ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая.

Настройки текста
Рывок, падение, удар, стук копыт, мой громкий вопль... Что происходит? Я открыл глаза, с трудом поднялся, ощущая под собой холодную землю, и принялся растирать затекшие мышцы. Мы прилетели? Вокруг было... Только холодное синее море. Не было видно ни гор, ни суши, только тот клочок земли, на который мы приземлились. Я обернулся. Зефир неотрывно смотрел на темное здание треугольной формы, которое возвышалось над нами. Я поежился и подошел ближе, на всякий случай доставая из кармана волшебную палочку. Нервно вздохнув, я пошел вдоль стены в поисках входа, про себя решив, что уже имею план. Похоже, пока что дементоры не замечали меня, но такое везение не могло продолжаться долго. Я несколько раз обошел строение, даже поискал тайный вход или лазейку, но все было без толку. Я тихонько подозвал к себе гиппогрифа, решая поискать вход в других местах. Мало ли, может удача улыбнется мне.

***

POV Джерард Я нахожусь в этом поганом месте уже около недели. Каждую ночь крики и сумасшедшее бормотание заключенных не дают мне уснуть. У меня появились круги под глазами, словно я превратился в зомби. Хотя, по сути я и так с каждым днем все больше превращаюсь в какого-то монстра. Эти твари в черных балахонах не дают покоя ни на минуту. Они сосут и сосут радость, которой уже почти не осталось во мне. Меня согревают только мысли о Фрэнке, моем милом мальчике. Как он без меня? Надеюсь, он не успел натворить глупостей. Из моих мрачных мыслей меня выводит неожиданно резкая боль в пальце. Я вскрикиваю и перевожу взгляд на пол, на котором сижу. Крысы, которых здесь пруд пруди, шастают по моей клетке, шкрябают пол в поиске еды. Не находя ее, они кусают меня вновь и вновь. На моем истерзанном теле уже не осталось живого места. А моя душа... С ней все обстоит намного хуже. Боюсь представить, что теперь будет. Внезапно из коридора послышался какой-то шум и радостные вопли. Радостные? Я подбежал к решетке и вцепился в нее руками, выглядывая сквозь прутья. Что там такое? Яркий синий свет озарил мое лицо, я зажмурился. Дементоры разлетелись в страхе с душераздирающим воем. Этот синий свет был не бесформенным, он напоминал... Кота? Огромного голубого кота, который охотится на мышей. Только вместо мышей он выбрал другую цель - дементоров. Это же... Постойте, это Патронус! Следом за голубым котом бежал Фрэнк, сжимая в руке волшебную палочку. - Джерард, бежим! Нам нужно торопиться, давай!* - закричал Фрэнк и пустил Патронуса в противоположную сторону, чтобы он отогнал приближающихся тварей. - Алохомора! - он направил палочку на замок, я открыл решетку и выскочил вслед за ним. Фрэнк схватил меня за руку и крепко сжал. Мы пробежали до конца коридора и спустились по лестнице. Патронус освещал нам путь. Мы добежали да конца глухой стены. Выхода не было. - Где-то здесь должна находиться потайная дверь, я точно знаю! - воскликнул я, лихорадочно соображая. - Третий кирпич слева от клетки, шестой от пола, - прохрипел какой-то парень, сидящий за решеткой, которая находилась вплотную к злополучной стенке. Я быстро отсчитал нужную точку и постучал по ней. Начал появляться проход, в щель подул соленый пахнущий свободой ветер. - Откуда ты знаешь? - усмехнулся я и сломал заклинанием замок на его решетке. - Видел, когда министерские шавки заводили сюда очередного узника, - ответил он и вылез из своей темницы. - Чуваки, нас догоняют, - вмешался Фрэнк, глядя назад. - Бля. Уносим ноги! - завопил я и схватил Фрэнка. Не скажу, за какое место. ** Мы втроем выбежали за пределы этого кошмарного места, стена тут же закрылась. Дементоры не появились, видимо, они не могут вылетать за стены без разрешения Министерства. Я повалился на землю, словно был мешком с картошкой. Ребра ломало, легкие жгло от долгого бега. Я пытался отдышаться, но только сильнее задыхался. Фрэнк присел рядом со мной, нежно поглаживая по голове. - Тише, тише, - он наклонился ко мне и поцеловал в макушку, не переставая гладить по голове. - Все позади. Я ощутил себя в безопасности рядом с ним. Наконец-то, впервые за несколько лет. - Кхм... - парень, которого мы спасли, нарушил эту идиллию, и я бросил на него разъяренный взгляд. - А как мы будем выбираться отсюда? - Ох, точно, - Фрэнк поднялся на ноги и помог встать мне. - Зефиир! ЗЕФИИИИИИИР! Я посмотрел на него, как на идиота. - Ты совсем ебанулся? Какой зефир? Я не собираюсь летать на еде. - О-о-о, чувствую возвращение старого Уэя. - Фрэнк уставился на меня с таким неприкрытым сарказмом, что я не сдержался и отвел взгляд. Через несколько секунд моему взору предстал великолепный гиппогриф. - Он выдержит нас? - я с сомнением поглядел на Фрэнка. - По идее, должен, - ответил он и первый оседлал животное. Я залез следом и подал руку парнишке. Он неловко подтянулся и перекинул ногу через круп Зефирки. - Как тебя зовут, кстати? - Майки. Ты за что сел? - поинтересовался новый знакомый. - Хах. Не поверишь. Трахнул дрыща одного. - Что?! - взорвался Фрэнк и резко развернулся ко мне, едва не свалившись. - Ахахаха, сиди тихо, - ответил я и придержал его за плечи. Фрэнк обиженно поджал губы и развернулся, глядя прямо перед собой. Я нежно обнял его за талию и положил голову на плечо. Остаток полета мы провели в молчании.

