ID работы: 204509

Концерт

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В клубную комнату лениво светили лучи заходящего солнца. Небольшое светлое пространство слегка увеличивалось в золотистом покрове. К вечеру мебель покрылась тонким слоем пыли. Ударная установка и синтезатор, находящиеся между окнами и дверью отсвечивали последнее, что оставалось от дня. В серванте красовался чайный сервиз. На магнитной доске легко просматривалась надпись: «Наша цель: Будокан!» - и другие, менее понятные иероглифы. Внезапно дверь распахнулась и в комнату ввалилась компания из трёх человек: - Девчата! Мне просто не верится, что совсем скоро у нас первое выступление! – голос Рицу выражал только радость, редко сменяющуюся искрами хитрости. - Да уж. Вроде бы только играть начали, а уже и на сцену идём. Страшно мне, что-то… - поёжившись, медленно протянула самая высокая из троицы – Мио. Комментариев от третьей девушки так никто и не услышал. Лицо её выражало волнение, постепенно переходящее то в счастье, то в грусть. Видимо, она никак не могла определиться, нравится ли ей предстоящее событие или нет. Что ж, это вполне естественно. Первый концерт – это важно. Это как первое впечатление или, даже, просто первая удача. Троица уселась за общий стол и принялась что-то усердно обсуждать. В это время кто-то постучал в дверь. - Войдите! Кей-он к вашим услугам, - не без малого притворства сказала глава клуба. - Привет, девочки! – в комнату зашла симпатичная японка среднего роста с каштановыми волосами. Это была Юи, - Еле успела… я помогала соседской бабушке, - слегка потупившись, отчиталась девушка. По лицам других было видно, что они ничуть не удивлены. Юи была очень добродушной и дружелюбной, так что такое поведение вполне входило в рамки нормы. - Садись, опоздавшая! – глупо-приказным тоном проголосила Рицу и в тот же момент поймала раздражённый взгляд своей тёмноволосой одноклассницы. Наконец, третья девушка, Муги, подала голос: - Рицу-сан, Юи-сан делала доброе дело. Может быть, не стоит её за это ругать? – невозмутимо вежливым голосом выговорила Муги. - Что ж поделаешь! – разочарованно выдохнула глава. - Спасибо, Рит-тян! Я не забуду тебе твоей доброты! – после этих слов девочки рассмеялись. Муги, как уже было принято у них в клубе, принесла пирожные и вкуснейший чай. Когда девочки начали лакомиться аппетитными сладостями, Рицу не смогла удержаться: - Я, конечно, понимаю, что покушать – это святое, но на повестке дня у нас концерт. Кто-нибудь хочет высказаться? - Что ж, позволь мне, - спокойно сказала Мио, но её вновь прервала неугомонная барабанщица: - Значит, никто не хочет… тогда слушайте! До концерта полторы недели, а мы всё чаёк пьём. Так же нельзя! - Рит-тян, но ты же тоже с нами ешь, - решила высказаться гитаристка. Рицу направила на неё долгий и недоумевающий взгляд, а потом собралась со своей нескончаемой энергией и начала речь: - Послушайте меня. Да, я провинилась. Но я же глава!.. – Мио не дала договорить подруге. «Ай!» - всё, что она смогла после этого сказать. Глава получила огромную шишку на голове. Юи захихикала и Муги решила последовать примеру гитаристки. Басистка, кажется, довольная произошедшим, уселась, как ни в чём не бывало, быстро допила чай и пошла в сторону инструментов. Кажется, никто не был против. Рицу, сменившая растерянность на гордость затопала к своему инструменту. Муги и Юи присоединились к ним через некоторое время. - Ну что, поехали? – бодро сказала барабанщица. - Да! – практически одновременно ответили остальные. Первой вступила гитара. Спустя несколько тактов подключились и остальные. Они играли свою первую готовую песню. Правда, без слов… Зато вместе. Вокалистки пока что не было. По крайней мере, никто не вызвался. Последний аккорд завершил песню. Девушки чуть-чуть вспотели. Улыбка на их лицах появилась совершенно невольно. Достигнутый успех не мог не радовать. Первой заговорила Юи: - Девчата, мы справимся. Я верю. - Полностью согласна с Юи-сан, - поддержала подругу басистка. Девочки переглянулись ещё раз. - Предлагаю сыграть ещё раз и расходиться по домам, - выдвинула свою идею очаровательная Муги-тян. - Йес, сэр! – за этими словами вновь последовал ауфтакт и их музыка начала разлетаться по школе. Иногда девочки из других клубов заглядывали разведать, кто здесь периодически играет. Четвёрка была только рада таким гостям. - Хорошо отыграли, не правда ли, Рит-тян? – с выражением подлизы спросила Юи. Ответа она не услышала. Рицу погрузилась в свои мысли. От былой бодрости и энергии не осталось и следа, ведь она так сильно бьёт по барабанам. - До завтра, девочки! – прервав молчание, попрощалась вежливая светловолосая девушка. Подруги помахали ей вслед и разошлись по домам. Уверенность крепко закрепилась в их душах и, казалось, ничто не могло её изгнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.