ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вопреки ожиданиям Канкуро, Гаару развезло куда быстрее, чем Алиту. Должно быть, тихий ужас перед собутыльником – лучшее отрезвляющее средство. – Я те вот что скажу, – наставляла Темари новую подругу. – Суший сюда... Так вот, Гаара – идеальный мущина! Это тебе не Канкуро, он надежный, да... Красивый... И верный! Это важно... Развалившись в кресле, Гаара лишь блаженно слушал комплименты в свой адрес и изредка кивал в знак одобрения. Его брат вообще ни на что не отвлекался, поставив себе задачу опустошить за ночь весь бар. – Я все равно это... домой хочу, – отвечала Алита, стремясь совладать с заплетающимся языком. – Да не проблема! – вдруг осенило Гаару. – Пощиму бы нет... Если твой папа не примет тебя одну, я ему сам все скажу! Вот, точно... Пойду с тобой в Страну Света и сам все скажу! Свадьбы... не будет! – Правда? – восхищенно воскликнула Алита. – Правда, – подтвердила Темари и подозрительно нежно уставилась на Канкуро. – Что такое? – настороженно спросил тот и даже достал кунай – так, на всякий случай. – Шикамару, – ласково изрекла Темари и мирно уснула, плюхнувшись лицом в услужливо подброшенную подушечку. – Нискока не похож, – обиделся Канкуро. * * * Утром, после столь неожиданной пьянки, Алита впервые увидела в зеркале не свое обычное лицо, а харю. Заспанную и помятую. – Ужас какой, – пробормотала принцесса и побежала в свой номер умываться и краситься, дав себе клятву "больше никогда!" Все остальные, включая Гаару, еще спали, тут же, вповалку, такие же помятые, но определенно счастливые. Так странно, что у такого страшного человека, как нынешний Казекаге, могут быть такие милые родственники! Алита на минуту задержалась в дверях, скользнув напоследок взглядом по лицам своих новых знакомых. И остановилась на одном... "Пожалуй, спящий Гаара – единственная его сторона, не несущая смертельной угрозы", – решила про себя принцесса, а потом с трудом оторвала взгляд от несостоявшегося жениха и убежала. * * * Гаара проснулся следующим. Тяжело откинувшись на подушки, Каге потер ноющие виски и поморщился. Ну вот, и зачем было так напиваться? Ах, да – Казекаге деревни Песка действительно мог спать, как любой обычный человек, теперь, после извлечения Однохвостого. Но не всегда хотелось. Многолетняя привычка бороться со сном, чтобы сохранить разум, останется уже навсегда – даже после того, как исчезла причина. Отодвинув сопящую рядышком Темари, Гаара встревоженно оглядел комнату. А где... – Она ушла к себе. Минут десять назад, – ответил на безмолвный вопрос Канкуро. – Очень, очень милая девушка. И дернуло же тебя согласиться вернуть ее домой. – Я все-таки согласился... Теперь нужно держать слово, – задумчиво произнес Каге. – Дурак. – Лучше уж прослыть глупцом, чем кровожадным монстром... Темари заинтересованно приоткрыла один глаз. – Она боится меня, – продолжал Гаара. – Я не могу даже приблизиться к ней из-за этого страха. Потому что сам начинаю бояться. – Тогда нужно как можно скорее покончить с этим, – заключил Канкуро, вскакивая с места. – И держись подальше от девчонки, – продолжила Темари. – Пока вот это... Не вырвалось на свободу. С этими словами старшая сестра ткнула пальцем Гааре в грудь – туда, где билось сердце. – Там больше нет монстра, – тихо, но твердо ответил Каге. – Я и не имела в виду монстра, – пожала плечами Темари...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.