ID работы: 204488

Закрыв глаза

Смешанная
NC-17
Завершён
346
автор
SarikoSama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 358 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
как сказала мне моя бета: "ох я чувствую читатели там взбунтуются против тебя скоро :D травить их такими маленькими главами в которых столько скрытого смысла" :D надеюсь, вам понравится, дорогие мои ^^ Донхэ думал. Думал он много и сосредоточенно. Третий день кряду он не находил себе места, где бы он ни находился – в университете, дома, в магазине или просто на улице – везде его тенью преследовали мысли о Хёкдже. Он знал, что так будет, потому что появившись однажды, его уже было невозможно выгнать из головы. Не получилось много месяцев назад, не получалось и теперь. Его холодные глаза, которые смотрели на него с такой неприязнью, его острые как лезвия слова, врезавшиеся в память, все это не давало покоя Донхэ. И чем больше он думал, чем больше вспоминал, тем отчетливей понимал, что полностью запутался. Любил ли он его? Да. На этот вопрос он знал ответ точно. Именно поэтому сбежал, именно этого и испугался. Разлюбил ли он его? А вот тут было сложнее. Казалось, что да, что чувства ушли, когда Хёкдже не стало в его жизни. Но в их встречу, когда он вдруг оказался так близко, когда его губы почти касались губ Донхэ, сердце брюнета снова забилось настолько часто, что грозило сломать ребра. И с момента, как они расстались, оно впервые билось так сильно. Это заставило Хэ вспомнить все те счастливые моменты, которые они пережили вместе. Когда делишь на двоих не только кровать, а мысли, чувства. Когда делишь душу. Тогда на пляже на Чеджу он впервые раскрыл ему свои истинные мысли по поводу их отношений. «Ты как та самая пресловутая вторая половинка, часть души, но судьба сыграла со мной злую шутку, сделав тебя мужчиной» - Донхэ помнил все слово в слово. Он устал винить судьбу в том, что все получилось так. Кто-то говорил, что у любви нет пола. Так ли это? И если это так, то почему у большинства такое предвзятое к этому отношение? Донхэ закрыл глаза и уткнулся лбом в холодное стекло. Он довольно долгое время простоял перед окном, неотрывно глядя на то место, где стоял ночью Хёкки много месяцев назад. Он как сейчас помнил его ссутулившийся силуэт под дождем. В этой картине было столько отчаяния, что сердце сжималось даже от воспоминаний. Почему не вышел? Почему не прижал к себе, не успокоил? Почему не вернул? «Ты трус, Ли Донхэ», - пронеслось в голове. -Милый? – мягкие теплые руки легли ему на пояс, заставив отвлечься от мыслей. – Ты долго собираешься тут стоять? Что-то случилось? Донхэ развернулся и посмотрел на Минён. В ее глазах читалось беспокойство. Она попыталась обнять его, но Донхэ отстранился и молча прошел в комнату. Впервые за все время их знакомства ему было все равно. Он ровным счетом ничего не почувствовал от ее прикосновения. Девушка зашла в комнату и села рядом, нахмурившись. - Донхэ, что с тобой происходит? У тебя что-то произошло? - Минён, что мы успели сделать к свадьбе? – проигнорировав ее вопрос, задумчиво спросил он. - Ну, мы успели заказать зал, продумать меню, украшения, я почти определилась с платьем… - А приглашения? – перебил ее Донхэ. - Нет, еще не разослали. Их только сегодня привезли, показать? Девушка заметно оживилась при разговоре о свадьбе. Она вскочила с кровати и подошла к столу, доставая приглашения из ящика. - Не нужно, - бесцветным голосом остановил ее Донхэ. - Ты не хочешь даже посмотреть? А вдруг… - Ты не поняла, Минён. Не нужно приглашений. Мы не будем их рассылать. - Почему? Донхэ, я тебя не понимаю, - девушка удивленно смотрела на него, и Хэ чувствовал на себе ее взгляд, хотя сам не смел поднять головы. - Свадьбы не будет, - наконец сумел он выговорить