ID работы: 2045629

Королева

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Карета ехала быстро. Кучер то и дело погонял лошадей, чтобы прибыть в положенный срок. Он вез молодую королеву на встречу с королем Франции и его сыном, её женихом. Рафаэлла была самой молодой королевой Шотландии. Она взошла на престол, когда её отец погиб на войне. Ей было всего 6 лет и она не могла управлять страной, поэтому временно исполняющей её обязанности назначили её мать, Анжелику. Девочку же отправили в монастырь. Там она прожила 10 лет в окружении тепла и заботы. Рафаэлла была очень спокойным ребенком. Она знала, что придёт пора, и она снова вернется в свой родной край. Она и подумать не могла, что как только ей исполниться 16, её отправят во Францию. Там она должна выйти замуж за друга своего детства. Жизнь в монастыре текла своим чередом. Но по мере приближения её 16 – летия девочка все чаще читала на лицах монахинь тревогу. Когда наступил её 16 день рождения, монахини открыли ей правду: о её дальнейшей судьбе. Её одели в прекрасное синее платье цвета неба, расчесали её прекрасные золотые волосы и надели небольшую диадему в виде колоска, унизанную маленькими брильянтами. Получив благословение, она отправилась в путь. И вот уже несколько дней Рафаэлла в пути. В детстве она была маленькой милой девочкой. Повзрослев, она же просто расцвела, как милый бутон при солнечном свете превращается в невиданной красоты цветок. У неё были длинные прекрасные золотые волосы, дивные голубые глаза, алые пухлые губы. Стройную фигуру облегало платье, А на плечи был накинут плащ. Дорога невероятно утомила Раф, но все же она с нетерпением ждала встречи с Франциском. Время тянулось, казалось, целую вечность. И вот она, наконец, увидела башни замка. Карета въехала в ворота. У Рафаэллы перехватило дыхание. Она слышала, как к дверце ее кареты подставили ступеньку. И властный голос её кучера объявил: - Рафаэлла, королева Шотландии! Дверца кареты открылась, и девушка вышла из кареты, опираясь на руку кучера. Её взору предстал королевская аллея. В нескольких метрах от неё стояли её фрейлины, прибывшие раньше Раф на несколько часов. Она увидела короля и королеву, которых окружили придворные дамы и их королевы. Раф двинулась в их сторону, но остановилась, увидев, что к ней приближается молодой юноша с каштановыми волосами и глазам похожими на два изумруда. На нем был одет простой черный костюм. Он поклонился Раф. Она тоже присела в реверансе. По её глазам, парень понял, сто она не может его узнать. - Разве мы меня не помните? – глубокий грудной голос. И тут воспоминания Раф прояснились. - Франциск? Неужели это вы? Сколько лет прошло! Вы так изменились! - Вы тоже. Стали ещё прекраснее, чем были. Щеки Раф залили краска от этого комплимента. - Благодарю, - тихо произнесла она. - Позвольте мне представить вас моим родителям! - Франциск протянул Раф свою руку. - Конечно, - девушка вложила свою ладонь в его. Её пальцы вспомнили, как когда – то в детстве Франциск точно также вел её за руку. Они двинулись по выложенной плиткой дорожке, а за ними двинулись фрейлины Раф. Подняв глаза, молодая королева увидела, что возле короля стоят две женщины. С одной стороны – Катерина, его жена, а с другой… Раф не знала её. Но видимо, это была очень важная особа, раз она удостоилась чести стоять рядом с королем. Подойдя к королю, Раф поклонилась. - Ваше величество, я рада видеть вас в добром здравии. - Поднимись, дитя моё, - голос короля звучал доброжелательно. Рафаэлла поднялась и тоже улыбнулась королю. Подойдя к королеве, девушка также склонилась перед ней. Но в отличие от короля, Катерина была не очень-то рада видеть Раф здесь. Она сухо её поприветствовала. И Раф снова отошла к Франциску. - Франциск, отведи свою невесту в её покои, она наверняка устала от столь длительного пути, - Король подошел к Раф, взял её руку и поцеловал. - Благодарю вас, ваше величество, - Раф вновь присела в реверансе. А затем пошла вместе с Франциском в замок. « Он ничуть не изменился. Эти стены, ковры …. Все такое же каким я его запомнила» - думала Раф, когда шла в свои покои вместе с Франциском. Но тут она увидела юношу, который спускался им навстречу. Он был умопомрачительно красив. У него иссиня-черные волосы, несколько прядей спадает на бледное лицо. А глаза напоминают собой растопленное золото. Он окинул взглядом Раф. И явно был восхищен её красотой и величием. - Брат, ты уже вернулся с охоты! – весёлым тоном обратился к нему Франциск. - Да, только что. – Ответил парень, не отрывая взгляда от Раф. - Позволь, я представлю тебе. Это Рафаэлла, королева Шотландии, моя невеста. – Торжественным тоном сказал Франциск. Раф протянула руку незнакомцу. – А это Сульфус, мой брат по отцу. Сульфус склонился и поцеловал руку Раф. - Бастард, будь добр называй вещи своими именами.- Тон Сульфуса был грубым, что было непростительно по отношению к королевской особе. Но Франциск этого не заметил………
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.