ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Всю неделю после этого я приходил в себя. Постепенно. С болью. Осознавая, что теперь уже ничего не будет так, как раньше. У меня осталось лишь два утешения в жизни - Боб и книги. Да, я обожаю читать. Я книжный маньяк. Гоняюсь за книгами, утопаю в них, ищу приключения. Кто-то любит ужастики, кто-то романтику. Ну а я... Я обожаю "Гарри Поттера". Я перечитываю его на протяжении десяти лет раз за разом, почти что затирая до дыр. Плохое настроение? "Гарри" всегда под рукой. Не удался день? "Гарри" спасёт положение. Хреновая погода за окном? Чашка чая и "Гарри". На работе считают ленивым мудаком? Привет, "Гарри". Он стал моим другом, когда мне было десять лет. Первую книгу мне подарил отец со словами: "Всегда верь в себя и в магию". И я с восхищением окунулся в мир волшебства. На свой день рождения всегда надевал мантию, полосатый шарф, очки и брал с собой волшебную палочку, а потом отправлялся с друзьями за сладостями. Я прожил свою жизнь вместе с Гарри, Гермионой и Роном. И они показали мне, что значит быть счастливым.

***

В пятницу утром Боб позвонил и сказал, что сегодня его загрузили работой по уши, и он не сможет приехать ко мне. Я тихо ругнулся себе под нос. Что ж, придется скоротать время за любимой книгой.

***

Я сидел в кресле, попивая чай и заново переживая за Сириуса: он был заточен в кабинете Флитвика на восьмом этаже и ожидал казни. В мою дверь внезапно начали настойчиво звонить. Я подумал, что, возможно, это Боб (его могли отпустить немного раньше), но ошибся. Угадайте, кто же стоял на пороге? - Приве-е-ет, Фрэнки! - довольно протянул Уэй, вваливаясь в мой дом и заключая меня в пьяные объятья. - Черт, Уэй, ты бухой в дрова, пиздуй домой! - взвыл я, когда у этой туши подкосились ноги и он повис на моей шее. - Не-е-ет, Фрэнки, я не уйду-у-у! - не унималась туша, раскачиваясь на мне, как на качельке. Мне не хватало воздуха, потому что он, можно сказать, намеренно душил меня руками. - Пидр, слезь с меня... - просипел я, отчаянно пытаясь втянуть в себя спасительный воздух. - Не-е-ет... - "игриво" (если можно так сказать, учитывая его состояние) промурлыкал Уэй и полез целоваться. - Сука, - выдохнул я, уже не надеясь на спасение, и через миг я почувствовал вкус алкоголя на своих губах. Но Уэй не особо старался целовать меня. Он просто прижался ко мне губами и дышал на меня. - Тебе не нравится? - с детской обидой в голосе спросил Джи, оторвавшись от меня. - Конечно нет, - зашипел я, сбрасывая его с себя. Уэй пошатнулся, но устоял на ногах. - Ой, нужен ты мне сильно, - фыркнул он, - я чего пришел... Кхм... Может это... Погуляем? Я фыркнул и возвел глаза к потолку. Матерь Божья! Он приперся ко мне пьяный, устроил дебош и после этого предлагает пойти погулять! Я уже молчу о том, что он псих, извращенец и вообще... Ненавижу его. - Пошли гулять!.. - ныл Уэй и дергал меня за руку. - Фрэ-э-энк, пошли-и-и... - Никуда я с тобой не пойду в таком виде! - возмутился я, оглядывая его с ног до головы. Волосы спутанные, под глазами мешки, одежда помятая и кое-где порванная. - Сначала приведи себя в порядок! - Хорошо-о-о... - буркнул он и вышел из квартиры, при этом умудрившись споткнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.