ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Жизнь в Винтерфелле оказалась совершенно другой. Пока здесь гостил король, люди были скованными, стоило придворным покинуть замок, как работа в тот же миг закипела. Робб, наконец, вышел на охоту вместе с Теоном, сир Родрик тренировал воинов, а Аннабель проводила дни с леди Кейтилин и Риконом, узнавая все больше и больше об обычаях ее дома... Дом... Это слово часто возникало в мыслях юной леди Старк. Бывали моменты, когда она забывалась и начинала говорить о Королевской Гавани как о своем доме. Никто не исправлял ее слов, принимая южанку ничем не особенной женой лорда. Мало кто видел в ней потенциал стать настоящей северянкой. Кровь в ее жилах кипела, бурлила, растапливала холод. Все считали ее второй леди Кейтилин, которая за долгие годы так и не смогла стать дочерью зимы. - Почему бы не провести какой-нибудь турнир, - энтузиазм в голосе Бель был очень хорошо понятен леди Талли. Женщина сделала последний стежок на ткани и подняла голову. Невестка не вышивала узор на платке, а рассматривала работы Сансы. - С чего такая мысль? - Кейтилин внимательно смотрела на девушку, которой явно было скучно заниматься делами леди. - Мы редко проводим турниры в Винтерфелле. Это более свойственно Югу. Хотя, чего я тебе это говорю? Ты и сама это прекрасно знаешь. - Знаю, - Энни прикрыла рот ладошкой, когда зевнула. Леди Старк слегка улыбнулась и погладила принцессу по голове. - Ты слишком далека от Севера, я понимаю, - тихий голос свекрови слегка утихомирил огонь леди. - Нет, мама, не понимаете, - воскликнула Аннабель и уставилась на удивленное лицо рыжеволосой женщины. В тот же миг она потупила взгляд. - Простите, леди Кейтилин. Просто, Робб так часто вас упоминает, что у меня в голове ваш образ близок с образом матери. - Я не против, Бель, - Старк взяла руки темноволосой красавицы в свои и утешительно улыбнулась. - Я буду только рада. В тот день Аннабель Старк поняла, что не все в этой жизни для нее потеряно...

