ID работы: 204514

Mass Effect: Tribute

Джен
G
Завершён
505
автор
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 458 Отзывы 90 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
             Есть одна порода - "жалеть нельзя".       Им слова сочувствия, словно нож. Не старайся этих зазвать в друзья: просто что посеешь, то и пожнешь. В их душе скопились и ртуть и желчь; прикоснись - отраву не смоешь с рук. Яд уже сжигает всю кожу с плеч - яд в плаще, что подал твой новый друг.       Не старайся - просто шагни с пути, уступи дорогу, пока живой. Им не приказать и не запретить. Каждый новый шаг превращая в бой, эти рвут на клочья, смеются вслед всем чужим моралям, законам стай. Этим незнаком оператор "НЕТ", и давно закрыты все двери в Рай...       ***       ...Остро и надрывно визжит сигнал - база под атакой; срывай печать. Если ты таких, как она, создал - то тебе за это и отвечать. Если вместо сердца остался лед, если ты вживил ей одну лишь боль - убегай, но только она найдет.       Строго под запретом - делить на ноль.       Там, где все сгорело, живет лишь злость; месть, что алой лавой сменила кровь. В прошлое обрушен последний мост, и уже не будет построен вновь - так ведь, верно, проще? Всегда одной, не просить пощады, не прятать взгляд.       ...Если ты осмелишься звать с собой - только ты останешься виноват.       Не проси поверить, но верь в ответ; не зови к барьеру, но стань щитом. Чем плотнее тьма, тем острее свет - этот свет вольется в тебя потом через все заслоны стальной брони, обнажая сердце - как в первый раз. Не проси вернуться, но сам вернись - встань, как раньше, рядом в притихший час до полета в бездну.       Она с тобой - что резка, как выстрел, остра, как сталь. Даже если это - последний бой, никому из вас не бывает жаль. Ей к лицу, пожалуй, колючесть слов, голубое пламя по струнам вен. Говорят, такие не видят снов, но заснуть не могут под гнетом стен.       Ей пока в новинку такой тандем - там, где двое встали к спине спина, защищая друга, рискуя всем. Но не предавай - не предаст она. Джек стреляет сразу с обеих рук, яростно и четко, всегда в упор.       За тебя, прошедшего пробу "друг" - всем врагам и безднам наперекор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.