ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Ты должна быть сильной!" Именно это твердила мать Алиты в ночь перед отбытием. "Ты должна быть сильной", – мысленно повторила принцесса, на негнущихся ногах выходя из зала Совещаний. Все именно так, как ей и описывали – опасный для окружающих, не умеющий сдерживать свою смертельную ярость, холодный, расчетливый, безжалостный... Как это ужасно! Гаара действительно настоящий демон, заключенный в человеческом теле. И теперь ей предстоит находится рядом с ним. Чаще, чем хотелось бы. А значит, нужно всегда быть настороже, уметь держать язык за зубами, делать все, чтобы не вызвать ярость Каге. Алита должна быть сильной. Девушка так глубоко погрузилась в свои мысли, что не услышала тихих шагов за спиной. Только сжалась, когда ей на плечо легла сильная рука. – Я... Должен был... – нерешительно произнес Гаара, не зная, что сказать еще. "О нет! Здесь... Еще и наедине... Тихо, не дергайся, терпи, что бы ни случилось", – подумала Алита. А вслух сказала: – Да, конечно, я понимаю. Это наш долг. Не вините себя. Принцесса учтиво поклонилась, одарив Каге сияющей улыбкой. Но тот не было настроен на лицемерие: – Можешь не притворяться. Я чувствую твой страх. Скажи, неужели я действительно внушил тебе такой ужас? Тут же, с первого взгляда? – Нет-нет, что вы! – замахала руками девушка, чувствуя, что сейчас запутается в собственной лжи. – Ты боишься... Но знаешь, я все еще надеюсь, что нашу проблему можно разрешить. И уж вовсе не собираюсь на тебе жениться. – Как это? – поперхнулась Алита. – Но договор... И разве я не нравлюсь вам? "Нравишься, нравишься, НРАВИШЬСЯ!!" – завопило подсознание Гаары. – Конечно, нет, – ласково улыбнулся Каге. "Точно демон, – подумала Алита. – Какая зловещая улыбка..." – Боюсь, что мой отец не примет отказа от послов, вернувшихся в Страну Света с одной лишь бумажкой и отвергнутой дочерью. – Знаю, – задумчиво ответил Гаара. – Воркуете, голубки? – издевательски спросила Темари, подойдя к ним. – В общем, я отпустила послов домой, дав им клятву, что скоро состоится свадьба. Алита, похоже, тебе стоит распаковать свой багаж, теперь ты здесь надолго. – Надеюсь, – добавил Канкуро, галантно поцеловал руку принцессе и украдкой подмигнул брату. – Ну вот, теперь еще сложнее, – покачал головой Каге. – И почему все это так неожиданно свалилось на нас? Кажется, мне необходимо... – Выпить, – услужливо подсказал Канкуро. – Алита-химэ, присоединяйтесь, отметим удачную помолвку. – Обсудим ее разрыв, – поправил брата Гаара. Темари же просто взяла девушку за руку и повела за остальными, ободряюще похлопав по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.