***

Этой ночью Робба снова не было в покоях. Энни ворочалась, пытаясь уснуть. В какой-то миг даже начала считать коронованных оленей, чтобы скорее задремать. Этому ее отец учил. Только спустя многие годы принцесса поняла, что так отец приучал ее любить свой род - засыпать и просыпаться с символом Баратеонов на устах. Но теперь и это не помогало. Девушке было неспокойно, что-то тревожило ее. Где Робб? Что с ним? В порядке ли он? Эти вопросы не выходили из головы юной леди. Ей было стыдно признаться даже самой себе, что засыпать в холодной постели без мужа неприятно. Они часто говорили перед сном, Старк рассказывал ей легенды, убаюкивая своим тихим, размеренным голосом. Просыпаясь, девушка видела его лицо и улыбку, задорную и мальчишескую. Она помогала ему одеваться, застегивала наплечники, поправляла ворот рубахи. Она привыкала к нему и боялась, что однажды Робб станет ее уязвимым местом. Пролежав еще несколько минут в тишине и одиночестве, Аннабель не выдержала. Раздражение и бессонница накрыли ее. Принцесса откинула одеяло к подножью кровати и поднялась на ноги. С удивлением она заметила, что холод уже не так сильно ощущался. Возможно, в комнате было теплее, а может - ее тело уже привыкло к прохладе. Надевать платье до жути не хотелось. Весь замок спал, поэтому она решила позаимствовать у мужа камзол и надела свои черные штаны. Одежда Робба была большой для худенькой леди Старк, но все же намного удобней, чем роскошные наряды. Накинув на плечи темный плащ, принцесса покинула свои покои и стала пробираться по замку словно тень. Пролет проходил за пролет, поворот за поворотом... Не везде горели факелы, поэтому девушке пришлось взять с собой источник света. На удивление, было очень мало стражи. В Красном замке стоило ей выйти из своих покоев, как на следующее утро отец допрашивал ее о ночных похождениях. Из замка Винтерфелла можно было сбежать, и никто даже этого не заметил бы. По крайней мере так рассуждала Аннабель. За несколько недель она хорошо изучила местность, и теперь могла передвигаться по городу в одиночку. Выйдя к Крылатому переходу, Бель остановилась. Вдруг захотелось осмотреть двор. Девушка осматривала Воронью вышку, где жил мейстер Лювин, колокольную башню, что казалась величественной в лунном свете. Внезапно взор леди упал на библиотечную башню. - В библиотеке Винтерфелла собрано больше ста тысяч книг, многие из них очень редкие и существуют в одном-единственном экземпляре, - принцессе вдруг вспомнились слова Джона Аррена. Ее наставник часто рассказывал о родовых замках великих домов, об уникальной архитектуре и расположению корпусов. Чем еще могла заняться любознательная южная девушка в полночь, пока ее муж охотится? Конечно, запереться в архиве и вычитывать исторические документы. В Красном замке она часто так делала, и мало кто знал, где искать малышку-принцессу. Пробежав по площади, Аннабель подошла к библиотеке и вошла внутрь. Поднявшись вверх по лестнице, девушка приоткрыла дверь и подсмотрела внутрь. Никого не было. В полной тишине раздался скрип двери, топот ног и шумное дыхание. Леди Старк радовалась, когда ее взор упал на неисчислимые полки с книгами. Ей хотелось прочитать сразу все. И даже пыль не останавливала ее. Запах старого пергамента был просто волшебным. Проходя между рядами, девушка ощущала себя в сказке, что-то волшебное, необычное окутывало ее. На этих полках хранилась вся история Севера... Народ Севера — потомки Первых Людей, сохранившие веру в Старых Богов... Старки из Винтерфелла носили титул Королей Севера... Долгая и тяжелая зима, которая может длиться несколько лет подряд, является суровым испытанием для жителей Севера, и они постоянно помнят о ней. Девиз Старков: «Зима близко»... Символом королевской власти Старков была древняя корона, представлявшая собой разомкнутый обруч из бронзы, покрытый рунами первых людей и увенчанный девятью железными зубцами в форме мечей... Когда Эйгон Таргариен вторгся в Вестерос, король Севера Торрхен Старк собрал тридцатитысячное войско и двинулся на юг. Когда армия находилась у Рва Кейлин брат Торрхена Брандон Сноу вызвался пробраться тайком во вражеский лагерь и убить троих драконов короля Эйгона. Торрхен отказался от этого плана и послал брата с тремя мейстерами договориться с Таргариенами. По итогам переговоров Торрхен Старк преклонил колени перед Эйгоном и вручил ему свою королевскую корону. Поскольку традиция связывала сооружение Стены с именем Брандона Строителя, а живущие за Стеной одичалые представляли непосредственную угрозу землям, подчиненным Винтерфеллу, Старки во все времена имели тесные связи с Ночным Дозором... После преклонения колен перед Эйгоном Завоевателем Старки стали лордами Винтерфелла и Хранителями Севера, признающими над собой власть Таргариенов...

***

- Что значит ее нет, мама? - крикнул Робб, схватившись за голову. Леди Кейтилин нервно ходила по комнате сына и теребила в руках вышитый невесткой платок. - Все ее вещи здесь, она не смогла бы сбежать. - Ей незачем бежать, - голос леди Старк дрожал от волнения и страха. Если с Аннабель что-то случится, их головы повесят на пики... Молодой Волк встал у окна и на миг замер, громко дыша. Его мать сделала несколько шагов к сыну, но была вынуждена отступит, когда он со всей силы ударил рукой по стене. На глазах Кейтилин выступили слезы. Еще никогда она не переживала так за чужого ей человека, еще никогда она не видела сына таким разъяренным. - Нужно выдвигаться, необходимо найти ее, - пытаясь привести дыхание в норму, произнес Робб. - И когда я найду ее, то, клянусь, заставлю пожалеть, что она появилась на этот свет, - последнюю фразу Старк чуть ли не выплюнул, широким шагом покидая комнату. Но вскоре юноша вернулся в свои покои и застал мать у окна. Присев за стол, остывший северянин опустил голову на руки и шумно выдохнул. Кейтилин лишь подошла к сыну и опустила руку на его плечо. - Мы женаты всего три недели, а седых волос у меня добавилось, будто всю жизнь вместе прожили, - женщина улыбнулась и губами прикоснулась к макушке Робба. - Неужели, она обо мне даже не задумывается? - А должна? - фраза выскользнула из уст леди раньше, чем она успела подумать. - Она моя жена, будущая хозяйка Винтерфелла... - И? - Кейтилин пыталась вытянуть из сына слова. - Она должна будет подарить мне наследника... - И? - теплая улыбка озарила лицо Талли. - Я не скажу тебе, что чувствую к ней что-то, даже не надейся, - отрезал Робб и поднялся с кресла. Мать что-то хотела сказать сыну, но в комнату влетел сир Родрик. - Милорд, миледи, - мужчина задыхался от быстрого шага, пытался рассказать нечто важное. - Говори скорее, где моя жена? - нетерпение овладело юношей. Он заметно напрягся. - Вам лучше самому увидеть это, - слова мастера по оружию таили какую-то неожиданность для молодого лорда.

