ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Гаара шепнул ей на ухо «Хихикни» и потащил за собой куда-то, Алита подчинилась беспрекословно. Но когда Каге привел ее в какую-то комнату и запер дверь, немного насторожилась. Что это он придумал? – Думаю, Баки теперь спокоен. Побудешь здесь, со мной, два часа, – приказал Гаара. – Не беспокойся, минут через пятнадцать сюда проберутся Канкуро и Темари, так что долго наедине мы не останемся. – Понятно, – преувеличенно бодро ответила принцесса и огляделась. Хм, да, не похоже на номер для влюбленных. Скорее, это чей-то рабочий кабинет. Уж не сам ли Казекаге подписывает здесь важные документы? – Да, я работаю здесь, – отозвался Гаара, словно прочтя ее мысли. – Располагайся. Каге сел в свое кресло, положив локти на стол, и замер, не сводя с девушки изучающего, проницательного взгляда. Алита тоже присела и, чувствуя себя неловко, потянулась к потертой коробке на столе: – О! Это сёги? – Да, – кивнул Гаара. – Умеешь играть? – Конечно! – Обиженно нахмурилась девушка (Он что, за полную дуру ее принимает?). – Правда, в го мне нравится играть гораздо больше. Я не отличаюсь особым терпением, знаете ли, а в сёги без него не обойтись. Может, желаете сыграть? – Не откажусь. Нужно ведь как-то убить время. Сначала Гаара только посмеивался про себя: типичный женский стиль игры – не пытается просчитывать все ходы наперед, ни намека на изначальную стратегию, грубая, дилетантская игра, кажется, будет скучно. В общем, Каге не ожидал от партии ничего интересного. Поэтому очень удивился, когда Алита уже через десять минут громогласно объявила «Шах и мат!» и злорадно засмеялась. Гаара недоуменно пробежался по доске глазами: не может быть… Где же он просчитался? А потом, обнаружив ошибку, удивился еще сильнее. Так вот оно что! Это и есть ее стратегия – подождать, пока изначально более сильный противник расслабится, действуя грубо и очевидно, а потом моментально завершить бой с помощью хитрого нападения практически с тыла. Почему он не заметил? Да потому что не ожидал! – Может, еще партию? – уже куда более заинтересованно предложил Каге. – Нет уж, – поморщилась девушка. – Не люблю подолгу играть в одно и то же. Тем более, на обычной маленькой доске, неживыми фигурками. – Разве можно по-другому? – Конечно! – таинственно подмигнула девушка. Гаара прислушался к своим ощущениям и впервые за день искренне обрадовался: Алита больше не излучала волны холодного, липкого страха. Скорее, теперь просто настороженность и отчужденность. Привыкла? Разочаровалась в Самовлюбленном демоне? – Йору-но-Тори…– задумчиво позвал Каге, вспомнив вчерашнее знакомство. – «Ночная птица», так ведь? В честь чего такое прозвище? – Ну… – протянула девушка и отвела глаза. – Есть кое-какие техники боя, за которые я получила это имя. Но это очень долгая история… А что насчет тебя, Гаара Песчаный? – Кажется, здесь все очевидно. – А правда, что ты весь покрыт песчаной оболочкой? – полюбопытствовала принцесса. – Правда, – ухмыльнулся Гаара. – Забавно… А откуда эта надпись у тебя на лбу? – «Это очень долгая история», – тоскливо передразнил Казекаге, разом растеряв остатки хорошего настроения. Почувствовав это, Алита тоже опомнилась и прикусила язык. Ну вот, опять допустила оплошность! Уж лучше вовсе молчать, чтобы не нарваться на неприятности. – Заждались? – практически хором спросили Канкуро и Темари, появляясь в круглом маленьком окне. – Гаара, будь добр, отопрись, куда удобнее заходить через дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.