ID работы: 2045629

Королева

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Франциск весело продолжил. - Извини меня, брат. Но сейчас я должен провести её величество в её покои. Подожди меня здесь. Я хотел с тобой поговорить. - Хорошо, - ответил Сульфус и продолжил спускаться по лестнице. А Франциск повел молодую королеву дальше. Они вступили на второй этаж. Там висели картины королей и королев Франции, которые когда – либо управляли страной. Рафаэлла шла рядом со своим женихом и вспоминала о том, как хорошо им было вместе в детстве. Они были помолвлены с 6 лет, и Раф с нетерпением ждала свадьбы. Но появление Сульфуса в её жизни что-то в ней изменило. Но она не могла даже подумать об этом. Королева и бастард. Такого никогда не было и не будет. Его манеры ужасно её смутили. Но больше всего её удивило его имя. Это не французское имя. - Могу ли я задать вам вопрос, Франциск? - произнесла королева, повернувшись к своему спутнику. - Да, конечно. Что вас интересует? - Почему у вашего брата такое странное имя? - Вы про Сульфуса? - Да. - Это имя ему дал мой отец. Его мать – фаворитка короля, родом из Италии. Это по её настоянию король дал ему такое имя. - Видимо та женщина, которая стояла по другую сторону от короля и есть мать Сульфуса. -Совершенно верно. Тут Раф заметила, что они подошли к резной двери из красного дерева. - Вот ваши покои. Приятного отдыха. Надеюсь, увидится с вами на сегодняшнем празднике в честь вашего приезда. Франциск, нагнувшись, поцеловал руку Рафаэллы и удалился. Раф вошла в свои покои и позвонила в лежащий на маленьком круглом столике колокольчик. К ней в покои вошла её фрейлина. Она помогла Раф переодеться в простое белоснежное платье, украшенное маленьким золотым пояском, плотно облегавшим стройную талию девушки. Раф попросила не беспокоить её до вечера и опустилась на диван у камина. Её апартаменты были огромными. Вся комната была выполнена в светлых тонах. Огромная кровать с шелковым балдахином располагалась в центре спальни. Девушка сидела на диванчике и листала старую книгу. Раф была счастлива вновь оказаться здесь. «Франциск вырос настоящим красавцем. От того скромного десятилетнего мальчика не осталось и следа. Когда – то все было проще для нас. Мы просто наслаждались жизнью и не думали ни о долге, ни о чем-либо другом. Но эти беззаботные дни навсегда остались в прошлом» - Раф захлопнула книгу и отложила её на стеклянный столик. Девушка решила немного погулять по замку. Выйдя из своих покоев, она пошла к лестнице, которая вела на третий этаж. Приподняв подол своего платья, она стала подыматься вверх по лестнице. Вдруг перед её глазами промелькнули две тени. Это были воспоминания. Десять лет назад они бегали по замку. И бежали по лестнице, поднимаясь на третий этаж, в свою детскую. Раф начала медленно подниматься за тенями своего прошлого. Войдя в их прежнюю детскую, она улыбнулась. Здесь все было так, как десять лет назад. Подойдя к игрушечным полкам, Рафаэлла провела рукой по запылившимся игрушкам. И предаваясь воспоминаниям, пошла дальше. Внезапно она услышала шум молотка, доносившийся из соседней комнаты. Подойдя к открытой двери, она увидела Франциска. Он стоял спиной к двери и усердно работал над какой-то вещью. Раф приоткрыла дверь, чтобы разглядеть плод его трудов. Франциск услышал шум сзади себя и развернулся. - Раф, что вы здесь делаете? - Я просто гуляла по замку и услышала шум. - Вы были в нашей детской комнате? - Да, она такая же, как была. Если честно я не думала снова её увидеть, - Раф улыбнулась и опустила свой взгляд на стол, где лежал меч. Работа была выполнена искусно и четка. Сразу чувствовалась рука мастера. - Это вы сделали? – подойдя к столу, спросила Раф. - Да. Вам нравиться? - Прекрасная работа. А я и не знала что вы… - Выполняю работу кузнеца? - Нет! Я не это имела в виду! – Возмутилась Раф. - Мне просто кажется, что каждый человек должен обладать каким-нибудь ремеслом. Мне очень нравится то, что я делаю. - Я разделяю ваше мнение. Раф провела пальцами по мечу. - Отличная работа. Вы сами его украшаете? - Да. - Ай! – воскликнула Раф, прижимая к губам палец. - Вы порезались? Дайте я посмотрю! - Франциск взял теплую ладонь Раф в свои руки и посмотрел на раненый палец, а затем поднес его к своим губам и поцеловал. Раф пронзил электрический заряд. Она начала бурно дышать, но не отнимала своей руки от его горячих губ. Та детская любовь вспыхнула с новой силой. Раф подняла другую руку и провела ей по щеке Франциска. Его кожа была нежной, бархатистой. Принц оторвался от её пальца и посмотрел в глаза своей невесты. Его окутала волшебная голубизна ясного весеннего неба. Раф вложила свою руку в его ладонь. Франциск сжал её нежные ручки и приложил их к своей груди. Раф почувствовала мощь его тела через расстёгнутую до пояса рубашку. - Чувствуешь, с какой скоростью бьётся моё сердце? – прошептал он. -Да, - тихо ответил она. - Раф мы с тобой уже не дети. И ты должна знать, что я ещё десять лет назад полюбил маленькую златовласую девочку с прекрасными голубыми глазами и ……. Но Раф прервала его, приложив к его губам свою руку, заставляя замолчать. - Я знаю. Франциск улыбнулся и ……..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.