***

- Мы обнаружили ее здесь, - тихо сообщил кастелян, приведя Робба в библиотеку. - И только потому что мейстер Лювин решил заглянуть в архив. - Боги милостивые, - лишь пробормотал Старк, стоя на пороге читального зала. В нескольких метрах от него за столом, заваленным пергаментом, спала Аннабель. Подушкой ей служили книги. - Можете идти, и отзовите воинов, скажите, что искать никого не нужно, - приказал лорд Винтерфелла и кивком руки отправил всех прочь. Когда последний рыцарь вышел, он прикрыл двери и тихо прошагал к спящей жене. Присев на второй стул, Робб ошарашенно мотнул головой и, прикрыв глаза, с легкостью выдохнул. Глядя на спящую девушку, он не чувствовал злости, раздраженности, которая владела его разумом и сердцем всего несколько минут назад. Он был готов разорвать ее на куски, когда найдет... Но сейчас хотелось лишь обнять. Парень отсутствовал три дня, отдавшись всеми чувствами охоте. Лишь перед сном тоска овладевала им, мысли обращались к жене, которая тоже не могла уснуть. Он скучал по ней, и эта глупость сейчас заставила его всерьез задуматься над словами матери о том, как он все-таки относится к молодой леди Винтерфелла. Аннабель сморщила нос и резко чихнула, чем вывела мужа из ступора размышлений. Леди сразу потерла глаза и помотала головой в разные стороны. Стоило ей распахнуть веки, как она встретила заинтересованный взгляд супруга. Улыбка озарила ее лицо и, подорвавшись с места, принцесса поспешила обнять юношу. - Какого черта ты здесь делаешь? - строгий вопрос Старка смахнул с нее туман радости. Непонимающе она глядела на северянина и лишь прошептала: - Я хотела сказать, что скучала, но не буду, - надув губы, Бель вернулась на свое место. - Я чуть с ума не сошел, когда мама мне сказала о твоей пропаже! - крикнул Робб, потеряв полный контроль над собой. Спящей жена ему нравилась больше. - Не надо за меня переживать, не маленькая уже, - прошипела Бель и скрестила руки. Реакция мужа ее подзадорила. Ей было приятно, что за нее беспокоятся. Старк обошел жену и встал позади нее так, что его губы слегка касались уха девушки. Тихий шепот стал доноситься до принцессы. Да, Старки быстро остывают. - Пообещай, что не будешь так делать больше. Поклянись, что не станешь исчезать, - слова северянина вызвали смешок. - А то что? - вызов брошен, а значит, война... - Я запру тебя в комнате и оставлю без еды, - голос Робба по-прежнему был тихим. Они вели борьбу, по крайней мере им так казалось. - Ты плохо знаешь историю своего рода, - вдруг произнесла Аннабель. - Таргариены многие годы были сюзеренами Старков. Так что я буду делать то, что считаю нужным, - гордости в душе дочери Рейниры не было предела. - А сейчас главенствующий дом - Баратеоны. Как прекрасно, я ведь принцесса Вестероса сразу по двум линиям. - Но сейчас ты на Севере, - улыбка расползалась по лицу Робба. - А я здесь лорд. И никто даже не успеет понять, что с тобой случилось, если я разозлюсь еще раз. - Что? Сделаешь своей против воли? - язык подвел юную леди Старк, краска смущения залила ее щеки, а юноша лишь выдохнул. - Если захочу, сделаю это прямо сейчас...

***

Теон с удовольствием разглядывал раскрасневшиеся лица лорда и леди Старк, которые выходили из библиотеки. Конечно, Робб не позволил себе ничего лишнего, но пары его слов было достаточно, чтобы смутить супругу. Аннабель же поклялась себе, что не оставит этого просто так. "Хочешь поиграть, любовь моя? - размышляла девушка, ловя на себе иронический взгляд мужа. - Что же, давай поиграем!". Никто не видел улыбки юной принцессы, это была улыбка хищника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.