ID работы: 2045217

Незаконченная история

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-…Легенда гласит, что путнику, забредшему в края «Нормальной» долины, не выбраться оттуда, если он пришел с плохими намерениями, суждено ему испытать, муки души своей и совести, навеваемые хозяином тех мест… - Дед, а он страшный? – перебив, спросила маленькая девочка у рассказчика - Кто? - Ну, хозяин долины! - Поговаривают, что он был красивый юноша, с длинными черными кудрявыми волосами, он был очень талантлив и остроумен… - А почему был? Он что, умер? - Никто точно не знает, когда-то он жил у нас на окраине города, веселил детей разными поистине темными шутками. Тогда мэр нашего города решил прогнать его, но ему это не удалось, ибо испытал он на себе такое, о чем даже страшно говорить, и лишившись здравого ума, погиб, выпрыгнув в окно того самого особняка, где жил Маэстро… - Так значит его звали Маэстро, - несколько деду, сколько себе сказала девочка. - Да. Так вот одним прекрасным утром жители захотели снова навестить мага, но уже с благими намерениями, но были очень неприятно удивлены, на месте старого особняка была огромная пустошь, покрытая сажей… - Хм, интересно, а что же случилось с этим домом, неужели Маэстро и вправду погиб? - С тех пор прошло уже боле полувека, и никто, так и не видел этого человека. А сейчас, дорогая Луиза, иди спать. - Хорошо, дедушка. Спокойной ночи. - Сладких снов, милая! *** 10 лет спустя. Луиза Брайтон - успешная бизнес-леди в маленьком американском городке. Ей принадлежала сеть продовольственных магазинов. Недостатка в деньгах у нее не было, она была всеобщей любимицей города, и даже горожане хотели возвести ее в должность мэра, но она отказалась. Луиза очень любила свой маленький городок и очень часто гуляла по его улочкам, но однажды во время своей прогулки она не заметила, как вышла за предел города. Только, увидев большую серую пустошь, на которой не было ни единой растительности, девушка поежилась ни сколько от холода, сколько от страха. Она очень долго ходила по этой пустоши, пока крик ворона ее не вывел из себя окончательно, она зажмурилась и побежала обратно в сторону города. Добежав до дома и приняв успокоительное, Луиза взяла книгу с полки, но мозг никак не хотел принимать ее содержание, и она отбросила томик. Она вдруг вспомнила легенды о Маэстро, который жил когда-то на окраине города, опять подбежала к книжной полке, она перебирала одну книгу за другой, пока не нашла старую тетрадь, на обложке которой было мелко написано: Дневник Роджера Брайтона, дедушка завещал ей эту тетрадь перед смертью и сказал, что момент сам настанет, когда тебе придется прочитать мои записи. С тех пор уже 8 лет эта тетрадь пылится в книжном шкафу, и вот момент настал. Луиза обратно села на диван и открыла тетрадь, страницы которой уже давно пожелтели, и при перевороте приятно хрустели. Девушка пролистала две страницы и наткнулась на содержание там было всего 3 части : «Юность и любовь», которая занимала 10 страниц, «Военные походы» на 25 страниц, и «Нормальная долина» всего лишь на 5 страниц. Но именно эти 5 страниц были исписаны больше всего, Луиза принялась вчитываться в дедушкины записи. POV Роджера Брайтона Июль, 1950 год идем с напарником по пустынной дороге, запасы воды кончились, видим впереди небольшой особняк, навстречу идет местный житель городка, который здесь неподалеку находится. - Извините, а вы не подскажите, живет ли кто-нибудь в том особняке? – показываю на серый дом. Мужчина выпучил глаза и повертел указательным пальцем у виска, и ушел в неизвестном направлении. - Ну что, Джонни, выбора все равно нет, до города еще далеко, может хозяева разрешат нам пополнить запасы воды.- Напарник кивнул, и мы пошли в сторону особняка. Подходя к дому, мы увидели таблички, одна из них деревянная на ней было написано «Нормальная долина», надпись на другой, уже мраморной, табличке была еще более непонятной «Где-то там». Мы с напарником лишь усмехнулись, видимо с чувством юмора и фантазией хозяев было не все в порядке. Удивление наше возросло еще сильнее, когда подходя к воротам, они сами по себе отворились, я взглянул на Джона, тот тоже смотрел на меня настороженно. - Выбора нет. – повторяю я, и мы с Джоном входим в распахнутые железные ворота, которые тут же за нами закрываются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.