ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая.

Настройки текста
POV Фрэнк Несколько минут я сидел на постели, с ужасом осознавая произошедшее. Джерарда забрали. Кто? Куда? Он мне ничего не объяснил. И что мне теперь делать? Решение нашлось, и нашлось оно достаточно быстро. Я вскочил на ноги, набрасывая поверх пижамы мантию, и бегом выскочил за дверь, не слушая криков медсестры. Пробежав по коридору, я, перескакивая на лестнице через две ступеньки, поспешил к кабинету директора. Передо мной предстала горгулья, которая закрывала проход. Я наугад начал подбирать пароль. - Эммм... Дьявол бы тебя побрал! Черт... "Тыквенный сок"? "Сахарное перо"? "Сладкое королевство"? Бля-я. Горгулья и с места не шелохнулась. - "Секретный ингредиент"? "Тайная комната"? Статуя мигом отскочила в сторону, только услышав о тайной комнате. Я усмехнулся и с быстротой молнии взлетел по ступеням, рывком распахивая дверь. Директор, сидящий за столом, недоуменно поглядел на меня. - Молодой человек! Вежливые люди для начала... - Не.. Некогда, - оборвал я начало его поучительно-морально-воспитательного выговора. Тяжело дыша, я поднял голову, глядя в его глаза. - Куда и кто забрал профессора Уэя, сэр? Директор сердито поджал губы, а затем ответил весьма недовольным тоном: - Вот об этом я тоже желал с тобой поговорить, Фрэнк. Профессора Уэя забрали в Азкабан. Ему дали пожизненный срок за то, что он... - директор осекся. - Он приставал к тебе? Я несколько раз моргнул. Если сейчас соврать, то, возможно, его отпустят. - Нет, сэр. Ничего такого. - Хорошо, - профессор устало потер переносицу. Я видел, что он не верит мне. - Вы... Сделали это добровольно? Я знаю, что вы с ним спали. - Нет, сэр, я же вам говорю... - Довольно! - профессор вскочил на ноги и ударил рукой по столу. Чернильница подпрыгнула и опрокинулась, ее содержимое потекло по столу, пачкая чистую поверхность. - Довольно лжи! Я не позволю, чтобы в стенах замка и на территории Хогвартса творились такие вещи! Вон из моего кабинета! Я выскочил из помещения, краснея от злости. Ладно, у меня есть запасной вариант.

***

Тихонько открыв дубовую дверь, я вышел из школы. Была уже глубокая ночь, все ученики давно спали, не подозревая, что Джерарда вскоре заменит другой преподаватель. На темном ясном небе раскинулись миллиарды звезд, будто кто-то случайно просыпал блестки, но мне не было дела до красот ночного неба. Я побежал по склону вниз к хижине на опушке леса, настойчиво игнорируя каменные ступени, которые имитировали лестницу. Вскоре я увидел хижину лесника, в окнах которой, к счастью, горел свет. Тихонько постучав, я услышал возню и тотчас отпрыгнул в сторону, чтобы меня не задели дверью. - Кто здесь? - лесничий приоткрыл дверь и выглянул. Я вышел из темноты, слегка напугав его. - Что ты тут делаешь? - Я... Мне нужна ваша помощь. У вас есть гиппогриф? Лесничий ошарашенно поглядел на меня, а затем нахмурился. - А ну иди отсюдова! Шастают здесь посреди ночи, ты гляди... - забормотал он, а затем секунда, и он вот-вот захлопнет передо мной дверь. Я выставил вперед ногу, не давая уйти у меня из-под носа последнему шансу спасти Джи. - Пожалуйста, послушайте! - отчаянно закричал я. - Мне нужна помощь. Мне нужно спасти... - я всхлипнул и вперил взгляд в землю. - Кого спасти? - Джерарда... - мой голос слабел, и я слаб вместе с ним. Мне не хватит сил, чтобы спасти его. Я не смогу... - Уэя? Тот, который зелья еще вел? - Ага... - Входи, малец.

***

Через полчаса я болтался на крупе гиппогрифа, как сосиска*. Лететь было жутко неудобно, я то и дело соскальзывал с него, хватаясь руками за гладкую шею. Не знаю точно, но, похоже, эта животинка сама знала, куда нужно лететь. Замок давно уже превратился в мизерную точку на фоне зеленых полей и темного Запретного леса, который тянулся так далеко, что края было не видно. Мы пролетели Хогсмид, дальше начинались высокие холмы и скалы. Я не представлял, насколько далеко находится тюрьма, знал только, что она расположена на маленьком островке в середине моря, и что сбежать оттуда нереально. Несмотря на адреналин и риск, а также вероятность свалиться с Зефира**, я начал сонно клевать носом. На гиппогрифе укачивало, и это способствовало моей сонливости. "Черт возьми. Нужно как-то взбодрить себя", - подумал я, и помотал головой. Это не помогло, и, к тому же, я едва не упал с Зефира. Блин. Плохая идея. Я широко зевнул, и, наплевав на все, попытался удобно улечься на нем. Что ж, Фрэнк, спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.