ID работы: 204514

Mass Effect: Tribute

Джен
G
Завершён
505
автор
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 458 Отзывы 90 В сборник Скачать

Коммандер Шепард: монолог

Настройки текста
                Напарник, знаешь...          Подумать только – прошло всего-то лишь пара лет. В душе остались одни осколки... да и души-то, пожалуй, нет. Когда?.. Наверно, еще с Акузы, когда впервые пришлось терять, когда победа согнула грузом, повисла илом на якорях. Мы научились потом, конечно, служить как прежде – всё от и до. Укрыть бронёю искру надежды, чтоб не отняло уже ничто, укрыть надёжно от жадных взглядов, чужих и липких касаний рук...          ...теперь всё точно пойдет, как надо...          Мы были слишком наивны, друг.          "Как надо", видно, не нам досталось – у нас лишь порох, огонь и дым. Под корабельным стальным забралом того, кто выжил, клеймят святым. А у святых незавидна доля – шуруй к горе и тащи кресты.          Как будто этим "прямым контролем" нам выжгло сердце до пустоты...          Стартуй же, Джокер! Пошли их к черту, охота тратить на них эфир! У нас по графику есть работа – спасти один заурядный мир. Спасти от кроганов до азари, спасти насильно – ну как свезет. Ну, подходите поближе, твари – коммандер Шепард идет на взлет!          ...шучу. А что мне еще осталось? Храбриться, верить, идти на вы. Конечно, это такая малость, что уложились бы в полглавы; но нет, героев сейчас нехватка – собачья должность, могу признать...          Эй, Джокер, слышишь? Срифмуй им кратко: "коммандер Шепард" и "чью-то мать". Авось отстанут хоть ненадолго...          Ни к черту нервы, профессор прав. Взять, что ли, отпуск?          Хотя, что толку? Какое время, такой и нрав. Жнецы, тем более, ждать не будут – для них едино, когда вступать.          Напарник, помнишь, мы ждали чуда? Так вот...          Пора этим чудом стать.          Стрела фрегата выходит в космос, лазурь на дюзах рвет клочья тьмы. Здесь всех связало одним вопросом – "сумеют выжить они иль мы?" Маршрут проложен по звездной карте; и ретранслятор как будто ждет. Корабль может дышать азартом, ведь правда, Джокер?          Тогда вперед.          Осталась мелочь – одна победа. А всё другое гори огнём! Нам столько раз объявляли вето, что мы решили забыть о нем. Мы шли дорогой без грамма фальши, чтоб бить навскидку, наверняка. И надо просто пройти чуть дальше, а цель – ты видишь? – уже близка. Да, там, наверное, будет круче... Харон уже подобрал весло.          Но знай – судьба сохраняет лучших до эпилога.          И всем назло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.