ID работы: 2045143

Social network

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная жизнь, обычного студента по обмену. Его жизнь плывет по течению, ничего не планирует, ни о чем не жалеет. Все так, как должно быть. Появилась возможность покинуть отчий дом, воспользовался ею без раздумий, лишь бы не слышать вечные крики и упреки родителей, лишь бы больше не нужно было отвечать натянутой улыбкой в знак приветствия таким же лицемерным улыбкам. Нет, он не мечтал о вольной жизни вдали от дома, в которой присутствуют клубы, алкоголь и пассии на одну ночь. Его вполне устраивает размеренная жизнь, где серые будни отличаются друг от друга лишь расписанием пар. Интернет неотъемлемая часть в жизни каждого человека. У Лухана зависимость от социальных сетей чуть больше позволенного. Просто это единственное место, где он может расслабиться в компании таких же задротов-одиночек, поговорить, излить душу, выслушать, дать дельный совет. Ведь все равно вы никогда в жизни не встретитесь, тому человеку, по ту сторону экрана, плевать на тебя точно также как и тебе на него, но для вас обоих это спасательный круг, единственный способ не чувствовать себя одиноким. Не то, чтобы его что-то не устраивало, но это просто необходимо. Мало с кем общаешься больше недели, интерес быстро пропадает, и ты просто пополняешь количество подписчиков, уже забыв, какую глобальную проблему человечества вы успели обсудить. Звуковое оповещение, и на лице у Лухана расплывается улыбка, он знает, кто это. Банальное ответное «доброе утро» хотя на часах уже давно за 12, но сегодня можно, выходной ведь, греет сердце или что там внутри. Бэкхен, или просто Бэк, Бэкки, та для Лухана, кто угодно, исключение, с которым они уже общаются в сети чуть больше года. Все началось с до тошноты обычного «привет. познакомимся?» и продолжается до сих пор. То ли из-за отличного чувства юмора Бэка, то ли из-за такого легкого в общении Лухана. Да такой степени привычно, проснувшись, еще даже не разлепив толком глаза, на ощупь писать «доброе утро, соня» и видеть утренний оффлайн. Ты знаешь, тебе ответят, когда ты будешь просиживать штаны в аудитории и делать вид, что очень так старательно записываешь лекции. Как ни странно, только Бэк знает всего Лухана, что он чувствует, что думает. Точно также и Лу знает Бэкхена. Так важно поддержка друг друга в особенно трудные моменты. Сумасшествие, как можно так зависеть от человека, которого в жизни, так, чтобы можно было прикоснуться, никогда не видел. Переписки длинною в ночь, разговоры по скайпу - все так привычно, все так, как и должно быть, но хочется дотронутся, услышать звонкий смех неискаженный интернетной связью, а настоящий, хочется увидеть не через монитор… Так впервые чувствуешь сожаление, что уехал из Китая, ведь Бэкхен тоже студент по обмену, только наоборот. Новое утро, новый день, пытаешь отправить сообщение, но «страница удалена пользователем»… Что случилось? Сердце пропускает удар, сонливость пропадает, бросает в холодный пот. Нет, у тебя есть другие профили Бэка в других сетях, и там все в порядке, но профиль, на котором вы всегда общались удален. Что это значит? Почему так без предупреждения? Яростно отправляешь сообщения, куда только можешь, не забываешь и про мобильный телефон. День, проведенный в болезненном ожидании, утомляет, засыпаешь рано. Разве можно быть настолько зависимым от человека, которого в живую никогда не видел? Ответ приходит только на следующий вечер с извинениями и обещанием, что сейчас все восстановит, только пусть не злится. Злости-то в принципе никакой и нет, только обида и облегчение, что с ним все хорошо. Бэкхен не рассказывает, почему так поступил и почему хотел сбежать от Лухана, а старший и не спрашивает, наверно, так просто нужно было. Он знает, Бэк все со временем расскажет, а пока он здесь и можно расслабиться. Лухан потом узнает, что Бэк, осознав свою привязанность, испугался, решил убежать, но разве от чувств убежишь. Он нуждается в Лухане, в таком уже родном «доброе утро, соня» и «спокойной ночи». В его улыбке с морщинками возле глаз. Он нуждается в его успокаивающем голосе. Он нуждается во всем Лухане. После прочтениях всех угрожающих «заноза в заднице, если ты не ответишь ни на одно сообщение, то тебе не жить!» просыпается уверенность, что чувства взаимны. В тебе также нуждаются, и ты готов еще чуть-чуть потерпеть интернетную жизнь, чтобы потом насладится в реальной жизни теплом чужого, но такого родного тела, звонким смехом тебе на ушко, возмущениями, когда ты будешь трогать морщинки возле глаз, вызванные широкой улыбкой. Интернет, он сближает. Да, это скопление одиночества, но мы вместе. И плевать, что в какой-то там заумной книге с точностью наоборот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.