здесь лишними.

***

В этот же день, уже за ужином, Алианна принесла госпоже письмо. Аннабель и Робб тихо беседовали в своих покоях, не желая находиться в шуме. Они говорили о Стене, традициях Севера. Служанка ворвалась в комнату без стука, за что получила строгий взгляд от леди. Но сердитость тут же сменилась неизмеримой улыбкой, стоило маленькому свитку оказаться на ладони принцессы. - Кто пишет? - заинтересованно спросил Робб, наблюдая, как жена с радостью рассматривает печать. - Ренли, - девушка с большим удовольствием произнесла имя своего дяди и раскрыла конверт. Старк пытался заглянуть в пергамент, но ничего не видел. Хотя, по лицу Энни было несложно догадаться, что там что-то хорошее... Моя любимая девочка! Поздравляю тебя с заключением брака. Вести дошли до меня слишком поздно, Роберт не позаботился об этом. Но я счастлив, безмерно счастлив за тебя. Старки - хорошие люди, верные нам и всему королевству. Я догадываюсь, почему мой брат решил выдать тебя замуж именно на Север, но не будем об этом говорить. Я не стану желать тебе любви, счастья или богатства... Хочу пожелать лишь преданности со стороны мужа. И помни, я всегда рядом с тобой, не позволяй никому обижать тебя, а если кто и посмеет себе нарушить твое спокойствие, то я найду способ наказать преступника. Я люблю тебя, моя маленькая красавица. Не забывай писать. Всегда твой, Ренли.

***

Дни после свадьбы шли так же быстро, как до торжества. Проходил день, другой, третий... Роберт и Эддард постоянно о чем-то говорили, охотились. Порой Аннабель казалось, что отцу нет до нее дела. Но она была рада, что он так близко. Муж и жена стали привыкать к обществу друг друга. Кейтилин не могла нарадоваться невестке, что так послушно выполняла все то, о чем ее просили. Однако Талли даже не догадывалась, что под милым созданием скрывается зверь, готовый вырваться в любой миг. Однако, были моменты, когда в девушке не оставалось железной воли. Она не понимала, что ее семья покидает Винтерфелл... Но до тех пор, пока не настал черед прощаться. Прошел месяц с их приезда, ровно месяц... Все собрались на центральной площади, где, некогда, встречали гостей из Королевской Гавани. Все было также, как и по приезду, лишь с маленькой поправочкой - Аннабель теперь стояла среди Старков, на своем законном месте. На лице девушки была лишь печальная улыбка, которая, увы, не могла быть радостной. Один за одним к ней подходили придворные отца и учтиво кланялись, выражая свою преданность. Вот подошли рыцари, лорды... Джейме поцеловал ей руку и утешительно улыбнулся. Серсея обняла падчерицу, движения ее были скованы холодом, во взгляде - равнодушие. Никто не понял бы, что ощущает королева, но только не Аннабель. В душе царил хаос, жажда власти и свободы... Джоффри тоже обнял сестру, пусть не так отстранено, как его мать, но все же было неприятно. Он прижал к себе Бель и прошептал на ухо: - Чтобы тебя здесь волки сгрызли, - юноша хотел разомкнуть объятия, но Старк притянула его к себе сильнее и с отвращением произнесла. - Надеюсь, что ты не доживешь до своего совершеннолетия... Прощание с Томменом и Мирцеллой было намного сложнее. Аннабель опустилась на колени, а малыши обняли ее с двух сторон. Она шептала им слова утешения, целовала в щеки, обещала скоро навестить, говорила веселые вещи, но у самой душа рвалась в клочья. Мальчик отошел первым и, поцеловав сестру в лоб, направился к карете. Две принцессы же остались наедине. Бель сняла кулон со своей шеи и протянула сестренке. - Это - знак принадлежности к королевскому роду. - Я не могу взять, он твой, - запротестовала Целла, на что Старк лишь сжала ладошку сестры. - У меня есть еще один, нашла в подземелье столицы, - шепнула Энни и прижала палец к губам. - Папе ни слова. Мирцелла кивнула и в последний раз обняла Аннабель. Старшая сестра прижала девочку к себе и четко произнесла: - Не позволяй управлять собой, не давай Джоффри творить гадости. Ты теперь должна быть вместо меня... Младшие Старки подошли к невестке после того, как распрощались с матерью и страшим братом. Леди Кейтилин с Риконом оставались в Винтерфелле на несколько месяцев, чтобы женщина могла помочь новым хозяевам замка. Обнявшись друг с другом, дети отправились по своим каретам. В этот миг Робб оказался рядом с женой. Взглянув на супругу, юноша дал девушке льняной платок, чтобы вытереть слезы. Они ожидали короля и десницу. Когда Эддард и Роберт подошли к своим детям, наступил самый тяжелый момент. Мужчины пожали друг другу руки, Нед обнял невестку: - Спасибо, что ты здесь, рядом с моим сыном, - и отвел в сторону сына, понимая, что двум Баратеонам предстоит сложный разговор. Аннабель не могла поднять глаз, в них будто песка насыпали. Король все понимал и заключил дочь в объятия. Наконец, девушка дала волю слезам. Маленькие капли катались по ее щекам, оставляли влажные следы на камзоле Роберта. Сам мужчина поднял глаза к небу, моля Богов дать силы и отпустить дочь, но высшие силы отказывались его слушать, он не мог выпустить девушку из своих рук. Баратеон опустил голову на макушку дочери, когда почувствовал тонкие пальчики, сжимающие ткань его плаща. Король поцеловал принцессу в макушку и, опустив голову чуть ниже, прошептал прямо в ухо. - Я надеюсь на тебя, не подведи. Ты самое важное, что есть в моей жизни... Моя маленькая Энни... Девушка всхлипнула и отпустила отца. Роберт больше ничего не сказал дочери, боясь, что не сможет уехать, и направился к коню. Аннабель ничего не видела вокруг, пока процессия удалялась со двора Винтерфелла. Лишь когда на площади остались люди Старков, леди Кейтилин вздохнула и подошла к невестке. Бель почувствовала прикосновение ладони Робба к щеке и легкое прихлопывание Талли по плечу. Лишь когда свекровь удалилась, оставив сына наедине с женой, юноша прижал девушку к себе и коснулся губами ее виска. - Я буду скучать по нашим семьям, - прошептала Бель, сжав камзол мужа. Робб глубоко вдохнул, прежде чем произнести: - Пришло время создать свою семью. И ты права, наши дети будут могущественнее всех на этом свете... Слова мужа глубоко врезались в сознание леди Старк, не позволяя думать о чем-либо другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.