ID работы: 2045593

«Alive»

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

«Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью»

Лабрюйер Ж. де

…Вот и все… через несколько минут ты умрешь. Как жаль, что ты не хочешь дальше жить. Борись! Борись! Тебя помогут! Но нет, ты этого не хочешь… Жаль, тебя ждало великое будущее! Но скажи мне, почему ты не хочешь бороться за свою жизнь? Ты был отчасти печален, но это же, черт возьми, не повод хотя бы не попытаться! Почему я не могу тебе помочь?! Да потому что ты сам этого не желаешь. Если бы ты сумел хотя бы дать мне шанс все изменить, то я бы все повернула вспять!       В конце концов, вы все равно умираете. Это, увы, неизменимое. Но ты еще так молод! Тебя ждало семья, дети, внуки… Все, о чем только может мечтать человек! И о чем мечтал ТЫ.       Эти врачи пытаются спасти твою жизнь, не подозревая, что она тебе не нужна… Эх, наивные, думают, что могут тебе помочь, не зная о том, что только Я могу это сделать. И зачем они только стараются? Ты и так все давно решил и тебя никак не переубедить. Ты упрямый, благородный, добиваешься своей цели. И почему небеса так торопятся забрать себе все самое лучшее?       А знаешь, нет! Мой отец тебя не получит сегодня! Я пожалею об этом, но ты будешь жить! Хочешь ты того или нет. Прости, дорогой, но сегодня все решаю я. И сегодня я намереваюсь быть тобой: упрямой, целеустремленной и очень настойчивой. Если Отец не передумает, то придется обратиться к темной стороне небес… - Кто пожаловал в наши скромные владенья! – на пороге замка появилась девушка, волосы которой напоминали пламя огня, - Неужели сама дочка Каса? Что, нынче в Раю заморозки, решила у нас отогреться? - Где Кроули? Мне нужно с ним поговорить. - Интересненнько, что нужно нашему ангелочку от самого Короля Ада? - Это не твое дело! – резко отозвалась ангел. - Ладно, ладно, ангелочек, не сердись, вам это не свойственно. Он у себя, проводить? – хищно улыбнулась рыжеволосая. - Нет, спасибо, я все еще помню, где у него кабинет, - не задумываясь, ответила длинноволосая белокурая красавица и ушла в нужном направлении. - Жопа с крыльями, - еле слышно проговорила девушка. - Что, прости? – развернулась возле лестницы ангел. - Говорю, сегодня отличный день, чтобы кого-нибудь попытать, - мило улыбнулась бестия, как будто только что кому-то сделала искренний комплимент. - Неужели тебе так нравиться пытать, Ангел? – белокурая девушка развернулась и скрестила руки на груди, - Не понимаю, что здесь забавного. - Извини, Валери, но это у меня в крови. – Эта незваная гостья уже начала раздражать демона с именем Ангел. - А забавного здесь много! К примеру, как в мозг моей жертве лезут различные гвозди, как при расчленении они смешно кричат, надеясь, что я их пощажу. Кстати это отлично снимает стресс и никого тренажерного зала не нужно. Советую. - Нет, спасибо, - от представленного у Валери к горлу подступил ком, - я, пожалуй, пойду. - Все настроение испортила! Эш, принеси мне мой любимый виски! – Скомандовала Ангел служанке и пошла в свою комнату отдыха. Валери очень злил тот факт, что Кастиэль не дал парню еще один шанс. Ну, почему? Неужели небесам нужно забирать именно лучших? Но, как бы то ни было, девушка уже все решила и она добьется этого, и неважно какова будет цена этой сделки. За своими размышлениями ангел не заметила, как подошла к нужной двери, за которой решится судьба одного человека. Сердце чаще забилось, напоминая о себе, что оно все еще есть. В помещении резко поднялась температура и ужасно захотелось пить. «Нет, если я так и дальше буду стоять, то ни к чему хорошему это не приведет!» - подумала Валери и постучала в дверь, едва слышно. - Входите, - раздался мужской голос за дверью. Ноги стали подкашивать, а тело начало все стрясти. «Да чего же я так боюсь?! Это просто сделка, здесь нет ничего страшного. Просто разговор и все!» - утешала себя мысленно ангел и уже уверенно открыла дверь. - Валери? – Кроули чуть не подавился своим первоклассным коньяком, - Какими судьбами к нам? Неужели Винчестеры опять объявили апокалипсис? - Эм, ничего такого не слышала, - задумалась дочь Кастиэля. - Это была шутка. Чего же ты стоишь в дверях? Проходи, присаживайся, - Валери кратко кивнула и села на мягкое кресло, которое располагалось как раз напротив стола Короля Ада. - Я хочу заключить сделку. - Что? – У Кроули заметно округлились глаза. – Ты же знаешь, какова цена? - Знаю. – Твердым тоном ответила девушка. - Славненько, - улыбнулся мужчина во все 32 зуба, - Что ж, ты – ангел, значит, придется подписать бумаги. И что же вам, ангелам, нужно? Ведь вы можете все и без нас. - Нужно вернуть одного молодого человека к жизни. - А-а-а, я понял. Кас не дает своего разрешения и ты решила, что я помогу. - А разве нет? Я думала, что душа ангела очень цениться в аду. - Хм, а вы умнее, чем так может показаться… Ладно, я помогу. Всегда мечтал надрать задницу Касу, - ухмыльнулся демон и преступил к составлению «контракта». - А как зовут молодого человека, ради которого ангел готов продать свою душу? – поинтересовался Кроули. Уж очень интересно узнать, что за человек произвел ТАКОЕ впечатление на Валери, что она решилась на такой шаг. - Лиам Джеймс Пейн. Он мой подопечный, - ответила Валери и принялась за подписку бумаг. - Хм, пьяный сел за руль, не справился с управлением и врезался в машину. А так же знаменит. Есть девушка Софи Смит, которую он безумно любит, - от этих слов ангел усерднее стала расписываться. – Бла-бла-бла. Кажется, я стал понимать, почему Кастиил не хотел, чтобы он жил. Такая сложная судьба и всего добился сам, при этом остался самим собой…. - Все, теперь моя душа принадлежит вам, - перебила Кроули дочь Каса, - я пойду. - И не забудь мою дочь прихватить, - эти слова заставили девушку застыть в проеме дверей. - Простите? - Условия сделки. Глава 15, пункт 3, - уточнил Король Ада. - Хорошо, темную сторону я не забуду, - ответила Валери и через мгновении она оказалась в палате, где и лежал Лиам Пейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.