ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Ну-ка, подвинься, сестренка, – заявила Темари, бесцеремонно подсев к Алите. Канкуро расположился рядом с Гаарой и развернул план здания, в котором они сейчас находились. Еще один свиток – план деревни Песка – бросил своей сестре. – Есть срочные новости для вас, – сообщил брат Каге. – Свадьба назначена уже на послезавтра – не спрашивай, почему так скоро, думаю, по просьбе отбывших послов Страны Света. Состоится вечером. Сейчас в спешке рассылаются приглашения, суматоха невероятная. Кстати, твоя идея обмануть Баки возымела успех! Давно не видел его таким умиротворенным. Благодаря этому теперь все спокойны на счет отношений Каге и его невесты, никто уже не ждет подвоха. – А это значит, что действовать надо немедленно, – подхватила Темари. – Ребята, думаю, вы в курсе, какой политический конфуз может получиться, когда обнаружится, что вы исчезли. Я уж не хочу говорить о том, что путь в одну только сторону займет без малого сутки… – Больше! – встревоженно перебил Канкуро. – С юго-западной границы недавно пришло сообщение. Там ошиваются какие-то подозрительные субъекты в большом количестве, явно из вражеского лагеря. Скорее всего, придется незаметно обходить их – на это уйдет время. – Мы из-за этого и задержались на полдня, – встряла Алита. – Ты еще здесь? – притворно рассердился Канкуро. – А ну вон отсюда, женщина, нечего лезть в государственные дела! Лицо Алиты залилось краской, мгновенно из белого сделавшись пунцовым. – Я ДЗЁНИН! – проорала девушка и вырвала план деревни из рук Темари. – Отдай! Я сейчас сама разработаю план отхода!! – Если дзёнин, тем более отойди, – ласково ответила сестра Каге и аккуратно вернула план деревни себе. – Тебе нельзя смотреть наши секретные документы, раз уж ты собираешься вернуться в свою страну. Пусть мы и союзники, но ты ведь тоже не стала бы показывать нам тайные пути в вашу деревню, верно? Надувшись, Алита отошла от стола и плюхнулась на мягкую софу, демонстративно скрестив руки на груди. – Итак, – заключил Гаара. – Нам необходимо как можно быстрее и незаметнее выбраться отсюда, дойти до Страны Света, отдать дочь счастливому отцу, убедив, что это не оскорбит грозного меня, и постараться уже к «свадьбе» вернуться домой. Пройти можно будет вот здесь… На крайний случай здесь… А можно и просто выйти из здания якобы по делам, а потом уже скрыться… Затем по деревне – это гораздо сложнее. В некоторых районах придется воспользоваться системой вентиляции… Разумеется, с Алитой пойду я, иначе все ее соотечественники будут уверены, что она попросту сбежала. Кто из вас присоединится к нам? – Я! – одновременно откликнулись родственники и обменялись сердитыми взглядами. – Оба, – кивнул Гаара. – Думаю, Баки превосходно справится с должностью моего заместителя. – Ты что, собираешься ему говорить?! – в ужасе завопили все в комнате. – Нет. По крайней мере, не сейчас. Как насчет того, чтобы заставить всех думать, что мы исчезнем всего на полдня? И когда Баки хватится нас – на моем рабочем столе его будет ждать записка с объяснением и подробными указаниями. Думаю, будет уже поздно пытаться нас догнать. Тем более, что Баки никогда не оставит деревню без защиты в такое время. – Казекаге, ты меня поражаешь, – присвистнул Канкуро. – Вот уж не ожидал, что ты такой авантюрист. – Остается лишь придумать, как быстро преодолеть такое большое расстояние, – вздохнула Темари. – Хм… – подала голос Алита. – Не подскажете ли, в каком направлении сейчас дует ветер? – Уже несколько дней ветер идет… с северо-востока, кажется, а что такое? – растерянно ответил Канкуро. – Что? – пораженно воскликнула принцесса, вскакивая с софы. – И вы еще спрашиваете, как быстро пересечь пустыню, если ветер попутный?! Скорость ветра, быстро! – Я тебе что, метеобюро? – огрызнулся Канкуро. – Около семи метров в секунду, – ответила за него Темари. – Алита, что ты задумала? – Идеальная скорость! – восхищенно выдохнула девушка. – Темари, помоги мне раздобыть качественные доски и плотную ткань, немедленно! Канкуро, твоя помощь тоже очень пригодится. Кукольник и мастер по веерам, неужели вы до сих пор не догадались, что я собираюсь сделать? Гаара лишь недоуменно смотрел, как Алита потащила за собой из кабинета ничего не понимающих родственников, на ходу нашептывая им что-то. – Эмм… Тогда я пойду отвлекать Баки, если никто не возражает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.