ID работы: 2045806

Похож на тебя

Слэш
R
Завершён
61
автор
пылинка бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

POV Наруто

Настройки текста
Открываю глаза и тут же закрываю. Слишком светло, даже ярко. Затем гораздо осторожнее приподнимаю тяжелые веки. Так лучше. Осматриваюсь. Белое. Вокруг все идеально белое. Но что-то не так. С огромным трудом поднимаю левую руку и пробую вытянуть вверх, однако ладонь во что-то упирается. Холодное, гладкое стекло. Настолько чистое, что и не заметишь сразу. Веду вправо, влево. Приподнимаю голову и понимаю, что лежу в какой-то прозрачной капсуле. Рядом пищат странные, словно из фильма ужасов, приборы, а в отдалении стоит мужчина и, внимательно наблюдая за мной, быстро печатает на чем-то, напоминающем планшет, заметки. Похож на врача. В глазах внезапно появляются черные точки, голова кружится, и возвращаюсь в исходное положение. Черт возьми, как же я устал! Веки будто наливаются свинцом, так что я просто вынужден вновь прикрыть глаза и провалиться в сон. О, теперь я уже в палате. Видимо, перенесли, когда отрубился. Все тело опять словно ватное. Из рук торчат тонкие полупрозрачные провода, по которым медленно, капля за каплей в мое тело вливаются какие-то жидкости. Взгляд вверх - потолок приятного бежевого оттенка, лампы причудливой формы не слепят глаза. Слышится шуршание чужой одежды, поворачиваю голову. Снова тот неприятный тип. И что за ерунда у него с глазами-то? Он подходит ко мне, не торопясь, и смотрит, словно на подопытного кролика. Внезапно к нему подлетает какая-то хрень, что-то вроде металлического шара размером с баскетбольный мяч. У меня галлюцинации? Что мне вкололи? Да что вообще происходит-то? - Все хорошо, не волнуйся, - неужели последнюю мысль я произнес вслух?! - Сейчас я проведу ряд тестов, а потом мы с тобой побеседуем, - мне показалось или на мгновение его жуткие с желтоватым оттенком глаза стали подобными глазам змеи с вертикальным зрачком? - Кстати, меня зовут Орочимару. Вопреки моим опасениям этот самый доктор всего лишь посмотрел показания приборов, проверил реакцию зрачков, а затем, удовлетворенно улыбнувшись (если это вообще можно назвать улыбкой), спросил такую очевидную вещь как мое имя. И вот тут мне стало по-настоящему страшно. Имя... Мое имя... Разве у них нет данных по больничным выпискам? Почему он вдруг спросил? Он же знает, как меня зовут, не может не знать. Или... Вот оно крутится, где-то совсем рядом, но я никак не могу его поймать. Внезапно меня накрывает такая адская боль, словно кто-то раскаленной иглой пытается проделать дыру в моем черепе. Туман и картинка перед глазами. Вижу документ, такой знакомый, словно я его держал в руках уже тысячу раз. На светлом фоне что-то написано. Пытаюсь сконцентрировать внимание, но удается различить только первые буквы. - На... Нару... Черт! - видение пропадает. Как и боль. Снова перед глазами маячит доктор Змей. - Наруто, - осторожно подсказывает он и вновь смотрит на меня ну точно как удав на кролика. Да, мое имя Наруто. Теперь я помню. Но почему вместе с этим воспоминанием снова приходит боль, но на этот раз в груди в районе сердца? И пустота. Тягучая, забирающая все жизненные силы пустота. Что со мной стало? - Не все сразу, Наруто, - начинаю потихоньку ненавидеть этого докторишку. Он достает откуда-то стеклянную бутылку с мутно-зеленой жидкостью и ставит ее вместо одной из опустевших капельниц. С каждой каплей веки знакомо тяжелеют и все больше клонит в сон.

