ID работы: 2045217

Незаконченная история

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
...Мы подходим к крыльцу дома, двери которого тут же раскрываются. На пороге показался мужчина, одетый как-то странно: на нем был большой белый парик, красный китель, черные брюки, заправленные в высокие сапоги. Было в этом мужчине что-то пугающее, ибо цвет его кожи был неестественно серого цвета. - Здравствуйте, извините, не могли бы вы нам помочь, видите ли, мы с моим напарником, путешествуем, и у нас, к сожалению, кончились запасы воды, не могли бы вы помочь нам, и дать наполнить наши фляги и пополнить запасы. Человек кивнул, и еле слышно прошептал: «Я сейчас позову хозяина, а вы проходите», и удалился, несмотря на то, что его сапоги были на довольно высоком каблуке, звуков от его шагов не было слышно, но мы не обратили на это никакого внимания. Мы зашли в просторный холл, на стенах которого висело множество картин, в противоположном конце от входной двери находилась огромная лестница, ведущая на второй этаж. Несмотря на то, что солнечный свет лился из витражных окон и освещал помещение, атмосфера в доме была мрачной и жуткой. Вдруг раздался крик ворона, мы взглянули в сторону, откуда по нашему мнению доносилось карканье, но там мы увидели фигуру человека в плаще и в маске, которая была очень реалистично сделана в виде черепа. Казалось, что в это время мы забыли как дышать, ибо зрелище было действительно жуткое. Раздался еще один крик ворона уже в другой стороне, мы опять взглянули на фигуру, но ее там уже не было... Дворецкий появился опять, сказав что доложил о нашей просьбе хозяину и тот очень рад гостям и предложил остаться на ночь. Немного поколебавшись мы с Джоном переглянулись и согласились. После чего он проводил нас до спален. Оказавшись в своей комнате я толком не успел ничего обдумать о сегодняшнем дне ибо в комнату зашел Джон, мы с ним перебросились парой фраз, как в дверях появился тот же дворецкий приглашая нас на ужин. Спустившись в столовую мы оказались в просторном помещении. Дворецкий жестом указав на наши места, поспешил удалиться все так же бесшумно... В это самое время послышались отчетливые шаги, приближающиеся к столовой. Дверь распахнулась, явив нам молодого человека с длинными кудрявыми черными волосами, изящным лицом и невероятно большими и красивыми глазами. Он был среднего роста в свободной сорочке, обычных классических брюках и черных туфлях. Поздоровавшись с нами невероятно мягким и приятным голосом, он так же сел на свое место. Во время трапезы у нас завязалась беседа, в ходе которой мы вкратце рассказали кто мы такие и куда путь держим. Хозяин же, в свою очередь, поведал нам о том где мы находимся, не забыв при этом представиться. Мы поблагодарили его за теплый прием и отправились в свои комнаты. По пути Джон отстал, я не стал придавать этому значения и отправился дальше. Джон вернулся ближе к ночи зашел ко мне пожелать спокойной ночи. Я заметил, что с ним что-то не так и ведет он себя как-то странно. Спросив его в чем дело, я выслушал его невнятный ответ и понял, что что-то не так. Ночью я проснулся от странных звуков и шорохов, накинув на себя халат я вышел из спальни. Я испытал что- то среднее между страхом и удивлением, когда увидел распахнутую дверь спальни Джона, в которой его не было. Заглянув туда я увидел, что Джон даже не ложился, ибо постель была нетронута, решив, что у него бессонница, и он решил погулять по особняку, я отправился обратно к себе в спальню. Утром я уже складывал все запасы в военный рюкзак и выходя из спальни решил зайти за Джоном. Но в спальне его не оказалось, решив, что он ждет меня уже на улице я отправился вниз, по дороге встретив хозяина дома. Я поблагодарил его и попрощался. Выйдя на улицу я стал искать Джона, но не заметил никого, кроме как человека подравнивающего секатором кусты. Это был точно не дворецкий, хотя одет он был в таком же стиле. Приглядевшись я опешил от удивления: это был Джон... Дальше страницы дневника были выдернуты, Луиза перечитывала еще раз последние строки. Она не могла понять, что же случилось с другом деда. Встав она опять подошла к книжной полке. В надежде найти еще что-нибудь про этого Маэстро. Тут ее взгляд упал на клочок газеты зажатой между двумя книгами. Аккуратно вытащив его она быстро пробежалась глазами по статье заголовок которой гласил: Маэстро: гений или псих? Следом она вытащила еще одну вырезку: "Загадочная смерть мэра или исчезнувшая усадьба". Прочитав обе вырезки Луиза поняла, что история еще не закончена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.