то, что крутилось на языке последние пару дней, и посмотрел на девушку. На лице Минён застыло непонятное выражение – шок, ужас, удивление. Глаза ее широко распахнулись, нижняя губа задрожала. - Я люблю другого человека. - Если ты шутишь, то это не смешно, - прошептала она. Донхэ молча покачал головой. Он не мог больше говорить, в горле стоял огромный ком. Он смотрел на Минён, на то, как меняется ее выражение лица. Он ожидал всего, чего угодно - истерики, слез, криков, драки, но девушка лишь спокойно положила стопку приглашений на край стола и прошла к шкафу. Распахнув дверцы, она достала оттуда сумку и стала складывать туда свои вещи. С каменным лицом, не произнося ни слова. Донхэ посмотрел на нее пустым взглядом и вышел из комнаты. Минут через 20 Минён заглянула на кухню, где сидел Донхэ: - Закрой за мной дверь. Ключ я положила на стол. - Минён, прости… Мы можем сказать, что это ты оставила меня. Я понимаю, какой это скандал, и я не хочу, чтобы тебя как-то это задело… - Знаешь, Донхэ, - вдруг произнесла девушка, - мне больно не от того, что ты бросил меня прямо перед свадьбой. А от того, что я столько времени встречалась с трусом. Мне больно от того, что ты даже признаться мне не мог, что не любишь меня. Ты хоть хотел на мне жениться? Зачем все это было? - Я любил тебя. Я не хотел жениться, это… вырвалось случайно. Я не хотел терять тебя тогда, а потом было поздно идти на попятную, - честно ответил парень, не смея поднять глаз. - Ты жалок, - хмыкнула Минён. – Я надеюсь, что ты разберешься в себе, прежде, чем разобьешь сердце еще кому-нибудь. Это больно, но тебе этого не понять. Мне жаль, что я любила тебя, но только сейчас узнала, кто ты на самом деле. - Минён… - Закрой за мной дверь. Бросив последнюю фразу, девушка развернулась, подхватила сумку и вышла из квартиры. Не хлопая дверью, не устраивая скандалов. Она просто ушла, оставив Донхэ наедине с самим собой и всеми словами. В последние несколько дней он услышал о себе столько, что начал задумываться, неужели он действительно настолько отвратителен. Ему самому было противно от своих поступков. Но впервые за долгое время Донхэ поймал себя на мысли, что делает все правильно. Отпустив Минён, он испытал некое облегчение, хотя на сердце все равно было тяжело. Он действительно любил ее, но все и так зашло слишком далеко. Оглядев комнату, Хэ вдруг отметил, насколько пустой она стала всего без пары вещей. Оказалось, что Минён создавала уют в этих четырех стенах, которого раньше он не замечал. Взгляд зацепился за аккуратную стопку приглашений на столе. Донхэ взял одно в руки и грустно усмехнулся. Он не мог понять, во что превратилась его жизнь, откуда в ней такой хаос. Кажется, он разгневал Госпожу Удачу, и она решила отомстить ему. В этот момент в кармане джинсов завибрировал телефон. - Алло, - не глядя, ответил Донхэ. - Если тебе интересно, а я думаю, что интересно, - послышался в трубке голос Кибома, - то наш замечательный Хёкки в данный момент собирает вещи и собирается покинуть Сеул. - Что?! – приглашение выпало из рук брюнета и он заорал в трубку. – Почему?! Кибом, что ты знаешь?! - Я много знаю, - усмехнулся тот, - смотря, что именно ты хочешь знать. - Ты, жук! Хватит играть со мной в свои игры! Что ты знаешь? - Ну-ну, не злись, милый, - Кибом откровенно издевался, - я знаю, что вы встречались на днях. Ну и он сказал, что не хочет здесь находиться, что пока ты здесь, у него ничего не получится начать заново… Ну и в этом духе. Ну что, интересно? - Я тебя когда-нибудь убью, - прошипел в трубку Донхэ, - но спасибо! Нажав отбой, он сунул телефон обратно в карман и бросился из кратиры, на ходу натягивая куртку. «Только дождись. Умоляю, только дождись!» - стучало в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.