***

Дальнейшие дни сливаются для меня в непрекращающийся цикл сон-пробуждение-вопросы доктора-и снова сон. Летающего шара я больше не видел. Видимо, тот все же оказался галлюцинацией. Вообще, кроме самого Змея никто в палату ко мне не заходит. Мои силы медленно но верно восстанавливаются, и я наконец-то могу самостоятельно принимать пищу (замечу, что еда на вкус не то чтобы отвратительная, а просто никакая, ел я и повкуснее) и даже немного ходить по комнате. В палате отсутствуют окна, так что все свободное время я лежу и просто смотрю в никуда: ни телека, ни журнальчиков. Боль в груди не проходит, и впору уже говорить о том, что у меня «душа болит», ведь по показаниям доктора со мной все более чем отлично. Орочимару ничего сам мне не рассказывает, а вопросы нагло игнорирует, лишь задает свои. Меня пугает, что я начинаю хоть что-то вспоминать, лишь когда он напрямую спрашивает о том или ином событии, причем каждый раз вместе с ответом ко мне в голову приходит и раскаленная игла, как неизменная подруга и спутница. А в снах... В снах я практически всегда вижу его. Черная фигура на фоне закатного солнца. Волосы треплет ветер, и откуда-то я знаю, что он теплый. Этот человек. Я не знаю его имени, не помню его лица. Но я уверен, что если увижу его пусть даже в толпе, то сразу узнаю. Даже по одному лишь запаху, как охотничья собака. Он пахнет севером, морозом, хвоей. Я знаю, что его руки холодны, как снег, но ласковы. Я знаю, что когда его целуешь, то на губах вместо меда чувствуется одна лишь только горечь. Но я не могу без него. Просто не могу. И если об остальной жизни я с горем пополам вспоминаю, то про него я не могу сказать пока ничего. Тень. Черная тень. Спустя бесконечное, как мне показалось, количество дней Орочимару наконец-то соизволил приоткрыть завесу тайны. Он открывает дверь в мою палату, но, вопреки ожиданиям, не заходит внутрь, а приглашает следовать за собой. Некоторое время мы идем по коридору, затем останавливаемся возле одной из дверей. Доктор прикладывает ладонь к панели, и дверь тихо отъезжает в сторону. Надо же, чудеса да и только! Мы заходим внутрь. - Ты готов, Наруто? - шипит Змей, но не успеваю я уточнить, к чему именно, как он уже нажимает на какую-то кнопку и стена напротив становится полностью прозрачной. Я долгое время стою, словно статуя, и смотрю на вид, открывающийся за стеклом. И не могу произнести ни слова. Вместо ожидаемого привычного пейзажа из многоэтажек, широких проспектов и автомобилей, стоящих в пробках, я вижу... Черт! Да мне, по всей видимости, все-таки вкололи галлюциноген. Здания, поднимающиеся словно из ниоткуда и уходящие ввысь. Автомобили... нет, летающие аппараты. И такого количества я еще никогда не видел, даже будучи в столице. Нет привычных асфальтированных шоссе. Лишь незримые многоуровневые дороги, подсвеченные огнями, парящими в воздухе. Не знаю, на каком этаже мы находимся, но такое чувство, что протяни руку и коснешься облака. А небо... Тяжелое грозовое небо. Солнца не видно. А я так люблю погреться в его лучах. Что я испытываю? Шок? Нет. В моей голове пусто. Я делаю шаг по направлению к окну. Еще шаг. Хочу заснуть и проснуться. Но не здесь. Не в этом месте и не в этом времени. Тихий голос разбивает тишину. - Ну что, Наруто, немного отличается от того, что ты себе представлял? - казалось бы, я должен услышать насмешку, но нет. Он спрашивает вполне серьзно. С великим трудом оторвав взгляд от пейзажа за стеклом, я разворачиваюсь и смотрю на доктора. - Что все это значит? - Присядь, разговор будет долгим, - и доктор усаживается на стоящий вдоль стены предмет мебели, напоминающий классический диван. Я следую его совету. В комнату влетает уже знакомый мне шар, подсвеченный приятным розовым светом. - Знакомься, это Сакура. Мой, так скажем, помощник, - теперь он обращается к шару: - Сакура, принеси мне как обычно, а нашему дорогому другу зеленый чай.

***

Мои воспоминания о другом времени лживы или это все же происходило на самом деле? Кто я? Неудачная копия со сдвигом по фазе? Неужели мое увлечение стариной было настолько велико, что теперь я пытаюясь воплотить фантазию в реальность? Но почему тогда мне так не хочется в это верить? Самому смешно. А кто захочет считать себя клонированным психом? Вот и я о том же. Но вот вопрос. Что бы ни спросил меня Орочимару о том времени, у меня на все есть ответ. Я же вспоминаю, правда, сквозь невероятную головную боль, все даже самые мельчайшие детали. Ну не могу я знать все до таких уж мельчайших подробностей, что приходят ко мне в воспоминаниях. Что-то во взгляде доктора меня все время настораживает. Возможно, именно поэтому я часто вру, что не знаю ответа на очередной вопрос. Верит ли он мне? Но вдруг мое сознание действительно из прошлого перенеслось в будущее? Возможно ли такое? Значит, все, кого я знал и любил, мертвы. Осталось лишь их вспомнить. И... Оплакать. И черная тень из моих снов, такая далекая, но в то же время такая близкая, родная, уже давно не живет на этой земле? Кем я был до? Каким стану после? Доктор сказал, что «воскресить» меня попросила моя семья, но подробности опустил. Кто они? Зачем мне жить с чужими людьми и невнятными воспоминаниями? Кому вообще, твою мать, хватило мозгов меня вернуть?! А день выписки все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.