***

- Джерард, - меня потрясли за плечо, - Джерард, просыпайся. Мы прилетели, просни-и-ись. Я приоткрыл глаза и нахмурился. - Айеро, отстань, я спать хочу. - Ах, вот как, - фыркнул Фрэнк и отпустил меня. Я подумал, что он ушел, и снова закрыл глаза, чтобы поспать, но не тут-то было. Он грубо пихнул меня в бок, и я с громким воплем упал на землю с Зефира. - Черт, а-а-а-ауч, Фрэнк, ты просто скотина, - начал возмущаться я, но он схватил меня за шиворот и поднял на ноги, отряхивая мою одежду от грязи. - Сам скотина. Обидел меня и даже не извинился, - буркнул Фрэнк и потащил меня к фонтану. Мои ноги заплетались, я спотыкался, но он подхватывал меня, продолжая тянуть за собой. Поставив меня возле дерева, он достал из кармана монету, взял меня за руку и, зажмурившись, бросил ее в воду. Она с громким всплеском упала и мгновенно утонула. - Закрой глаза, - попросил Фрэнк, и я мгновенно повиновался. Он прижался ко мне всем телом и обвил меня руками, касаясь влажными губами моей щеки, а затем целуя меня в уголок губ. Я взял инициативу в свои руки и нежно поцеловал его. Это был просто ласковый поцелуй, я так скучал по Фрэнку, и пытался передать свои чувства при помощи губ и языка. Оторвавшись от своего сладкого мальчика, я открыл глаза. Мы стояли в комнате моей квартиры. Все получилось! Мы снова дома. Я счастливо улыбнулся, не веря своим глазам, и потрепал Фрэнка по голове. - Фрэ-э-энк? А знаешь что? - я лукаво поглядел на него, а взгляд Фрэнка стал подозрительным. - Что ты еще задумал? - он прищурился и начал трепыхаться в моих руках. - Тих, тих. У меня в шкафу Нарния есть, пойдем? - Не-е-е-е-ет! - заверещал Айеро. - Мухахахаха. The end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.