8."Они повсюду"
5 августа 2014 г., 21:06
- Доброе утро, Джерард!
Голос Фрэнка меня разбудил. Голова просто раскалывается. Что было прошлой ночью? Я пил виски с колой, а затем... я помню, как меня кто-то тащил из бара, затем я сидел в такси. А потом... кровать, запах геля для душа, тело... Ну конечно! Мы с Фрэнком спали в обнимку всю ночь! И прямо сейчас я лежу возле него...
- Джерард? Что-то не так? - взволнованно спросил Фрэнк.
- Принеси мне воды, пожалуйста. Или я сейчас отрублю себе голову.
Фрэнк направился куда-то и вскоре появился со стаканов воды в руке.
- Держи. Как спалось?
- Спалось-то мне великолепно, но что я делаю у тебя дома?
- А куда я должен был тебя везти, прошу прощения? К тебе домой, где Майкл устроил романтическое свидание своей девушке или оставить возле бара, а?
Действительно. Фрэнки, бедный Фрэнки. Он выручает меня, а я на него чуть ли не ору и обвиняю во всем. Да за то, во что я его втягиваю, я на коленях стоять перед ним должен! Ничего, я обязательно попрошу у него прощения за все, только разберусь со всем этим дерьмом. А теперь надо придумать адекватный предлог покинуть его дом.
- Фрэнки, который час?
- Половина первого. И почему ты называешь меня Фрэнки?
Половина первого?! Что?! У меня урок через двадцать минут! Вот и нашелся адекватный предлог.
- Фрэнки, мне пора бежать. У меня урок через двадцать минут. Давай мы поговорим в другой раз, ладно? я тебе позвоню, будь уверен. Спасибо, спасибо за все.
Я бормотал это, натягивая на себя одежду, которая была аккуратно сложена в стопку неподалеку. Я побежал в прихожую и натянул на себя кеды и куртку. Затем я открыл дверь.
- Джерард! Куда ты? А завтрак?
- Я опаздываю! - бросил я и стремительно понесся по лестнице вниз.
Прости, Фрэнки. К сожалению, на данный момент я не могу сказать тебе этого, но не устану повторять мысленно, лелея надежду, что ты поймешь меня.
Наконец, я добрался до дома. Всей душой ненавижу общественный транспорт, даже если нет возможности проехаться на своей машине, беру такси. Но денег при себе у меня почти не оставалось, поэтому ситуация была из ряда вон выходящей. По дороге меня мучили мысли о будущем. В памяти отчетливо всплыли те умозаключения, к которым я пришел, напиваясь в баре прошлым вечером. Особенно после того, как я пропустил смену. Я никогда раньше так не делал. Конечно, всякое бывало, но я не помню, что делали с прогульщиками. Впрочем, вариантов не так много. Скорее всего, просто-напросто вычтут из зарплаты какую-то часть. Я просто уверен, что Рэй и Боб позаботились о том, чтобы недоделанной работы не осталось. На этих парней действительно можно положиться, наверное, именно таких людей называют лучшими друзьями.
Я даже не успел раздеться, когда услышал звонок в дверь. Вот и пришел Мэтт. Этот парень безумно бесил меня. насколько я знаю, это ученик той же заочной школы, что и Фрэнки. Только Фрэнки действительно неплохо рисовал, был внимательным и хорошим учеником, а Мэтт - наглый, заносчивый мальчишка с богатыми родителями, которые готовы исполнить любую его прихоть. Сам Мэтт рисовать почти что не умеет, но возомнил, что он великий художник. Ненавижу подобных учеников. Прежде чем чему-либо учиться, им надо спуститься с небес и понять, что они не боги рисования.
Я открыл дверь. Вот он, шестнадцатилетний парнишка с каштановым ежиком и легкой щетинкой. И почему он решил научиться рисовать? Мне всегда казалось, что такие, как он играют в регби, ходят на крутые тусовки с первыми красотками школы. Впрочем, Мэтту никто не мешал совмещать все вышеуказанные занятия, это не сможет помешать его репутации в школе.
- Здравствуйте, Джерард, - зевая, произнес Мэтт. На "ты" ко мне смел обращаться лишь Фрэнки.
- Здравствуй, Мэтт. Раздевайся, проходи.
Он моментально сбросил куртку и ботинки и направился в комнату. Я вздохнул. Мне необходимо лишь несколько секунд простоять вот так, обдумывая, что именно я собираюсь сказать Мэтту во время урока. Но неожиданно я услышал то, что привлекло мое внимание. Дело в том, что у Мэтта зазвонил телефон.
- Да, Зак, это точно он, я сейчас у него... Он Сейчас в прихожей, пришел откуда-то... Да, вполне есть вероятность, что он ночевал не дома... Ладно, он может в любой момент войти, до встречи.
Я шокирован. Мэтт работает на Зака Меррика? То есть все это время он следил за мной? Поверить не могу... Кто еще в этом замешан? А если... не хочу об этом думать. А если Фрэнки тоже в сговоре? Но тогда зачем он приезжал за мной в бар? Да, это я еще нескоро забуду. Он на меня орал, влепил мне пощечину, но во всем этом прослеживалась бесконечная забота. Если Фрэнки, маленький Фрэнки окажется в сговоре... нет, не хочу об этом думать. Нет, судьба не имеет права. Неужели я действительно настолько плохой? Никто не любит геев... кроме самих геев.
Через полтора часа он наконец-то убрался из моего дома. Я боялся сказать лишнее слово, если честно. А еще, меня точно ждет визит Мороуса, я сделаю тату, если он сегодня не придет.
В этот момент в дверь снова позвонили. Я глубоко выдохнул и распахнул дверь. Похоже, я так и проживу свою жизнь без татуировок. Передо мной стоял Мороус собственной персоной. Его вид отнюдь не успокаивал. Да и почему же он должен успокаивать, если я не пришел на работу? Мне уже даже интересно, что же сейчас будет.
- Джерард, - еще больше нахмурился Мороус, - я даже не буду заходить к тебе. Что за дерьмо с тобой происходит? Где ты был?
- Мистер Мороус, я... - я запнулся. Не знаю, хватит ли мне смелости сказать правду, - да, я виноват.
- Джерард, так никто не работает. В чем дело? Где тот Джерард, который идеально выполнял всю работу и слушался приказов?
- Я... я напился, мистер Мороус.
- В первый и последний раз я прощаю это, Джерард. Но чтоб такого больше не было, понял?
- Да, мистер Мороус.
- Да, по поводу этого заговора. Будь настороже. Люди, следящие за тобой. Они повсюду.
- Я это уже понял, мистер Мороус.
- Это хорошо. И еще одна просьба. Сходи к Заку Меррику. Он живет в твоем доме. Скажи ему, что ты от Эдмонда. Он тебе кое-что покажет, а возможно, и даст. Это для твоей же безопасности. Я не хотел тебе в этом признаваться, но... ты хороший малый. И мне бы не хотелось, чтобы ты погиб либо был несчастлив. Ты заслуживаешь счастье. И только попробуй не придти на работу сегодня!
Мороус ушел. Это что получается, его Эдмонд зовут? Боже, чувствую себя избранным. Не каждому дано узнать имя Мороуса. Но что будет, когда я приду к Заку? Нет, не хочу об этом думать.